При каких болезнях не берут в АТО

- 03.03.2015 13:07
При каких болезнях не берут в АТО

Согласно заявлениям Министра обороны Украины Степана Полторака, озвученным ранее, в текущем году планируется призвать на службу в армию порядка 104 тысячи человек.

Признанные непригодными к несению воинской службы украинские граждане входят к числу тех, кто не подлежит призыву. Существует ряд заболеваний, которые освобождают от мобилизации.

В Положении от 14.08.2008 №402 "О военно-врачебной экспертизе в Вооруженных силах Украины" перечисляются болезни, по которым определяется степерь пригодности к несению воинской службы. Со значительными нарушения функций организма, согласно приведенному ниже перечню, граждане Украине не пригодны к несению воинской службы. Умеренные нарушения означают, что в военное время гражданин может быть ограничено годен к несению военной службы

Так, в армию не мобилизуют при некоторых паразитарных и инфекционных заболеваниях. Также в списке указаны новообразования и последствия от них. Учитываются заболевания крови и кроветворных органов, а также некоторые нарушения иммунной системы человека и последствия таких нарушений. Во внимание берутся расстройства поведения и проблемы с психикой, болезни нервной системы и последствия. В списке учитываются болезни пищеварительной системы, системы кровообращения, эндокринной системы, нарушение обмена веществ, расстройства пищеварения, а также последствия такого рода болезней. Внимание уделяется заболеваниям органов, принимающих участие в процессах пищеварения, дыхания. В списке присутствуют болезни уха и сосцевидного отростка, заболевания кожи и подкожной клетчатки, глаз и придаточного аппарата. Не призывают в армию  заболеваниями мочеполовой системы, травмами и другими последствиями воздействия внешних факторов, к примеру, отравлениями различного рода. Хромосомные нарушения, деформации и врожденные пороки развития могут также послужить отказом для призыва на воинскую службу. В списке заболеваний, при которых не берут в армию, также внесены заболевание соединительной ткани и костно-мышечной системы.

Кроме того, отказ от мобилизации возможен в случаях, если присутствует конституциональная высокорослость, если рост ниже 150 сантиметров, а масса тела не превышает отметки в 45 килограмм.

К Положению в Дополнении 1 содержится подробное описание физических недостатков, заболеваний, а также состояний, при которых призыв в армию не представляется возможным.

Военно-врачебная комиссия принимает решение о временной непригодности гражданина. Кроме того, в пункте 2 статьи 23 "О мобилизационной подготовке и мобилизации" отмечено, что признанные временно непригодными к несению воинской службы граждане Украины не могут быть мобилизованы в течение 6 месяцев.

Прочитать на форуме обсуждение.


Ключові слова: кого не мобилизуют в 2015, мобилизация 2015 в Украине

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56
Украина закрепилась на 8-м месте рейтинга УЕФА В таблице коэффициентов УЕФА Украина смогла улучшить свои позиции благодаря удачным выступлениям в еврокубковых турнирах этого сезона.
- 08.12.2017 14:59

Всі новини