Мадагаскар - не только место жизни сказочных персонажей

- 08.02.2009 17:26
Мадагаскар - не только место жизни сказочных персонажей
На Мадагаскаре расстреляна демонстрация оппозиции
Раненый мужчина
Участники демонстрации говорят, что протест был мирным, а сами они - безоружными
По меньшей мере 28 человек погибли и более 200 получили ранения в результате обстрела полицейскими оппозиционной демонстрации в столице Мадагаскара.

Солдаты открыли огонь по участникам акции протеста, проходившей около президентского дворца в Антананариву.

Демонстрация была организована лидером оппозиции и бывшим мэром мадагаскарской столицы Андри Раджуэлиной. Во вторник он был официально смещен с этого поста после того, как заявил о своем желании участвовать в президентских выборах.

Ранее Раджуэлина обвинил президента Мадагаскара Марка Раваломанану в нецелевом использовании средств и назвал его угрозой демократии. В ответ на это президент временно закрыл принадлежащий мэру телеканал, что привело к политическому противостоянию и целой серии массовых протестов.

Сам Раджуэлина объявил свою отставку незаконной и призвал своих сторонников выступить в его поддержку.

"Мирное шествие"

В субботу на митинг в поддержку Раджуэлины на центральной площади Антонанариву собрались несколько тысяч человек, которые двинулись к президентскому дворцу.

Он [Раджуэлина] повел людей, чтобы силой захватить президентский дворец, и не знал, как ими управлять
Марк Раваломанана,
президент Мадагаскара
Первый кордон полиции пропустил демонстрантов, однако когда они почти вплотную приблизились к дворцу, в 19:00 по местному времени (которое совпадает с московским) полиция открыла огонь.

По словам одной из пострадавших, которую цитирует агентство Рейтер, военные открыли огонь без предупреждения, в то время как участники акции протеста просто проводили мирное шествие.

Лидер оппозиционеров Раджуэлина, выступая по радио уже после разгона демонстрации, обвинил правительство в расстреле мирных жителей и пообещал, что акции протеста продолжатся.

Президент Мадагаскара Марк Раваломанана, в свою очередь, возложил вину за инцидент на лидера демонстрантов, назвав случившееся "скандальным и недопустимым".

"Он [Раджуэлина] повел людей, чтобы силой захватить президентский дворец, и не знал, как ими управлять", - заявил Раваломанана, выступая по государственному телевидению.

Он выразил сочувствие семьям погибших и призвал местные власти восстановить порядок в стране, а граждан Мадагаскара - сотрудничать с органами безопасности.

Источник: bbc.co.ua


Ключові слова: Мадагаскар, расстрел, демонстрация оппозиции

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В Черновцах восстанавливают остановки транспорта На закупку инструментов и материалов, необходимых для ремонта остановок общественного транспорта в Черновцах городской совет выделил
- 27.09.2016 15:29
Северная Корея завершила разработки ядерного оружия Согласно официальному заявлению руководства КНДР, страна завершила разработку ядерного оружия.
- 27.09.2016 15:15
На выходных в Украину прийдет бабье лето Согласно сообщениям Украинского гидрометцентра, так называемое бабье лето ожидается с 30 сентября до 3 октября. Такую информацию
- 27.09.2016 14:44
Почти весь воздух на Земле загрязнен Директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра сообщил
- 27.09.2016 12:37
Проблемы отопительного сезона в Черновцах В Черновцах имеется два препятствия для нормального старта отопительного сезона. По словам мэра города, трудности имеются с подачей газа и электроэнерги
- 27.09.2016 11:59
Началось паломничество хасидов в Умань 2016 В Черкасскую область, в город Умань по состоянию на утро вторника, 27 сентября, уже прибыло с паломничеством более 2500 хасидов. Такие
- 27.09.2016 11:21
Убийце патрульных в Днепре объявили о подозрении Согласно сообщению первого заместителя главы Национальной полиции Украины - начальника криминальной полиции Вадима Трояна, задержанному за убийство
- 27.09.2016 10:41
ЕП озвучил требования для отмены визового режима с Украиной Формально Киев выполнил все необходимые требования ЕК для предоставления безвизового режима. В то же время, в Европарламенте отмечают
- 27.09.2016 10:02
Контрактники ЧНУ заплатили более 22 млн грн за учебу На официальном сайте Черновицкого национального университета имени Ю.Федьковича были опубликованы суммы оплаты за обучение
- 27.09.2016 09:55
Порошенко встретится с президентом Израиля 27 09 2016 На вторник, 27 сентября, запланированы переговоры президента Украины Петра Порошенко с его израильским коллегой Реувеном Ривлиным.
- 27.09.2016 09:37

Всі новини