Президент Украины Янукович и глава МВФ Доминик Стросс-Кан поговорили по телефону

- 23.06.2010 14:03
Президент Украины Янукович и глава МВФ Доминик Стросс-Кан поговорили по телефону

В ходе телефонного разговора Президент Украины Виктор Янукович и директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан договорились, что результатом работы миссии Фонда должны стать четкие договоренности с правительством Украины.

"Мы договорились о том, что работа миссии Фонда, которая прибыла в Украину, должна завершится четкими договоренностями с правительством в отношении нашего дальнейшего сотрудничества", - сказал Янукович.

Кроме того, обращаясь к премьер-министру Украины Николаю Азарову, Янукович выразил надежду, что правительство отработает данный вопрос, и будут найдены "все решения".

Тем временем, вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко рассчитывает, что кредит МВФ по новой программе сотрудничества будет не меньше $12 млрд.

"Минимальный необходимый размер для нас - это $12 млрд, и я думаю, что меньше не будет", - сказал он, выразив уверенность, что новая программа сотрудничества Украины и МВФ будет согласована в ближайшие 10 дней по окончании работы миссии МВФ в Украине.

Также вице-премьер заявил, что "мы ожидаем неделю или дней 10 работать. И я уверен, что у нас будет программа".

Тгипко отметил также, что Украине программа сотрудничества с МВФ чрезвычайно необходимо, учитывая, что мировой кризис еще не закончился.
"Нам программа чрезвычайно нужна. В мире продолжается кризис, мы видим, что делается на юге Европы. Оставаться без программы в такой ситуации - это очень большой риск для Украины", сказал он.

Напомним, что эксперты миссии МВФ прибыли в Киев 21 июня. Ранее отмечалось, что в ходе работы миссии МВФ будет обсуждаться проект новой программы сотрудничества Украины и Фонда - такая договоренность была достигнута по итогам недавнего визита в Киев заместителя директора Европейского департамента МВФ Поула Томсена и главы миссии МВФ в Украине Таноса Арванитиса.

Вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко ранее сообщал, что основной темой переговоров будет планирование дефицита госбюджета Украины.

Источник: korrespondent.net


Ключові слова: кредит МВФ, переговоры кредит

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини