Израиль эвакуирует семьи дипломатов из Турции

- 02.06.2010 10:35
Израиль эвакуирует семьи дипломатов из Турции

Израиль начал эвакуацию членов семей сотрудников своих представительств в Турции в связи с обострением в отношениях двух стран. Об этом сообщает AFP со ссылкой на общественное радио Израиля.

По сведениям некоего израильского чиновника, пожелавшего остаться неназванным, эти меры коснутся около 50 человек, связанных с дипломатами, которые работают в Анкаре. "Курсор" сообщает также о закрытии израильского консульства в Стамбуле. В то же время, уточняет "Интерфакс", о разрыве дипломатических отношений между странами речь пока не идет.

Примерно двое суток демонстранты блокируют представительства Израиля в Анкаре и Стамбуле, также резиденцию посла Габи Леви.

Напряженность в отношениях между Израилем и Турцией возникла после нападения израильских ВМС на "флотилию свободы" - конвой с гуманитарным грузом, направлявшийся в сектор Газа. После того, как флотилия проигнорировала требования израильтян о смене курса, на борт одного из судов - турецкого "Мави Мармара" - высадился морской спецназ.

По версии израильской стороны, спецназовцы встретили ожесточенное сопротивление со стороны пассажиров и экипажа судна, поэтому вынуждены были открыть огонь на поражение. В результате, по разным данным, были убиты от 9 до 19 человек, в том числе четверо граждан Турции.

"Флотилия свободы" была арестована и отправлена в один из портов Израиля. Находившиеся на кораблях пассажиры и члены экипажей, согласно данным израильских властей, поставлены перед выбором: депортация из страны или тюремное заключение.

Международное сообщество жестко осудило действия израильтян. Соответствующее заявление опубликовал 1 июня Совет безопасности ООН. Турция, чьи граждане пострадали в результате действий израильских военных, заявила, что этот инцидент может привести к "непоправимым последствиям" в отношениях между двумя странами.

Источник: www.lenta.ru


Ключові слова: Израиль- Турция конфликт, Израиль Турция, нападение на флотилию свободы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31
В Украине - новая суицидальная игра Зеленый кит На смену суицидальным играм вроде "Синего кита" и "Красной совы", получившим распространение в социальных сетях, появилась новая
- 14.12.2017 15:11

Всі новини