Западные СМИ: Янукович стоит перед Москвой на задних лапках

- 20.05.2010 09:35
Западные СМИ: Янукович стоит перед Москвой на задних лапках

Россия ставит Украину перед выбором: отстаивать суверенитет и потерять в экономическом плане - или идти на уступки. Такое мнение озвучило австрийское издание "Der Standard".

"Идет речь о национальном суверенитете. До сих пор Россия всегда требовала, чтобы Украина, как любое другое государство, наконец-то платила рыночную цену за газ. Договоренность о флоте доказывает противоположное: газовая цена Москвы для Киева является политической", - пишет издание.

"За этим следует следующий шаг. Стремление объединения российского "Газпрома" с украинским "Нафтогазом" должно обеспечить контроль над транзитом газа в Центральную и Западную Европу. Если Украина не хочет добровольно, тогда на нее давят, угрожая построить в обход ее новые газопроводы на севере и юге", - считает "Der Standard".

"Украина стоит, следовательно, перед выбором - отдать еще один кусок своего суверенитета или потерять поступление за транзит энергоносителей, которые являются важным фактором и без того неблагополучного государственного бюджета", - пишет австрийская газета.

В то же время, "Der Standard" отмечает, что "Янукович, невзирая на то, что его считают пророссийским, хочет вовлечь европейцев в будущее газопроводного концерна".

"Россия имеет в этом шанс доказать то, в чем она всегда убеждает: что ее газовая политика не является имперской", - добавляет издание.

В то же время, другая австрийская газета "Wirtschaftsblatt" отмечает, что президент России Дмитрий Медведев во время визита в Киев "пообещал, кроме дешевого газа, также представлять интересы Киева на международной арене".

"Вот только интересы Киева в настоящее время, похоже, лишь в том и заключаются, чтобы нравиться Москве", - считает это издание.

"Wirtschaftsblatt" также отмечает, что "украинский президент Виктор Янукович при весе свыше 110 килограммов имеет рост 1,95 - но рядом со сравнительно щуплым российским коллегой Дмитрием Медведевым (1,58 ) политический тяжеловес превращается в комнатную собачку".

"Странно наблюдать, как Янукович перед Москвой в переносном смысле "стоит на задних лапках", - отмечает эта газета.

Стоит отметить, что европейская пресса уделила "мизерное внимание" визиту в Украину президента России: лишь считанные серьезные издания посвятили этой теме свои редакционные комментарии.

Источник: tsn


Ключові слова: Янукович стоит перед Москвой на задних лапках

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини