Все про отдых в карпатах + состояние дорог и цены. Фото и видео

- 25.07.2010 22:51
Все про отдых в карпатах + состояние дорог и цены. Фото и видео

Отдых в  карпатах 2010 - это разнообразие частных домов, вариантов экскурсий и разнообразие релакса.

Карпаты — это красивейший и старейший горный массив Европы. Воздух от которого кружится голова, чистые горные реки и родники, необыкновенные пейзажи, дикие звери, часто встречающиеся в лесах - все эти черты Карпат - просто мечта для туристов. Отдых в Карпатах может стать для Вас ярким, незабываемым приключением , запомнившимся на все жизнь! Высокие ели и буки, чистые горные реки и родники, бурлящие водопады и спокойные прозрачные озера, - все это наполнит Вас энергией и навсегда останется в Вашей памяти! Летний отдых в Карпатах – это отдых в самом экологически чистом регионе Украины! Такие прекрасные виды, свежий воздух, чистая родниковая воды не встретишь больше нигде. Карпаты – это уголок зачастую нетронутой, дикой природы. В Карпатах просто нет фабрик, заводов, шахт, полигонов, ядерных могильников, всего того, что загрязняет окружающую среду. Жизнь здесь течет размеренно, иногда привносятся суетные хлопоты с прибытием отдыхающих.

Как лучше провести летний отдых в Карпатах? Расположившись на одной из выбранных вами базе отдыха или в частном секторе, вы сможете спокойно спланировать свой отдых на ближайшие дни. В программу отдыха можно включить: поход в лес за грибами и ягодами, рыбалку на одной из горных рек, конные прогулки верхом, стрельбу из лука, туристический поход с осмотром достопримечательностей (например к пещере Довбуша, на Соколиное Око, к Протятому каминню, пикник на природе). Многие туристические комплексы могут Вам предложить дополнительные развлечения: поездку на броневике, пейнтбол, канатную дорогу.

Протяте каминня - это каскад огромных величавых скал недалеко от перевала Нимчич, между рек Виженка и Смугаров. Стоит посетить также памятник архитектуры: Самая старая церковь Гуцульщины

Отдых в Карпатах - это отличный способ по - настоящему релаксироваться, отвлечься от ежедневной суеты, вдоволь надышаться свежим воздухом, а также получить море приятных и позитивных эмоций.Стоимость проживания летом может составить и 50 и 250 грн за одного.

Для тех, кому не нравится банальное лежание на раскаленном песке, кто любит здоровый, активный отдых, пешие прогулки, экстримаольный отдых, кто стремиться сбежать из раскаленных городов в лесную прохладу, - отдых в Карпатах придется по душе!

Карпаты - это край, где все эти годы развивается инфрасруктура. Состояние дорог - просто отличное. И действительно, Вам не придется тормозить на каждом повороте из-за груд камней или выбоин. За дорогами действительно следят. Вы будете спокойно мчать по бескрайним карпатским дорогам. Только остороджно на поворотах - нет надобности разгоняться часто крутые виражи, несмотря на тысячи отдыхающих туристов, вы сможете всегда найти затерянный уголок, где мало туристов. Даже в Яремче, куда, кажется,  приезжают туристы изо всех стран, вы сможете уединиться будь то в палатке или в апартаментах. Бескрайние просторы поражают воображение древними деревянными церквями, красотой карпатских речек и видами гор.  Выбирая место для Вашего отдыха, нужно учитывать желания.Любой турист найдет здесь вид отдыха и по карману и по душе. 

Комплекс отдыха в Карпатах - Гирский узвиз

 В Карпатах питание стоит не очень дорого, если специально не искать дорогие заведения с изысканной кухней. Питание на дому, в частной садыбе, где Вы проживаете может обойтись 15-30 грн за раз на одного. Цены зависят от желаний хозяев. В стандартный завтрак может входит грибная подливка или салат - с гарниром, часто пшенная каша или мамалыга (кукурузная каша). Однако стоимость будет разниться у разных хозяев в разы. Так что стоит внимательно выбирать место для отдыха и заказа еды. Внимательно осмотриите номера: в комнатах не должно быть сырости, запаха плесени. В жаркий день в джеревянном доме (которых в Карпат большинство) в жаркий день не должно быть парко и душно, иначе в строительстве дома был использован пластик. Так, по словам туриста Игоря,  внешние стены домика, где ему пришлось отдыхатьв Карпатах, были оббиты вагонкой, а внутренние - деревом. Это создавало эффект парника днем и было очень жарко.

О состоянии дорог в Карпатах вы можете судить по этим фото и видео ниже. Состояние дорог действительно достаточно приличное. Далее в материале - смотрите видео:

 

Для увеличения  изображения нажмите на фото:

 

Если Вы собрались сходить по грибы в Карпатах, важный совет: ищите грибы в свое удовольствие, но если вы не очень опытный грибник, не употребляйте в пищу найденные грибы. Помните, что в Германии и других странах Запада вообще не принято есть грибы из лесу - культура поведения и личной безопасности гласит, что проще купить грибы в проверенном супермаркете.

