Как приготовить настоящий домашний торт Наполеон. ФОТОрецепт
- 14.03.2010 16:59Вам понадобится:
для теста: 5 ст. муки, вода, лимон, 1 пачка маргарина
для заварного крема: 1-1.5 л молока, 3 - 4 яйца, мука, ванильный сахар, 1.5 сахара-песка. 1 пачка сливочного масла (по желанию).
В начале готовлю заварной крем - так как к моменту выпекания коржей крем должен уже остыть. Для этого, беру 3/4 л молока и ставлю на небольшой огонь (выбирайте кастрюлю, где наименее пригорает молоко!). В это время, в миксере взбиваю яйца (многие рецепты советуют использовать только желтки) с сахаром до тех пор, пока смесь не побелеет. Добавляю в смесь стакан молока и ванильный сахар на кончике ножа и 2-3 ст ложки муки. Тут надо заметить, что если вы любите Наполеон с большим количеством крема, приготовьте заварной крем из 1.5 л молока. Соответственно, добавьте еще 1 яйцо и 2 ст ложки муки. Продолжаю взбивать. Когда смесь вымесилась, жду нагревания молока на плите. Молоко не должно кипеть! А быть горячим. Уменьшаем огонь на минимальный и тонкой струйкой вливаем приготовленную смесь из миксера. Главное условие - все время помешивать! Иначе, заварной крем превратиться в смесь с комками. Мешаем до тех пор, пока крем не закипит. Консистенция должна быть густой! Как только закипел - отставляем с плиты охлаждаться. Когда крем остынет, но будет еле теплым, стоит добавить в него пачку сливочного масла. но это уже по желанию, так как торт и так очень калорийный.
Для приготовления теста-заранее вынимаем их холодильника маргарин. Когда маргарин нагрелся, высыпаем в миску 4 стакана муки, укладывает туда маргарин и хорошенько рубим его ножом. После этого-разминаем маргарин с мукой руками. Когда тесто превратится в комочки - самое время доливать воду-приготовьте 3/4 стакана, хотя может понадобиться и меньше. Смело выливаем пол стакана воды в нашу смесь по центру, сделав углубление, туда же выжимаем сок 1/2 лимона. В зависимости от клейкости муки, по консистенции теста я вижу, нужна ли вода еще. Для этого - продолжаю вымешивать и смотрю, не густое ли тесто - так, чтобы потом удобно было раскатывать скалкой. Делим тесто на части. Если хотите супер Наполеон - делите тесто на 16 частей. Тогда, раскатав тесто очент тонко до диаметра большой тарелки, вы получите массу комплиментов от тех, кого вы будете угощать. Если времени нет - делим на 8 частей. Каждый кусочек скатывает в шар. Тесто готово. Многие книги советуют ставить тесто на холод. Я так и делаю, но если спешу - сразу раскатываю коржи)).
Когда заварной крем готов, приступаю к выпеканию коржей. Тогда я могу выпекать и смазывать коржи одновременно, что экономит время. Раскатываю корж тонко, накалываю его вилкой во многих местах, чтобы было поменьше пузырей, и на противень. Когда корж готов, надо дать ему полностью остыть. И можно промазывать заварным кремом.
Небольшие пузыри на коржах могут все же быть.
Промазываю корж, не жалея крема.
Когда промазано первых несколько коржей, коржи не придавливаю - они сами осядут. Хотя, многие предпочитают ставить под гнет уже готовый торт.
Когда все коржи промазаны, крошку для посыпания торта делаю в ступке- просто один корж измельчаю для крошки.
Посыпать торт - одно удовольствие - работа сделана!
Торт готов!
Приятного аппетита!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 25.03.2024 11:19
- 24.03.2024 09:07
- 23.03.2024 22:44
- 23.03.2024 22:30
- 23.03.2024 21:42
- 23.03.2024 18:24
- 23.03.2024 18:12
- 23.03.2024 17:30
- 23.03.2024 12:49
- 22.03.2024 22:00