Полный разгром команды Марадонны! Аргентина - Германия . Видео

- 05.07.2010 00:43
Полный разгром команды Марадонны! Аргентина - Германия . Видео

После триллера, который устроили в Порт-Элизабет бразильцы с голландцами, вторую четвертьфинальную «битву титанов» Южной Америки и Европы ожидали с определенной долей настороженности – дескать, а эти чего сварганят? Не блеснут ли бразильской безалаберностью соседи «селесао», хватит ли в подобном случае «бундестиму» немецкой прагматичности, чтоб дожать соперника? Или в футбол сыграют имена, которых у «альби-селесте» побольше будет? Вопросы, вопросы…

Пути-дорожки к четвертьфиналу у обеих команд выдались разными – если для команды Марадоны на групповой стадии всё прошло более-менее гладко, без ям и ухабов; то немцы после разгрома австралийцев в меньшинстве уступили сербам и заставили своих поклонников здорово поволноваться в последнем туре группы против сборной Ганы. Стадию 1/8 финала оба сегодняшних соперника прошли не без скандалов, все мы прекрасно помним и засчитанный гол Тевеса мексиканцам и незасчитанный гол Лэмпарда немцам; вот, правда, о судействе после этого взялся рассуждать лишь Диего свет наш Армандо Марадона. Дескать, благоволят рефери немцам. Вот ведь редиски со свистком.

Кстати, о птичках. Раз уж зашел разговор, весьма нелишним будет отметить, что семь (!) игроков сборной Германии (Фридрих, Хедира, Швайнштайгер, Озил, Мюллер, Лам и Какау) висели на карточках, тогда как у аргентинцев под угрозой дисквалификации находились лишь три игрока – Хайнце, Маскерано и Болатти. Мюллер, кстати, свой «горчичник» от Ирматова получил, так что полуфинальный матч пропустит. Получил и Маскерано, но кому это теперь интересно…

 

О составах. Ни Марадона, ни Лёв, в принципе, не удивили, выставив вполне прогнозированные стартовые конструкции, да и расстановку игроков на поле несложно было предсказать еще до начала встречи. Итак, сборная Аргентины: в воротах – Ромеро; в центре обороны - Демикелис и Бурдиссо, справа – Отаменди, слева – Хайнце; опорный хавбек – Маскерано, правый полузащитник (но лишь в начале матча) – Макси Родригес, левый (аналогично, лишь в начале) – Ди Мариа, под нападающими – Месси; пара форвардов – Игуаин и Тевес. Первый – повыше, второй – поглубже. Сборная Германии: в воротах – Нойер; в центре обороны - Фридрих и Мертезакер, справа – Лам, слева – Жером Боатенг; три центрбека – Хедира и Швайнштайгер (пониже), Озил (повыше); правый инсайд – Мюллер, левый – Подольски, на острие атаки – Клозе.

… шла третья минута матча, когда Швайнштайгер подал штрафной с левого фланга, Томас Мюллер оторвался от Николаса Отаменди, мяконько подрезал головой в створ, а Ромеро не успел выставить перчатку навстречу скользнувшему мимо мячу – 0:1. Пламенный привет дедушке Марадоне от подающего мячи мальчика. Перед матчем Томас выражал робкую надежду, что всеми силами попробует как-то отложиться в памяти легендарного аргентинца. Что, полагаю, что после этого поединка наставник сборной Аргентины всё-таки станет узнавать Мюллера в лицо. И не только Герда.

На эмоциональном подъеме немцы провели еще пару-тройку неплохих атак, после чего плавно откатились к центру поля, тем самым предложив «альби-селесте» выдвинуться вперед и «разгрузить зоны». Впрочем, инициативу сопернику не отдали, дальше центрального круга не оттягиваясь и не позволяя аргентинцам позиционно атаковать на своей половине поля. Так что приходилось Игуаину, Тевесу, Ди Мариа и Месси, при случае, бегать в контратаки, причем преимущественно по левому флангу, где процентов 70 опасности устранял Лам, а остальное перехватывали центрбеки.

Лбами стучались минуты до 24-й, пока, наконец, не обменялись опасными эпизодами. Для начала, Месси, светлая головушка, катнул вразрез одну из своих толковых передач на рывок Тевесу - Нойер лишь в последний момент успел забрать мяч в ногах аргентинского форварда. И тут же - передача Мюллер на Клозе с правого фланга завершилась ударом центрфорварда немцев метров с 12-ти, над перекладиной. За головы схватились и Мирослав, и Йоахим Лёв.



Simão | MySpace Video

Вновь затишье. Лишь аргентинцы пытаются прошмыгнуть по флангам, да Клозе борется за длинные передачи из глубины. Вспомнить, разве, как Ди Мариа, перешедший на правый фланг, «качнул» Боатенга и стукнул в ближний угол? Мяч Нойер забрал без особых проблем и упомянуть об этом стоит лишь из уважения к Jabulani, который частенько превращает такие вот простые эпизоды в голевые. А вот чуть позже Нойеру уже всерьёз пришлось пластаться по газону, вытаскивая удар Игуаина в ближний угол. Точно также, как Ди Мариа ранее «убрал» Боатенга, Гонсало в этом эпизоде «убрал» куда более матёрого Фридриха. И пробил. Да не забил только.