Знали ли вы, что в соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тыс. видов грибов?
Многие грибы являются полезными и питательными, иногда их называют «лесным» или «растительным мясом». Грибы богаты, углеводами — специфическим грибным сахаром микозой и гликогеном . Грибы содержат минеральные вещества: фосфор, калий, магний, серу, натрий, кальций, хлор, и витамины А (каротин), витамины группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР.

Повысить усваиваемость грибов можно специальными способами кулинарной обработки — тщательным измельчением, приготовлением соусов и грибной икры и использованием порошка, приготовляемого из сушёных грибов. В грибах так же имеются ферменты (особенно в шампиньонах), которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.

По Б. П. Василькову принято разделение съедобных грибов на четыре категории пищевой ценности:
I Белый гриб, рыжик настоящий, груздь настоящий
II Подберёзовик, подосиновик, дубовик, маслёнок, волнушка розовая, белянка, груздь осиновый, шампиньоны
III Моховик зелёный, валуй, сыроежки, груздь чёрный, опёнок осенний, лисичка обыкновенная, сморчок
IV Моховик пёстрый, скрипица, опёнок луговой, вешенка, гриб-зонтик, мокруха, рядовки, дождевики.

В Карпатских реках водятся: форель, морена, щука, голавль и др. Форель водится в неглубоких реках с быстрым течением, например в реке Виженка. Форель питается личинками насекомых и мальком. Многие владельцы  частных домов, которые сдаются в аренду, организовывают рыбалку форели и другой рыбы.

Также в Карпатах водится карпатский тритон, который характеризуется полным отсутствием гребня на спине даже в период размножения. Верхняя часть туловища угловатая благодаря двум кожным складкам, проходящим вдоль боков. В поперечном сечении тело почти четырехугольное. На плоской голове проходят три продольные бороздки. Общая длина около 8 см, из которых половина приходится на хвост. У самок хвост кончается заостренным выступом, а у самцов — тонкой нитью, которая заметно увеличивается в период размножения. Кожа слабо бугорчатая, окрашена сверху в оливково-бурый или буро-коричневый цвет с неясными темными пятнами. Брюхо оранжевое, без пятен.

На суше карпатские тритоны держатся по влажным, затененным местам лесной зоны, скрываясь днем в лесной подстилке, моховом покрове, в старых пнях, под колодами, в кучах камней.

В воде кормятся главным образом личинками комаров-дергунов («мотылем»), который встречается в 80—85% желудков; в небольшом количестве едят дафний, веслоногих рачков, личинок ручейников, долгоножек, плавунцов и т. д. На суше кормятся мелкими жуками, пауками, дождевыми червями и другими наземными беспозвоночными.

Отдых в Карпатах возможен в течении всего года. Круглый год туристы с самыми разнообразными вкусами найдут здесь вид отдыха по душе. Зимний отдых в Карпатах — это горные лыжи, катание на санях, сноубордах, сноутюбах,  согревающий глинтвейн в знаменитых колыбах. Горнолыжный сезон длится в Карпатах целых пять месяцев – с ноября по март.

Видео карпатских дорог:




Ключові слова: 2010 отдых в Карпатах, відпочинок у Карпатах

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Интересные факты о мороженом Мороженое можно вполне отнести к наиболее древним десертам, поскольку, как заявляют ученые, изобрели его порядка 4000
- 13.12.2017 10:51
США выступают против строительства Северного потока-2 Государственный департамент США поддерживает страны, выступающие против строительства газопровода Северный поток-2. О
- 13.12.2017 10:17
Украина отстает в ряде вопросов соглашения об Ассоциации с ЕС По словам главы представительства ЕС в Украине Хюга Мингарелли, по плану выполнения Соглашения об ассоциации
- 13.12.2017 09:50
Из Черновцов планируют запустить международные авиарейсы В пресс-службе Черновицкого городского совета отмечают, что в ближайшем будущем из Черновцов могут отправляться авиарейсы
- 13.12.2017 09:17
Виновник теракта в Нью-Йорке мстил за ИГИЛ В центре Нью-Йорка на автостанции утром 11 декабря прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, изготовленное в кустарных условиях. Обвиняемым
- 12.12.2017 16:22
Черновицкие студенты на месяц идут на зимние каникулы В высших учебных заведениях Черновцов студенты уйдут на зимние каникулы в январе. По заявлению представителей Буковинского государственного медицинского университета
- 12.12.2017 14:18
В центре Черновцов загорелся хлебовоз 12 12 2017 Прямо в центре Черновцов загорелся грузовой автомобиль. Отмечается, что грузовик одного из заводов Черновцов в это время как раз возвращался
- 12.12.2017 13:51
Наблюдателям ОБСЕ запретили общаться с жителями Горловки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала очередной отчет.
- 12.12.2017 12:42
Податкова соцпільга не поширюється на аванс Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що згідно з п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України платник податку має право на зменшення суми загального місячного
- 12.12.2017 12:13
Черновчан приглашают на празднование Хануки 2017 В Черновцах Еврейская община традиционно отметит праздник Хануки. Как сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета, все желающие пригл
- 12.12.2017 10:45

Всі новини