Как приготовить домашнюю лапшу? ФОТОрецепт
- 15.03.2010 14:01
Всем хорошо известен тот факт, что современная промышленность добавляет различные вещества натуральные и не очень при производстве продуктов. Обезопасить себя от воздействия ненатуральных ингредиентов можно, если готовить дома.
Сегодня предлагаю вам сварить бульон (с добавлением пряных трав из морозилки) с домашней лапшой. С бульоном все ясно - первую воду, когда мясо закипит необходимо слить, во второй воде варить мясо до готовности (2-3 часа).
Для домашней лапши нам понадобится минимум ингредиентов:
2 яйца, мука и оливковое масло.
Высыпаем в миску пол стакана муки, делаем углубление и вбиваем туда 2 яйца Немного смешав, добавляем столовую ложку оливкового масла.
Продолжаем вымешивать тесто. Муку добавляем "сколько возьмется" - то есть, чтобы тесто вышло мягкое и эластичное. Как вариант - предлагаю немного отбить готовое тесто об стол.
Когда тесто готово - можете оставить его на столе, дать ему "созреть", прикрыв тканью. Если спешим - раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать тонкими полосками и отварить. Также можно отставить нарезанную лапшу для высыхания. В таком случае, вы сможете несколько раз приготовить разные блюда из лапши. Кстати, открою маленький секрет - листы для лозаньи (рецепт с фото) я готовлю также из этого теста! На моем фото - лапша нарезано не очень тонко, но это по желанию.
На верхнем фото - лапша как гарнир. На этом фото - лапша с бульоном и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: Сусанна Вкусняшка
Коментарі (0)
Другие новости:
- 24.04.2024 16:04
- 23.04.2024 10:14
- 23.04.2024 09:14
- 16.04.2024 10:32
- 16.04.2024 10:09
- 15.04.2024 13:56
- 05.04.2024 11:23
- 01.04.2024 13:10
- 01.04.2024 12:58
- 01.04.2024 12:48