Пресс конференция Януковича. Видео

- 28.02.2014 15:13
Пресс конференция Януковича. Видео

Виктор Янукович прибыл на пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Смотрите видео всей конференции.

Разговор ведется на русском языке. Сначала президент Украины выступит с речью, после чего журналисты могут задавать вопросы.

Глава украинского государства отмечает, что он намерен продолжить свою работу. Вместе с тем он подчеркивает, что его никто не свергал, речь шла о вынужденных мерах, из-за чего он и покинул Украину.

По словам Януковича, в Украине власть захватили профашистские молодчики, представляющие абсолютное меньшинство жителей Украины. Приводим слова президента Украины.

"Я вижу выход из ситуации - консультации с представителями Европейского союза, принятие конституционной реформы, проведение президентских выборов в декабре 2014 года, и принятие новой Конституции".

"Необходимо провести проверку незаконных действий, разблокировка всех скверов, площадей, улиц".

"Нам сложно будет выходит из этого жесткого кризиса, в который попала страна".

"Запад потворствовал Майдану".

"Я верил в порядочнсть иностранных посредников".

Видео всей пресс конференции Януковича 28 февраля 2014 года:

 

В то же время Виктор Янукович подчеркнул, что Украина является сильной страной, которая сможет выбраться из сложившейся ситуации. После этого президент предложил провести референдум по некоторым актуальным вопросам, но не уточнил, по каким именно. Отметил, что их будет формулировать гражданское общество. На этом завершилась речь, и журналисты начинают задавать вопросы.

- Почему не были выполнены соглашения от февраля? Мнение об отстранении судей Конституционного суда. - Янукович ответил, что подписал сложное и противоречивое соглашение с оппозицией, которое подразумевало выполнение с обеих сторон. Оппозиция также подписала это соглашение, однако своих требований не выполнила. В итоге, Киев наводнили вооруженые люди. Также Янукович отметил, что начались погромы культовых учреждений и храмов. И до сих пор продолжаются грабежи и избиения. Президент Украины также отметил, что многих политиков запугивали, и это была работа Майдана.

Кроме того, Янукович отметил, что за рубежом хорошо знают Яроша, Тягнибока и Парубия. Он назвал их людьми, пропагандирующими насилие. Насчет Конституционного суда Янукович отметил, что случай является беспрецендентным для всего мира.

- На вопрос, стыдно ли за что-нибудь, Янукович ответил утвердительно. А также попросил прощения у украинского народа и ветеранов из-за того, что произошло в Украине.Он отметил, что для удержания стабильности и недопущения беспредела в Украине у него не хватило сил.

- На вопрос о том, почему президент принял решение сбежать, Янукович ответил следующее. Он отметил, что не сбежал, а отправился из Киева в Харьков. Он отметил, что уехжал не один, и его машину обстреливали из автоматического оружия. Поздно ночью президент прибыл в Харьков. С ним был Клюев, глава КГГА, и спикер Верховной Рады Рыбак, который Янукович попросил лететь в Донецк. Сам президент улетел в Луганск, но был вынужден свернуть в сторону Донецка из-за угрозы истребителей. После этого сон отправился в Крым.

- Януковичу задали вопрос, почему пресс-конференция проходит в Ростове-на-Дону. Виктор Федорович отметил, что здесь у него есть старый друг, к которому он обратился хоть за каким-нибудь убежищем.

- Комментируя ситуацию в Крыму, Янукович отметил, что происходящее там является реакцией на переворот в Киеве. Янукович также призвал жителей Крыма не допустить кровопролития на полуострове, а также междуусобицы. Также он отметил, что Крым должен оставаться в составе Украины.

- На вопрос о военной поддержке со стороны России Янукович отметил, что это не допустимо, и за военной поддержкой он обращаться не намерен. Украина, по его словам, должна оставаться единой и неделимой. По поводу возращения в Украину он ответил, что вернется, когда ему и его семье будет обеспечена безопасность.

- О том, как Янукович попал на территорию России - ему помогли патриотично настроенные офицеры, "которые выполнили свой долг и помогли мне сохранить жизнь". С Владимиром Путиным он лично не встречался, а говорил по телефону, и при возможности будет организована встреча.

- Журналисты интересуются февральским соглашением с оппозицией. О нем сейчас не говорят. Не считает ли себя президент обманутым? - Янукович ответил утвердительно, и сказал, что обманули не только его, но и всю Украину. Оппозиционеры не предлагают больше встреч и не звонят по телефону. Также Янукович упомянул о расколе в Партии регионов. Однако он подчеркнул, что не винит тех, кто принимал решение под дулом пистолета.

