Очень вкусный торт с вишнями. ФОТОрецепт
- 20.03.2010 15:40Торт этот прост в приготовлении. И очень вкусный.
Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1/2 пачки маргарина, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 2 ч ложки соды, консервированные вишни
Для крема - литр сметаны + 1 ст сахара
Приготовление:
Смешать хорошо яйца с сахаром, добавить соду, расплавленный маргарин и мед. Все вымесить, добавить туда муку и снова вымесить. Приготовленное тесто должно постоять в холодном месте 1 час.
В это время взбиваем сметану с сахаром - отставляем крем на холод, вишни откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок, и начинаем печь коржи. Мой совет - это количество теста делим на 4 части. Если вы хотите большой торт - просто увеличьте пропорционально все ингредиенты. Раскатываем коржи - выпекаются они очень быстро. Как только корж стал темно-золотистого цвета, можно вынимать из духовки. После того как корж остыл, можете намазывать его кремом. Не забудьте одну или две прослойки между коржами выложить вишнями поверх сметаны.
На этих фото - я торт не промазала сверху, но можно густой взбитой сметаной обмазать тортик по бокам и сверху, и посыпать сверху кокосовой стружкой или украсить вишнями.
Приятного аппетита!
По теме:
Как приготовить домашнюю лапшу? ФОТОрецепт
Как приготовить настоящий домашний торт Наполеон. ФОТОрецепт
Коментарі (3)
Другие новости:
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07
- 23.03.2024 22:44
- 23.03.2024 22:30
- 23.03.2024 21:42
- 23.03.2024 18:24
- 23.03.2024 18:12
- 23.03.2024 17:30
- 23.03.2024 12:49
- 22.03.2024 22:00
не дуже апетитно, із вишнями?????
Торт должен пропитаться желатально ночь в холодильнике!
Спасибо за рецепт! Я тоже люблю этот торт!