Ватикан выделит 1 миллион долларов на обучение исследованиям стволовых клеток

- 27.05.2010 10:40
Ватикан выделит 1 миллион долларов на обучение исследованиям стволовых клеток

В Нью-Йорке биофармацевтическая компания объявила о неожиданном партнёрстве с Ватиканом в рекламе исследований со стволовыми клетками, взятыми из костного мозга взрослых людей. Католическая церковь видит в этом партнёрстве возможность сконцентрировать внимание учёных на исследованиях, не связанных с эмбриональными стволовыми клетками. С подробностями – собственный корреспондент радио «Вести ФМ» в США Елена Соколова.

В Нью-Йорке биофармацевтическая компания NeoStem неожиданно объявила о партнёрстве с Ватиканом в деле продвижения исследований стволовых клеток, взятых у взрослого человека. Это не только единственное пока соглашение в мире исследований стволовых клеток, но и первый случай, когда Ватикан объединяет свои усилия с компанией, занимающейся серьёзными научными исследованиями и чьи акции открыто продаются на бирже. На специальной пресс-конференции преподобный Томаш Трэфни, директор по делам науки и веры в Папском совете по делам культуры, по случаю неожиданного партнёрства заявил следующее: «Мы хотим знать, как перевести эти открытия на обычный язык простых людей, насколько глубоко последствия этих исследований отразятся на обществе, исповедующем христианское учение».

Шаг, предпринятый Ватиканом, очень важен, потому что сейчас учёные параллельно ведут 2 вида исследований стволовых клеток - взятых у взрослых людей и у человеческих эмбрионов. Католическая Церковь категорически отвергает и осуждает все разработки, связанные с эмбрионами, приравнивая их к уничтожению человеческой жизни.

По соглашению с компанией NeoStem, Ватикан выделит 1 миллион долларов на обучающие программы по всему миру об исследованиях, основанных на стволовых клетках, забранных из костного мозга взрослых людей. А биофармацевтический гигант видит в такой возможности дальнейший шаг вперёд в медицинских изысканиях без нарушения веры и чувств людей, отвергающих манипуляции с эмбриональными стволовыми клетками.

Руководитель компании NeoStem Робин Смит заявил, что в каждом человеке есть стволовые клетки под названием VSEL - это очень маленькие клетки, остающиеся в костном мозге с тех пор, как человек находился в состоянии зародыша. И у таких стволовых клеток есть потенциал стать донорским материалом по выращиванию разных видов клеток различных человеческих органов.

В марте 2009 года президент Обама снял запрет, наложенный Джорджем Бушем на финансирование из американского бюджета исследований, связанных с человеческими стволовыми клетками, и сейчас эта тема одна из самых острых вопросов биоэтики для американских учёных. Ватикан и компания NeoStem призвали исследователей по всему миру присоединиться к их инициативе и собираются провести широкомасштабную конференцию по изучению взрослых стволовых клеток в Риме осенью 2011 года.

Источник: www.blagovest-info.ru

 


Ключові слова: стволовые клетки, Ватикан наука

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56
Украина закрепилась на 8-м месте рейтинга УЕФА В таблице коэффициентов УЕФА Украина смогла улучшить свои позиции благодаря удачным выступлениям в еврокубковых турнирах этого сезона.
- 08.12.2017 14:59

Всі новини