Генпрокуратура назвала заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе

- 14.09.2010 14:31
Генпрокуратура назвала заказчика убийства журналиста Георгия Гонгадзе

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Кравченко был заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе, сообщил РБК-Украина глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко. Он также заявил, что уголовное дело по заказчику убийства закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Также Бойченко сообщил, что 7 сентября завершилось досудебное следствие по уголовному делу по генералу Алексею Пукачу. По словам Бойченко, 15 сентября потерпевшие смогут приступить к ознакомлению с материалами досудебного следствия.

Также он заявил, что единственным обвиняемым по данному делу действительно является Пукач. По словам Бойченко, ему выдвинут ряд обвинений, самое серьезное из которых - выполнение заказного убийства.

29 ноября 2000 года были обнародованы "пленки Мельниченко" - аудиозаписи разговоров в кабинете президента Леонида Кучмы, сделанные майором Госохраны Николаем Мельниченко. В одном из фрагментов обсуждались Гонгадзе и способы его физического устранения. В записях слышны голоса, похожие на голоса Леонида Кучмы, экс-главы АП Владимира Литвина, экс-председателя СБУ Леонида Деркача и бывшего главы МВД Юрия Кравченко.

Утром 4 марта 2005 года, накануне своего дня рождения, Кравченко был обнаружен мертвым на своей даче в элитном поселке Золотые ворота в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову, произведенными из оружия разного калибра. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру по делу Гонгадзе.

Бывший начальник департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД Алексей Пукач, который с 2003 года находился в международном розыске, был задержан 21 июля 2009 года в селе Молочки Житомирской области.

Он сообщил следователям, где находится голова убитого журналиста, и показал это место в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Сухолисы. Там действительно были найдены фрагменты черепа, которые идентифицировали как принадлежащие Георгию Гонгадзе.

Источник: korrespondent.net  По материалам: РБК Украина


Ключові слова: кто убил Гонгадзе, убийство Гонгадзе, заказчик убийства Гонгадзе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зеленський: Путіна потрібно стримати всіма можливими засобами Президент України Володимир Зеленський заявив, що російського
- 15.06.2024 16:18
Окупанти зводять нові укріплення вздовж траси Маріуполь-Донецьк Село Гранітне стає основною логістичною артерією
- 14.06.2024 15:53
На Буковині система БПД шукає психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень за участю дітей Розпочався конкурс з відбору психологів, які можуть залучатися до кримінальних проваджень
- 14.06.2024 11:05
Двоє підлітків втопилися з викладачем в селі Рухотин на Дністрі Отримавши повідомлення про подію, на місце виклику одразу виїхали слідчо
- 12.06.2024 12:56
Як оновити дані чоловіку в ТЦК, якщо він за кордоном? - відправити заяву поштою - зразок заяви З 13 червня 2024 року набрала чинності постанова Кабінету Міністрів України від
- 10.06.2024 16:08
Дністер та його притоки різко зменшилися в об’ємі Один із авторів відео припускає, що воду з Дністра спустили для
- 27.05.2024 17:42

Всі новини