Данные опроса посвященного отношению населения к "приморским партизанам" решили не публиковать

- 15.06.2010 12:31
Данные опроса посвященного отношению населения к "приморским партизанам" решили не публиковать

Родственники погибших при захвате членов банды, обвиняемых в нападении на милиционеров, обратились к жителям Приморья с просьбой о финансовой помощи для организации независимого расследования. По словам одной из родственниц, деньги необходимы для того, чтобы нанять опытных адвокатов, которые установили бы истинные причины произошедшего, сообщает РИА Новости.

Александр Сладких и Андрей Сухорада погибли при штурме дома в Уссурийске, в котором засели подозреваемые. По предварительной официальной версии, они покончили жизнь самоубийством. Представитель Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю заявила, что окончательные причины смерти Сладких и Сухорады будут установлены после проведения необходимых экспертиз.

Родственники погибших предполагают, что молодые люди были убиты при штурме. Кроме того они настаивают на том, что погибших на активные действия подтолкнули избиения в милиции. "Важно установить, что в милиции их жестоко избивали, выколачивая из них показания о том, чего они не совершали", - рассказала одна из родственниц. Представитель УВД по Приморскому краю со своей стороны заявила, что служебная проверка по фактам сообщений в СМИ об избиениях подозреваемых в РОВД Кировского района пока не проводится.

Большинство участников предполагаемой банды родом из райцентра Кировский. По версии правоохранительных органов, они причастны к серии нападений на милиционеров, совершенных в конце мая-начале июня в Приморском крае. В ходе масштабной спецоперации, четверо подозреваемых были задержаны, а двое погибли.

По словам начальника УВД по Приморскому краю Андрея Николаева, сообщения о "ментовском беспределе, толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", не соответствуют действительности. Следствие полагает, что подозреваемые причастны к кражам, разбоям и угонам автомобилей, а также к еще одному нападению на милиционеров, совершенному во Владивостоке в феврале 2010 года.

По версии следствия, помимо погибших Сладких и Сухорады, в предполагаемую банду входили задержанные Роман Савченко, Александр Ковтун, Максим Кирилов и Владимир Илютиков. Обвинения им пока не предъявлены. Они содержатся во владивостокском СИЗО, сообщает РИА Prima Media. Отцу Романа Савченко разрешили пообщаться с сыном и передать ему продукты и одежду.. По словам Виктора Савченко, его сын не подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что задержанных избивают.

Нападения на милиционеров и операция по поимке подозреваемых вызвали большой общественный резонанс. По сведениям РИА Prima Media, Дальневосточный консалтинговый центр (ДКЦ) провел традиционный еженедельный опрос общественного мнения, посвященный важным для региона темам. Он был посвящен отношению населения к там называемым "приморским партизанам". Однако центр решил отказаться от публикации данных опроса без объяснения причин. По словам директора ДКЦ, социологи "намерены провести дополнительные замеры по данной теме". На фото- один из "партизан" - Андрей Сухорада. Фото, переданное в эфире телеканала "Россия 1"

Источник: www.lenta.ru


Ключові слова: приморские партизаны, партизаны России, банда приморье

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини