Мост через Керченский пролив - путь к мекке курортов

- 06.05.2010 12:09
Мост через Керченский пролив - путь к мекке курортов

Посол России в Украине Михаил Зурабов заявил, что мост через Керченский пролив, разделяющий территорию двух государств, сделает Крым и российскую часть Черноморского побережья Кавказа единым курортным регионом.

Наличие моста даст очень серьезный импульс к превращению Кавказа и южного побережья Крымской автономии в единый рекреационный комплекс.

По мнению российского посла, мост станет первым шагом к реализации более крупного проекта - строительства кольцевой магистрали вокруг Черного моря - и ускорит развитие транспортной инфраструктуры Крыма.

"Неплохо было бы России и Украине совместно рассмотреть вопрос об инвестициях в развитие симферопольского транспортного узла - (это касается) и железнодорожного, и авиационного сообщения", - сказал Зурабов.

 Джарты, со своей стороны, сказал, что Крым "безусловно, готов развивать рекреацию вместе с Россией".

Напомним, во время харьковской встречи президент Украины Виктор Янукович подписал со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым соглашение о проектировке и строительстве моста Керчь-Кубань через Керченский пролив.

Мост мог бы сократить транспортный путь из украинского Херсона в Новороссийск на 450 километров. По данным Джарты, строительство моста обойдется примерно в $1 млрд. Полная стоимость транспортного перехода, включая создание подъездных путей и другой инфраструктуры, колеблется от $1,4 до $1,7 млрд.

Отметим, что мост через Керченский пролив был построен в 1944 году, однако менее чем через год он был разрушен зимними штормами. В советское время восстанавливать его не стали.

Вопрос строительства нового моста активно обсуждается с конца 1990 годов. В 2003 году Керченский пролив оказался в центре спора между Россией и Украиной после того, как власти Краснодарского края, стремясь предотвратить размыв морского берега, начали в возводить дамбу от Тамани в сторону украинского острова Тузла. Россию обвинили в посягательстве на украинскую территорию.

После вмешательства в конфликт глав обеих стран строительство дамбы было остановлено. В качестве ответной уступки Украина согласилась подписать договор, по которому Керченский пролив был признан совместными внутренними водами России и Украины.

Источник: /ukrresurs.org, фото /lana.biz.ua/


Ключові слова: мост через Керченский пролив 1944 год

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини