Заявление Януковича 28.02.2014

- 28.02.2014 14:49
Заявление Януковича 28.02.2014

Срочно!

Весь текст обращение Януковича в Ростове на Дону 28 02 2014 года >>>

Виктор Янукович прибыл на пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Разговор ведется на русском языке. Сначала президент Украины выступит с речью, после чего журналисты могут задавать вопросы.

Глава украинского государства отмечает, что он намерен продолжить свою работу. Вместе с тем он подчеркивает, что его никто не свергал, речь шла о вынужденных мерах, из-за чего он и покинул Украину.

По словам Януковича, в Украине власть захватили профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины. Приводим слова президента Украины.

"Я вижу выход из ситуации - консультации с представителями Европейского союза, принятие конституционной реформы, проведение президентских выборов в декабре 2014 года, и принятие новой Конституции".

"Необходимо провести проверку незаконных действий, разблокировка всех скверов, площадей, улиц".

"Нам сложно будет выходит из этого жесткого кризиса, в который попала страна".

"Запад потворствовал Майдану".

"Я верил в порядочнсть иностранных посредников".

В то же время Виктор Янукович подчеркнул, что Украина является сильной страной, которая сможет выбраться из сложившейся ситуации. После этого президент предложил провести референдум по некоторым актуальным вопросам, но не уточнил, по каким именно. Отметил, что их будет формулировать гражданское общество. На этом завершилась речь, и журналисты начинают задавать вопросы.

- Почему не были выполнены соглашения от февраля? Мнение об отстранении судей Конституционного суда. - Янукович ответил, что подписал сложное и противоречивое соглашение с оппозицией, которое подразумевало выполнение с обеих сторон. Оппозиция также подписала это соглашение, однако своих требований не выполнила. В итоге, Киев наводнили вооруженые люди. Также Янукович отметил, что начались погромы культовых учреждений и храмов. И до сих пор продолжаются грабежи и избиения. Президент Украины также отметил, что многих политиков запугивали, и это была работа Майдана.

Кроме того, Янукович отметил, что за рубежом хорошо знают Яроша, Тягнибока и Парубия. Он назвал их людьми, пропагандирующими насилие. Насчет Конституционного суда Янукович отметил, что случай является беспрецендентным для всего мира.

- На вопрос, стыдно ли за что-нибудь, Янукович ответил утвердительно. А также попросил прощения у украинского народа и ветеранов из-за того, что произошло в Украине.Он отметил, что для удержания стабильности и недопущения беспредела в Украине у него не хватило сил.

- На вопрос о том, почему президент принял решение сбежать, Янукович ответил следующее. Он отметил, что не сбежал, а отправился из Киева в Харьков. Он отметил, что уехжал не один, и его машину обстреливали из автоматического оружия. Поздно ночью президент прибыл в Харьков. С ним был Клюев, глава КГГА, и спикер Верховной Рады Рыбак, который Янукович попросил лететь в Донецк. Сам президент улетел в Луганск, но был вынужден свернуть в сторону Донецка из-за угрозы истребителей. После этого сон отправился в Крым.

- Януковичу задали вопрос, почему пресс-конференция проходит в Ростове-на-Дону. Виктор Федорович отметил, что здесь у него есть старый друг, к которому он обратился хоть за каким-нибудь убежищем.

- Комментируя ситуацию в Крыму, Янукович отметил, что происходящее там является реакцией на переворот в Киеве. Янукович также призвал жителей Крыма не допустить кровопролития на полуострове, а также междуусобицы. Также он отметил, что Крым должен оставаться в составе Украины.

- На вопрос о военной поддержке со стороны России Янукович отметил, что это не допустимо, и за военной поддержкой он обращаться не намерен. Украина, по его словам, должна оставаться единой и неделимой. По поводу возращения в Украину он ответил, что вернется, когда ему и его семье будет обеспечена безопасность.

 

- О том, как Янукович попал на территорию России - ему помогли патриотично настроенные офицеры, "которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь". С Владимиром Путиным он лично не встречался, а говорил по телефону, и при возможности будет организована встреча.

Всего несколько дней назад стало известно, что президент Украины, признанный незаконным, Виктор Янукович поспешно покинул Киев и скрылся в неизвестном направлении. По данным различных источников, глава украинского государства мог находиться где угодно - в монастыре в Черновицкой области, в Греции на горе Афон, на территории Российской Федерации. Самого Януковича по решению Верховной Рады отстранили от должности и признали нелегитимным президентом.

Срочно! Ситуация в Крыму 1 марта >>>

Тогда исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков, ныне утвержденный на эту должность, объявил Януковича в розыск.

27 января был опубликовано заявление Януковича о том, что он не считает себя незаконно устраненным, и по-прежнему является президентом Украины на законных основаниях. Янукович также заявил, что все принятые новым правительством решения в ближайшее время покажут отсутсвие эффективности, и ни одно обещание не будет выполнено. Кроме того, что фактически в стране сейчас отсутствует власть. Экс-глава Украины сообщил, что на него и его близкое окружение оказывалось давление, звучали угрозы, поэтому он обратился к властям России предоставить ему безопасность. Через некоторые время появилась информация о том, что Российская Федерация готова удовлетворить просубу о защите Януковича на своей территории. Из этого следует, что Янукович точно находится в России. Однако пока еще рано утверждать, где именно он находится.

Позднее было озвучено заявление президента о том, что в российском городе Ростов-на-Дону будет проведена пресс-конференция, на которой он будет присутствовать. Таким образом, от проведения данной пресс-конфеернции будет зависеть дальнейший характер действий не только в Украине, но и в мире в целом.

Ситуация в Украине сложилась весьма неоднозначная. С одной стороны, всем известно, что Виктора Януковича объявили в международный розыск. Верховная Рада Украины обратилась в Международный суд ООН для того, чтобы судить Януковича. Однако Гаагский трибунал отказался это сделать по указанным причинам. Страны Евросоюза, а также США высказались в пользу того, что Янукович - нелегитимный президент Украины.

Но в то же время юристы могут отметить, что Янукович остается законным главой украинского государства. По этой причине новый состав правительства Украины в свою очередь становится незаконным. Отсюда возникает множество новых вопросов.

В то же время стоит взять во внимание ситуацию с Автономной республикой Крым. Там мнения общества разделились: есть и поддерживающие правительство люди, а также выступает за присоединение полуострова к России. Пока что говорить о каких-либо итогах очень рано. Стоит хотя бы подождать обещанной пресс-конференции Виктора Януковича. Сейчас журналисты находятся на входе в конференц-зал "ВертолЭкспо" в Ростове-на-Дону, пропускают далеко не всех. Начало пресс-конференции намечено на 15:00 по киевскому времени, но отмечается, что она начнется после этого времени. Когда точно - не известно.


Ключові слова: янукович пресс конференция 28 02 2014, Янукович заявление 28 февраля

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини