«Наша Украина»: Тот, кто агитирует против НАТО является союзником террористов

- 02.06.2010 15:40
«Наша Украина»: Тот, кто агитирует против НАТО является союзником террористов

Удаление пунктов о НАТО проекта закона об основах внутренней и внешней политики является свидетельством полного непонимания действующим руководством страны основ национальной безопасности Украины.
Исключая положения об интеграции в НАТО, Янукович и его команда прямо ставит под угрозу суверенитет и безопасность нашего государства.
Учитывая недостаточный уровень финансирования украинской армии, понятно, что самостоятельно Украина способна обеспечить себе надлежащий уровень военной безопасности. Не поможет нам и «старший брат».
Ведь российский флот в Севастополе, который давно уже потерял свое стратегическое военное значение, или обесчещенная и деморализована чеченскими войнами армия этого же государства неспособны защитить Украину от внешних посягательств. Более того, как показывает опыт Грузии, агрессивная внешняя политика соседнего государства, замешанная на необоснованных имперских претензиях, может стать прямой угрозой для существования Украины.
Для Украины нет альтернативы, кроме вхождения в коллективную систему евроатлантической безопасности. Поэтому с полной уверенностью можно утверждать, что тот, кто выступает против НАТО выступает против обеспечения безопасности Украины. Тот, кто агитирует против НАТО является союзником террористов, незаконных режимов, обладающих оружием массового уничтожения, ядерных шантажистов, пиратов, против которых выступает НАТО.
Отношения между Украиной и НАТО имеют весомое значение для гарантирования мира и стабильности на всем евроатлантическом пространстве. Поэтому тот, кто против членства Украины в НАТО, выступает против укрепления системы международной безопасности на востоке Европы, а значит против гарантий безопасности и для наших стратегических партнеров, в частности России, сообщает информационный сервер партии "Наша Украина"
Членство в НАТО позволит Украине использовать накопленный годами опыт и профессиональные знания стран НАТО в области оборонной реформы, привлечь мощные ресурсы этой организации в случае чрезвычайных ситуаций техногенного характера или природных катастроф.
Не следует забывать и то, что процесс вхождения в НАТО является стимулирующим фактором для проведения внутренних политических и социально-экономических реформ всех сферах общественной жизни Украины. Поэтому тот, кто выступает против НАТО, выступает против модернизации и усиление Украины.
После вступления в Альянс Украина будет принимать непосредственное участие в процессах выработки и принятия решений по дальнейшему развитию европейской и евроатлантической безопасности. Поэтому тот, кто не хочет вступления Украины в НАТО, не хочет усиления ее роли на международной арене.
Кроме того, Украина получит дополнительные гарантии обеспечения государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости государственных границ. Благодаря этому Украина не будет объектом провокаций наподобие призывов к пересмотру статуса Севастополя и Крымского полуострова, или нагнетание напряжения вокруг острова Коса Тузла.
Отсюда вывод - тот, кто вычеркивает пункт об интеграции Украины в НАТО, отстаивает интересы другого государства и не может быть руководителем Украины.
В связи с этим, мы обращаемся к действующему президенту Украины Виктору Януковичу и Совета национальной безопасности и обороны Украины немедленно пересмотреть свое решение и включить в законопроект об основах внутренней и внешней политики пункт относительно членства Украины в НАТО - как промежуточной цели европейской интеграции, отвечает интересам Украины


Ключові слова: союзники террористов, Украина безопасность, НАТО Украина

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини