СМИ: Земли винзавода "Магарач" в Крыму присоединят к "даче Януковича"

- 03.07.2010 13:20
СМИ: Земли винзавода "Магарач" в Крыму присоединят к "даче Януковича"

Земля подразделения Института виноградарства "Магарач" в Крыму может быть присоединена к имению, известному как дача Януковича.

По мнению сотрудников Института виноградарства и вина "Магарач", об этом свидетельствует распоряжение Кабмина от 21 июня 2010.

Согласно документу, возобновляется процесс создания музея виноделия "Магарач", который предусматривает закрытие завода и опытных площадок на их историческом месте в Отрадном (Большая Ялта) и перенос производства и знаменитой коллекции вин в село Вилино Бахчисарайского района, пишет "Зеркало недели".

Получить ответ на вопрос, как будет использоваться освобожденная земля и виноградники на ЮБК, от Михаила Зубца, президента Украинской академии аграрных наук, в ведении которой находится "Магарач", журналистам не удалось.

Вместе с тем, сами сотрудники "Магарача" уверены: реструктуризация проводится с единственной целью - освободить землю завода, за забором которого находится элитный особняк, т.н. "Дача Януковича".

Еще в 2002 году правительство Крыма передало участок бывшей коллекции сортов винограда под строительство пансионата семейного типа "Межрегиональному промышленному союзу", соучредителем которого является нардеп и в то время куратор Крыма от ПРУ Антон Пригодский.

Теперь на месте ампелографической коллекции, на стыке с физиологической площадкой института, стоит элитный особняк, в народе - "дача Януковича". Вскоре ее территорию расширили: институт отказался еще от одного участка, площадью почти в гектар, - для укрепления пляжа и проведение противооползневых работ.

Бывший сотрудник "Магарача" и председатель правления общественной организации "Научное общество виноградарей и виноделов Украины" Тагир Рамазанов заявлял тогда и уверен сейчас, что в данной ситуации очевидна попытка захвата территории винзавода, где находится знаменитая винотека и передачи земли все тому же "пансионату семейного типа".

Українська правда
Элитный пансионат, известный в народе как "дача Януковича"

Источник: tsn.ua


Ключові слова: дача Януковича, Магарач присоединят

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38
Пьяный молдован хотел попасть на территорию Украины В пресс-службе Черновицкого пограничного отряда сообщили о попытке пересечь государственную границу иностранным
- 17.07.2018 10:39
Нерухомість поповнила казну Чернівців на 6,8 млн грн У першому півріччі цього року до бюджету Чернівців сплачено 6,8 млн. грн. податку на нерухоме майно
- 17.07.2018 10:27
Назван самый богатый человек современности Был определен индекс миллиардеров Bloomberg, в соответствии с которым был назван самый богатый человек в современной истории.
- 17.07.2018 09:49
Подробности смерти женщины в черновицком СИЗО Заместитель главы Минюста Украины Денис Чернышов звучил комментарий касаемо смерти женщины в СИЗО Черновцов
- 17.07.2018 09:28
На Хотинщині насмерть збили жінку-велосипедистку Дорожньо-транспортна пригода зі сметрельними наслідками сталася пообіді 16 липня на автошляху
- 17.07.2018 09:11
Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35

Всі новини