Заява Патріарха

- 26.08.2008 10:48
Заява Патріарха

ТБИЛИСИ, 26 августа /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Возможное признание Россией самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии будет способствовать росту сепаратизма во всем мире. Об этом говорится в заявлении Главы Грузинской Православной церкви, Католикос-Патриарха Всея Грузии Илии Второго, направленного в Новости-Грузия во вторник грузинской патриархией.

«Сепаратизм является страшной центробежной силой, который разрушает основы государства и если ему будет предоставлена свобода действий - мир впадет в хаос. Малые народы проживают во всех странах и если все они потребуют политической независимости, естественно, начнутся нескончаемые войны», - заявляет глава грузинской церкви.

В документе Илиа Второй с сожалением отмечает, что несмотря на завершение на территории Грузии активных военных действий России, вновь продолжается противостояние между двумя странами, которое переходит в еще более опасную фазу.

«Это противостояние отразилось в постановлении Совета Федерации и ГосДумы РФ от 25-го августа о признании независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии) - этих исконных грузинских земель», -  заявляет он.
 
Католикос-Патриарх Всея Грузии отмечает, что испокон веков Грузия была перекрестком различных культур и цивилизаций и зачастую - ареной их столкновений. 

«Все противоборствующие стороны преследовали свои цели. А наш народ, естественно, имел свои интересы - сохранение территориальной целостности и национальной самобытности. Этот интерес для нас остается неизменным. И мы, подобно нашим предкам, постараемся служить этой цели», - сказано в заявлении.
 
Глава Грузинской церкви с особым прискорбием отмечает, что Россия и Грузия - обе православные страны, и конфликт и война происходят именно между единоверными народами. «Сатана разъединяет, а Бог объединяет», - напоминает Илиа Второй.

«Обращаюсь к президенту России, господину Дмитрию Медведеву и премьер-министру, господину Владимиру Путину - отделение от Грузии Абхазии и Цхинвальского региона весьма опасно для самой России. Это даст толчок развитию сепаратизма и в вашей стране, и в будущем вы будете иметь гораздо больше проблем, чем сегодня мы - в Грузии. Над этим стоит задуматься», - сказано в заявлении.
 
В тоже время Патриарх Грузии считает, что в то время, когда уже пролилась кровь осетин, русских, грузин, "еще более обострять обстановку недопустимо".

"Постановление российских депутатов лишено всякой правовой основы. Ради благополучия наших стран, просим (президента РФ Дмитрия Медведева) не вводить в силу это решение», - сказано в заявлении.

 


Ключові слова: патриарх, Грузия, православные страны, Илиа Второй, католикос, сепаратизм

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Через 10 років криптовалюти замінять фіат У своєму звіті експерти банку описали проблеми, з якими в останні роки
- 06.12.2019 15:40
Рейтинги Зеленського покатилися вниз Рейтинги Зе-влади закономірно покотилися вниз, як того і слід було очікувати. Мабуть,
- 02.12.2019 14:19
Хлопець відправив відео свого сексу матері Користувач Reddit з ніком Lubie121 випадково відправив матері
- 02.12.2019 10:10
Меру Садовому оголосили про підозру у зловживанні владою Спеціалізована антикорупційна прокуратура оголосила
- 22.11.2019 15:35
Корабель Ілона Маска вибухнув Позаштатна ситуація виникла при
- 21.11.2019 12:51
На фото 120-річної давності «виявили» Грету Тунберг У соцмережах препустити, що екоактівістка - мандрівниця в часі.
- 18.11.2019 15:19
Митники незаконно отримували кошти від власників автомобілів з іноземною реєстрацією схемо За попередньою інформацією: митник за посередництва
- 14.11.2019 14:31
Найсильніша за півстоліття повінь сталася в Венеції. Фото Венеція практично повністю зникла під водою. Цей потоп - найсильніший
- 12.11.2019 08:45

Всі новини