Любопытный эпизод случился на 36-й минуте, когда Равшан Ирматов сунул карточку Мюллеру за игру рукой, но мгновением ранее не заметил игры рукой у Месси. Опаснейший штрафной аргентинцы разыграли бездарно, засандалив в стенку, а затем вчетвером забрались в офсайд, забив оттуда незасчитанный узбекским рефери мяч. «Бундестим» ответил плотным дальним ударом Подольски в метре от штанги. После этого аргентинцы отработали с Нойером игру на выходах, Озил, Швайнштайгер и Месси зарядили выше ворот, а под удар-тычок Мюллера ногу успел вставить защитник «альби-селесте».

Второй тайм начался с атак аргентинцев, и уже на 49-й минуте Ди Мариа удался мощный удар в дальний угол – мяч просвистел рядом со штангой, и вовсе не факт, что вытянувшийся в струнку Нойер выручил бы, окажись Анхель поточнее. А в следующем опасном эпизоде, после зрячего наброса Ди Мариа и скидки Макси Родригеса грудью, Тевес, положив корпус, сильно пробил под перекладину. Точнее, туда, под перекладину, мяч полетел бы, кабы не Мертезакер, который принял удар физиономией. Ну, думаю, сейчас врачи выскочат, нашатырь давать будут, а то и с поля уведут. Ничуть – непробиваемый Пер даже не поморщился. Глыбища.

Немцы в эти минуты все больше играли на контратаках, однажды лишь своевременный вылет перчатками вперед Серхио Ромеро позволил голкиперу опередить Мирослава Клозе, дважды со штрафного в стенку стукнули, но, в целом, инициативу сопернику всё же отдали. Не то, что в первом тайме.

Аргентинцы, в свою очередь, памятуя о коварности Jabulani, не стеснялись при каждом удобном случае проверять фиксацию мяча Нойером, который то справлялся, то выпускал, то справлялся, то… Но с добиванием у «альби-селесте» всё как-то не складывалось. Немецкие защитники страховали друг друга голкипера отменно, особенно выделялись Лам и Мертезакер, а кто не выделялся – так это Жером Боатенг, с чьего фланга, собственно, и «приезжали» раз за разом опасные прострелы, навесы и удары.

А затем немцы забили второй матч и расставили всё точки над «ё». Мюллер, уже оказавшись на газоне, умудрился пихнуть мяч на ход Подольски, да не просто пихнуть, а удобно так, как не каждый «из положения стоя» исполнит, Подольски прошел вперед, прищурился-прицелился и ювелирно катнул в зазор между Ромеро и Бурдиссо. Клозе осталось просто забежать с мячом в сетку, что Мирослав благополучно и проделал - 0:2. Умница Подольски, молодчина Клозе, но каков молодой Мюллер! Именно он «из ничего» создал голевой эпизод, после чего «мэтрам» немецкой атаки осталось лишь не подкачать с исполнением.

После этого на авансцену вышел «профессор» Швайнштайгер, когда, получив мяч на фланге, поочередно ушел от Ди Мариа, Пасторе и Игуаина (да-да, от него самого, прямо возле вратарской), катнул назад, а там – Фридрих. Ну, и в сетку. Хайнце честно катился в подкате, но лишь подсек ногу центрбека сборной Германии, до мяча не достав. 0:3, Ангела Меркель в полном восторге принимает поздравления на трибунах, а печальный Диего Марадона то ли просто глаз трёт, то ли слезу утирает. Агуэро вместо Ди Мариа? Можно. Почему бы нет?

Аргентинцы чего-то еще бегали, катали поперек поля, но задор пропал, да и забивать «гол престижа» – не слишком привлекательная задача для команды, изначально нацеленной чётко на Кубок мира. А ничья была от «альби-селесте» слишком далека – немцы даже при счете 3:0 действовали в обороне собрано, не пижонили, и даже намёка на возрождение интриги не давали. Зато с удовольствием бегали в контратаки, продолжая создавать опасные моменты у ворот соперника. Вот выше ворот зарядил Клозе, вот Ромеро отразил удар Крооса, а вот Озил мягко подсекает через головы трех аргентинских защитников и Клозе отправляет мяч в сетку, делает сальто и убегает праздновать свой 14-й гол на чемпионатах мира, настигая легендарного Герда Мюллера и вплотную приближаясь к рекордсмену – бразильцу Роналдо.

Педантичный Равшан Ирматов отсчитал положенные две минуты добавленного времени, после чего официально отправил домой главного фаворита чемпионата мира 2010 года во главе с лучшим футболистом мира по версии ФИФА минувшего года. И тут уж одним Филипе Мело не отмашешься, ответ придется держать всем. И Диего Армандо, и всей россыпи аргентинских звезд в полном составе. До какого там года собрался оставить в сборной Марадону президент футбольной ассоциации Аргентины? До 2015-го? Бог в помощь.

