Чемпионат мира 2010. Англия - Словения . Видео

- 23.06.2010 19:26
Чемпионат мира 2010. Англия - Словения . Видео

Прижатая к стенке, за которой можно было получить досрочные билеты на родину, сборная Англии смогла показать свою лучшую игру, если сравнивать с двумя предыдущими матчами, и продлила свое пребывание на Мундиале.

После небольшой раскачки подопечные Фабио Капелло прибрали инициативу в свои руки, и с помощью традиционного британского оружия – фланговые навесы и жесткая борьба в штрафной при стандартных положениях, принялась расшатывать оборону словенцев.

Вода камень точит, и согласно это поговорке на 23-й минуте англичане реализовали свой, по сути, первый голевой момент. Джеймс Милнер справа вырезал мяч на линию вратарской, а там уже Джермейн Дефо, продавив Марко Шулера, пробил над Хандановичем.

 Но волне успеха англичане могли удвоить свое преимущество. Сначала Лэмпард не смог попасть в пустые ворота, после того, как голкипер словенцев отбил удар очень активного Дефо. Спустя четыре минуты Стивен Джеррард метил в самый угол ворот, но здесь во всем блеске себя проявил Ханданович, отразив этот коварный удар.

Выдав отменный отрезок, завершившийся взятием ворот, англичане взяли паузу, отойдя на свою половину. Делать это можно было со спокойной совестью – получив мяч и пространство, сборная Словении не особо представляла, что же ей теперь делать. Один дальний удар Бирсы, который, скорее, был эффектным, чем эффективным, в красивом броске отбил Дэвид Джеймс, и это все, что могут словенцы записать себе в актив. Слишком мало, чтобы рассчитывать на положительный результат.

Не чувствуя никакой угрозы со стороны соперника, англичане во втором тайме продолжили давление на ворота Хандановича. 59-я минута могла закрыть вопрос о победителе в матче. Джон Терри головой бьет с угла вратарской – Ханданович чудом отбивает мяч на угловой. Тут же еще одна атака – Джеррард выдал идеальную передачу на Руни, который оказался с глазу на глаз с голкипером словенцев. И быть бы голу, но после удара Уэйна Ханданович слегка зацепил мяч, но этого было достаточно, чтобы он угодил в штангу.

Вскоре англичане едва не поплатились за подобную расточительность. Словенцы дважды пробивали из пределов штрафной, Джон Терри и Глен Джонсон мужественно бросались под мяч, а закончилось все неточным ударом Бирсы из района одиннадцатиметровой отметки.

В дальнейшем англичане не столько старались забить второй мяч, сколько сохранить свое преимущество, чем обрекли себя на нервную концовку. Уже в добавленное время Мэттью Апсон успел снять мяч с ноги у словенца, который вырывался на ударную позицию. В последние мгновения родоначальники футбола убивали время, как могли, и дотянули-таки до финального свистка, который зафиксировал их выход в плей-офф.

Ростислав ОРЕХОВ

Словения - Англия - 0:1

Источник: www.sport.ua


Ключові слова: Англия-Словения видео

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38
Пьяный молдован хотел попасть на территорию Украины В пресс-службе Черновицкого пограничного отряда сообщили о попытке пересечь государственную границу иностранным
- 17.07.2018 10:39
Нерухомість поповнила казну Чернівців на 6,8 млн грн У першому півріччі цього року до бюджету Чернівців сплачено 6,8 млн. грн. податку на нерухоме майно
- 17.07.2018 10:27
Назван самый богатый человек современности Был определен индекс миллиардеров Bloomberg, в соответствии с которым был назван самый богатый человек в современной истории.
- 17.07.2018 09:49
Подробности смерти женщины в черновицком СИЗО Заместитель главы Минюста Украины Денис Чернышов звучил комментарий касаемо смерти женщины в СИЗО Черновцов
- 17.07.2018 09:28
На Хотинщині насмерть збили жінку-велосипедистку Дорожньо-транспортна пригода зі сметрельними наслідками сталася пообіді 16 липня на автошляху
- 17.07.2018 09:11
Буковинская писательница получила президентский грант Грант от президента Украины Петра Порошенко получила молодая писательница с Буковины Иванна Стефьюк
- 16.07.2018 15:35

Всі новини