- По поводу преддефолтного состояния в Украине Янукович отметил, что на ситуация повлияла нестабильность в стране.  "Мы давали гарантии, что программы развития будут выполнены. Мы готовились к выборам 2015 года и мы бы сделали все, чтобы убедить украинский народ, что лучше жить в стабильной стране, которая имеет перспективу". Ответственность за все Янукович возлагает на стороны конфликта, которые привели к кризису и катастрофе, и также упомянул США и страны Запада. О внеочередных выборах Янукович сказал, что принимать в них участие не будет, так как считает их не законными.

- Вопрос о том, как Янукович будет бороться за будущее Украины и возглавит ли сопротивление. Президент отметил, приедет в Украину как только появятся возможности.

- Вопрос об аресте счетов Швейцарией остался по сути без ответа.

-Что касается освобождения Тимошенко. Не хочет ли Янукович извиниться перед представителями "Беркута"? - По словам президента, он общался с "беркутовцами", и озвучил извинения за то, что эти люди были мужественными и страдали невинно. О удьбе Тимошенко сказал, что решать ее предстоит народу.

- По поводу подтверждения того, что Янукович является президентом Украины, он отметил, что законы Верховной Рады не подписывал, а это означает их незаконность. Происходящее в парламенте назвал не импичментом, а спектаклем.

- О роли России Янукович отметил, что она является стратегическим партнером Украины. Страна будет действовать в рамках ранних соглашений. Также Янукович выразил удивление, почему Путин сдержанно молчит, зная его характер.

- Янукович подтвердил, что вел переговоры с официальными представителями оппозиции - это были официальные переговоры. Остальные переговоры были направлены на прекращение кровопролития, в том числе и с представителями "Правого сектора".

- Президент Украины отметил, что сценарий происходящего встране писался не в Украине.

- "Могли бы вы прокомментировать информацию о том, что российские военные уже на территории Украины, восточной части?"  - Янукович отметил, что все пугали российским спецназом. однако и сейчас все находится на уровне слухов. Кроме того, Янукович напомнил о восточной части Украины, где прожил 52 года. Он отметил, что люди там заняты, они работают, и скорее всего, никуда не пойдут, пока работают в шахтах и получают зарплату. Восточная Украина поднимется, когда остановятся заводы и люди останутся без средств. Приводим слова Януковича: "И тогда я не завидую никому, кто попадет под эту руку. Рабочую".

- Вопрос о резиденции в Межигорье. Президент Украины отмечает, что является официально владельцем дома 620 метров, где жил с 1999 года. После покушения Леонид Кучма предложил останавливаться на закрытой территории, как Янукович и поступил. Дом находился на балансе госуправления делами, и был старый. Янукович отремонтировал этот дом, купил его после прихода новой власти. Заплатил за него 3,2 миллиона долларов, продав все, что у него было. Для выполнения функций президента, отметил Янукович, он арендовал частично дороги, помещения, и все, что есть в Межигорье, не принадлежит ему, существуют реальные собственники. Также Янукович опровергнул тот факт, что всем владеет его старший сын.


Ключові слова: Янукович пресс конференция 28 февраля, видео

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ЖД катастрофа в Нью-Джерси - поезд врезался в станцию В американском штате Нью-Джерси, в городе Хобокен 29 сентября произошла железнодорожная катастрофа. Как стало известно
- 29.09.2016 17:54
Верховный суд РФ окончательно запретил Меджлис По решению Верховного суда РФ, принятого 29 сентября, Меджлис крымскотатарского народа признается экстремистской организацией, деятельность
- 29.09.2016 17:34
ВР поддержала закон об увольнении судей Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий поделился в своем Twitter результатами голосования касаемо
- 29.09.2016 16:56
Обезжиренные продукты вредят здоровому сну Причиной бессонницы может стать причина с низким содержанием жиров. Такое заявление сделала американский диетолог Дебора Енос на основании проведенного
- 29.09.2016 15:53
Система е-декларирования дала очередной сбой По сообщению Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции, из-за сбоя с в системе электронного декларирования отображалось
- 29.09.2016 14:58
Главу жд вокзала в Черновцах задержали за взятку За взяточничество сотрудниками Национальной полиции был задержан начальник железнодорожного вокзала Черновцов
- 29.09.2016 14:11
Обшивка сидений в Черновцах - компания Кораблик Обшивка салонов легковых автомобилей, микроавтобусов и автобусов, а также обивка сидений и врезка стекла - все эти услуги предоставляет
- 29.09.2016 12:15
Маленькая буковинка погибла в ДТП под Каменцем-Подольским 28 сентября утром, примерно в 11:00, недалеко от села Гуменцы Хмельницкой области произошла смертельная авария
- 29.09.2016 12:08
ДТП в Черновцах 29 09 2016 - дворника сбили насмерть В Черновцах произошло уже второе дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб работник коммунального предприятия.
- 29.09.2016 11:26
IT-рынок объединяется в разработке искусственного интеллекта Для того, чтобы оценить и понять преимущества искусственного интеллекта, своим усилия объединят крупнейшие игроки IT-индустрии.
- 29.09.2016 10:52

Всі новини