Итак, немцы – в полуфинале. Выходят они туда целиком заслужено, наглядно продемонстрировав, что организация игры – штука исключительно пользительная, а организация, помноженная на высокий класс игроков – пользительная вдвойне. Извечный спор по поводу команды звёзд и команы-звезды вновь разрешился в пользу последних. Впрочем, нельзя сказать, что южноамериканцы играли так уж вразнобой, как играли на этом чемпионате отдельные европейские гранды или большинство африканских команд. Нет, ничуть, говорить так было бы большим преувеличением. Нормально играли. Просто не так организованно, как немцы. Грубо говоря, немцы в этот вечер чётко знали, что делать, а аргентинцы – в общих чертах.

Плюс, ахиллесова пята «альби-селесте» – оборона. Не то, чтобы бесталанные и бестолковые там игроки собрались, вовсе нет, но в решающие моменты чуть-чуть недобежали там, чуть-чуть прозевали здесь, и всего этого «бундестиму» хватило с головой. Да и быстрый гол, как ни крути, помог - отчего-то к подобному повороту событий аргентинцы оказались не готовы, перехватить инициативу сразу не позволили подопечные Лёва, во втором тайме быстро сравнять не смогли, а первый гол Клозе стал контрольным топориком по темечку.

И, напоследок, еще раз хотел бы отметить немецкую «командность». Два «ассиста» записал Швайнштайгер, Мюллер забил и сделал «полуассист» Подольскому и Клозе, в обороне всем миром страховали Боатенга, Мертезакер выручал Лама, Лам – Фридриха, а Швайнштайгер и Хедира, в плане взаимной подстраховки, такое впечатление, с ДЮСШ вместе по жизни идут… Как там в старинной притче об отце, на примере веника и прутиков объяснявшего, в чем сила? То-то и оно. Разломились сегодня аргентинские прутики о немецкий веник, разломились с треском.

Кейптаун. Стадион "Кейптаун Стадиум". 64 100 зрителей

Арбитр: Равшан Ирматов (Узбекистан)
Ассистенты: Рафаэль Ильясов (Узбекистан), Бахадыр Кочкаров (Кыргызстан)

Аргентина - Германия 0:4

Голы: Мюллер 3, Клозе 68, 89, Фридрих 74

Аргентина: Ромеро, Демикелис, Бурдиссо, Хайнце, Отаменди (Пасторе 70), Ди Мария (Агуэро 75), Маскерано, Макси Родригес, Игуаин, Месси, Тевес

Германия: Нойер, Фридрих, Лам, Мертезакер, Жером Боатенг (Янсен 72), Хедира (Кроос 77), Швайнштайгер, Озил, Подольски, Клозе, Мюллер (Троховски 84)

Предупреждения: Отаменди 11, Маскерано 80 - Мюллер 35

Павел Булах, UA-Футбол


Ключові слова: Аргентина - Германия . Видео голов

Коментарі (2)
алекс-1 | 05.07.2010
это видимо чемпион Мира

алекс-1 | 05.07.2010
это видимо чемпион Мира

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині чоловіки з’ясовували стосунки пострілами Сторожинецькі правоохоронці по гарячих слідах викрили двох хуліганів, які причетні до побиття молодика
- 23.07.2018 16:56
В ДТП на Хотинщині загинув чоловік Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди зі смертельними наслідками.
- 23.07.2018 16:32
В Чернівцях жодну головну дорогу не відремонтовано за 4 роки В Чернівцях в жахливому стані знаходяться дороги, і власне, дорожне господаство за чотири роки, відколи очільником міста
- 23.07.2018 16:19
Японці гинуть від аномальної спеки Рекордно високі температурні показники нанесли удар по Японії. Власне, в місті Кумагая, що неподалік від Токіо
- 23.07.2018 16:05
Домашній улюбленець лишив хазяїв без відпустки Родина з английського Вінчестера були змушені скасувати свій літній відпочинок
- 23.07.2018 15:22
Ботанічному саду ЧНУ загрожує загибель рослин Ботанічний сад при Чернівецькому національному університеті імені Юрія Федьковича опинився під загрозою.
- 23.07.2018 14:56
Усик увійшов до четвірки найкращих боксерів світу Український боксер Олександр Усик є абсолютним чемпіоном світу в першій важкій вазі
- 23.07.2018 14:38
Магнітна буря 24 липня 2018 року Згідно з даними рентгенівської лабораторії астрономії Сонця ФІАН, о 6:00 за київським часом розпочнеться магнітна буря
- 23.07.2018 14:17
Військові кораблі НАТО прибули до порту Одеси Кораблі НАТО, що належать до складу постійної військово-морської групи, а також постійної протимінної військово-морскьої групи
- 23.07.2018 12:48
Чернівецька Свобода виступає проти заходів ЛГБТ-спільноти Нагадаємо, що в Чернівцях на 26 липня запланироване проведення заходів за участі ЛГБТ-активістів, і в Чернівцях вже
- 23.07.2018 12:36

Всі новини