Как украсить новогодний стол. Блюда в год тигра
- 31.12.2009 15:33
Что обязательно должно присутствовать на праздничном столе в 2010 году? Поскольку Тигр –животное хищное, на праздничном застолье нужно сделать акцент на мясные блюда.
Можно приготовить кебаб-ассорти - аппетитное мясное блюдо, которое не очень сложно в приготовлении и имеет кучу поклонников.
Готовится оно так:
ингредиенты:
баранина, говяжья вырезка, куриное и индюшачье филе, сушеные помидоры, карри, фисташки, орешки кедровые, приправы - заттар и суммак, тимьян, петрушка.
Для соуса используют:
томатный сок, сушеные помидорки, черные маслины, орешки кедровые.
Приготовление:
Готовится фарш, для кебаба из баранины добавить сушеные помидоры и измельченные кедровые орешки, для говяжьего кебаба - тимьян, петрушку. Для куриного - немного индюшатины, измельченные фисташки, карри. В каждый из видов фарша добавить соль,перец, чуть-чуть масла, смешать и разминать до появления однородной массы.
Затем слепить колбаски, нанизать их на шпажку и жарить.
Можно порадовать своих гостей свиной колбасой.
Мясо и сало рубится мелкими кубиками либо перекрутить на мясорубке с решеткой из 4х отверстий (желательно чтобы мясо было с лопатки).
Приправа
Сухой укроп, тмин, лавровый лист, перец горошком либо душистый подсушить на сковороде и перемолоть в кофемолке. Чеснок очень мелко порубить и перемешать со специями.
Готовое мясо-фарш перемешать с приправой и дать настоятся сутки в прохладном месте (холодильнике).
Если есть насадка для колбасы на мясорубку натянуть на нее кишку и начинить готовым фаршем. При этом формировать по своему желанию длину колбасы или колбаски. Готовые колбаски можно обдать крутым кипятком и подвесить вялить 4-5 дней либо заморозить и по мере необходимости обжарить.
А можно и сыровяленой говяжьей
На 7 кг мяса, 3кг мелко рубленого сала, 500гр. охлажденной кипяченой воды, 400гр соли, 100гр. Сахара, 200гр водки либо коньяка.
Приправа
Сухой укроп, тмин, лавровый лист, перец горошком либо душистый подсушить на сковороде и перемолоть в кофемолке. Чеснок очень мелко порубить и перемешать со специями.
Готовое мясо-фарш перемешать с приправой и дать настоятся сутки в прохладном месте (холодильнике).
Все остальное как в свиной колбасе.
В качестве закуски можно приготовить салат, в котором тоже будет присутствовать мясо. Например, салат Мельник.
Ингридиенты:
1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо
Приготовление:
Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. С новым годом 2010!
Источник: NewYear.km.ru
Еще по теме:
Готовимся к Рождеству: утка с яблоками
Новый год 2010 - традиции дарения подарков в Европе
Как Санта Клаус помогает не только получить, но и выбрать желанные подарки. Фото
Коментарі (2)
Другие новости:

- 07.05.2025 09:36

- 06.05.2025 13:36

- 05.05.2025 11:43

- 05.05.2025 11:38
- 05.05.2025 11:36

- 05.05.2025 10:43
- 04.05.2025 18:14

- 02.05.2025 21:50
<ааааa>
Чтобы стол полностью подходил к Новогоднему вечеру, то служит не только его сервировка и какие блюда будут на нем стоять, но и во что он будет одет. Самой одеждой во все времена служит скатерть. И какой она будет, то от этого будет зависеть будущее настроение Ваших дорогих гостей и а праздничная атмосфера в целом.