Чем грозит работа по ночам

- 11.03.2014 18:44
Чем грозит работа по ночам

Течение времени влияет на человека, и у каждого из нас есть свои биологические часы. Очень важно "сверяться" с ними и давать организму отдых именно тогда, когда это ему необходимо, а не тогда, когда нужно нам. если дневной сон полезен, все же менять его на ночной отдых не стоит ни в коем случае. Дело в том, что организм человека привык к смене циклов, и смена дня и ночи может вылиться в сильный ущерб здоровью. Вот почему так вредно работать по ночам и недосыпать.

Проблема недосыпания изучается уже долгое время, ведутся исследования, связанные со сном. Как ьыоо установлено, ночная работа может способствовать риску развития болезней сердца и сосудов, влиять на развитие диабета и даже онкологии, в частности - у женщин.

Специалисты из Университета Суррея провели исследования, которые показали, какие изменения происходят о человеческом организме на молекулерном уровне, если циркадные ритмы нарушаются. Дело в том, что заметить их невозможно, однако они имеют место и со временем могут вылиться в серьезные последствия.

Нарушения гормонального баланса - частые проблемы для людей, которые работают по ночам. Женщины рискуют приобрести нарушение менструального цикла, иногда вплоть до бесплодия, во время беременности и родов могут возникать патологии. На здоровье мужчин ночная работа также отражается - может иметь место импотенция, бесплодие, проблемы с щитовидной железой.

Если человек работает по ночам, у него нарушается температурный режим, а это уже грозит неправильной работой организма с точки зрения биохимии. Мышцы теряют тонус, болят суставы, организм быстро утомляется. Также люди, которые работают ночью, становятся раздражительными, склонны к депрессиям и частым сменам настроения. Также такая работа грозит снижением когнитивных способностей человека.

Человеческий организм менялся долгое время и продолжает адаптироваться к условиям окружающей среды и в настоящее время. Однако так уж сложилось, что день создан для бодрствования и работы, а ночь отведена для отдыха по человеческим биологическим часам.


Ключові слова: опасности ночной работы, работа по ночам, недосыпание вред

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Солепромисли Геройської продали на онлайн-аукціоні за рекордну суму В ході торгів його вартість зросла в 7,3 раз від стартової!
- 22.10.2021 15:35
Червона заона в Україні 21-25 жовтня 2021 року Сьогодні "червона" карантинна зона може поповнитися ще двома областями України
- 20.10.2021 17:42
Користь та шкода винограду Багато калію і цукру: користь і шкода винограду
- 20.10.2021 12:48
Bitcoin поставив новий рекорд 64 453 долара Ціна криптовалюта майже досягла історичного максимуму
- 20.10.2021 11:35
С 21 октября будут проверять сертификаты вакцинации. Как это будет? Что необходимо знать? Обязательно должны быть указаны: вид прививки количество доз, подпись врача и печать учреждения здравоохранения
- 19.10.2021 13:48
В Україні циклон зіткнувся з антициклоном чого чекати? Про це вона повідомила в своєму Телеграм-каналі.
- 19.10.2021 11:43
Сериал Игра в кальмара опасен для психики детей. Что предпринять родителям? Советы психолога Что предпринять и как превратить сериал в пользу для вашего ребёнка? Рассказывает психолог Виктория Шудель.
- 18.10.2021 10:25
Нужны ли антибиотики при лечении COVID-19 Только за сутки 11 октября в Украине зафиксировано 11,9 тыс. Новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, количество
- 16.10.2021 10:39
Внаслідок зіткнення автомобіля з електроопорою, постраждало двоє. Фото 15-го жовтня, до поліції надійшло повідомлення про дорожньо-транспортну пригоду з
- 15.10.2021 11:30

Всі новини