The Times: Словно никогда и не было оранжевой революции. Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики Ющенко

- 29.04.2010 14:43
The Times: Словно никогда и не было оранжевой революции. Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики Ющенко

Словно никогда и не было оранжевой революции. Всего несколько недель напряженных усилий с момента прихода к власти – и новому президенту Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики своего предшественника, Виктора Ющенко, пишет Тони Хэлпин в британской The Times.

Кремль заполняет пустоту, созданную безразличием Америки и некомпетентностью Евросоюза
("The Times", Великобритания)

Пророссийский руководитель получил массу заверений в хорошем отношении к нему президента Медведева и премьер-министра Владимира Путина: Кремль на полную катушку использует безразличие со стороны США и неспособность Евросоюза восстановить свое влияние в Киеве.

Янукович отбросил планы о вступлении в НАТО еще до того, как пожаловал российскому Черноморскому флоту продление аренды на 30 лет, что гарантирует его пребывание в Севастополе до 2047 года.

В то время, как гневная оппозиция забрасывала своих оппонентов в парламенте дымовыми шашками и яйцами, новый президент на Совете Европы в Страсбурге отказывался от другого ключевого направления политики Ющенко.
Он заявил, что голод, убивший миллионы украинцев в 1930 годах, не был обусловлен геноцидом со стороны Советского Союза, но явился "общей трагедией" с Россией, Беларусью и Казахстаном, находившимися в руках Иосифа Сталина.
Украина полностью зависит от российских поставок газа, и вот теперь она получает скидку на цены на газ; кроме того, Путин предложил объединить ядерные отрасли промышленности двух стран в общую компанию, а также образовать совместные предприятия в области кораблестроения и самолетостроения.

Все это звучит музыкой в ушах поддерживающей Януковича Партии регионов из его русскоговорящего оплота на востоке и юге Украины. Но это же и подтверждает худшие опасения националистов Западной Украины, которые на президентских выборах в феврале подали против него подавляющее большинство голосов.

Оппозиционное движение против политики Януковича грозит углубить географический раскол, что может означать, что Западная Украина отвергнет его как президента.

Хваленое расширение "области влияния" внешней политики Евросоюза стремительно превратилась в иллюзию после заявлений отдельных государств-членов союза о заключении соглашения с Путиным в области энергетики.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони российский премьер заявил, что итальянские компании получили контрактов на два миллиарда долларов на строительство газопровода из России в Германию; французская EDF будет иметь 20 процентов акций в проекте South Stream который понесет энергию в Европу под водами Черного моря.

Оба газопровода идут в обход украинской ветки, уничтожая доходы от транзитных сборов и ставя страну в еще большую зависимость от Москвы.

Оригинал публикации: Kremlin fills the void left by an indifferent America and inept EU

Перевод ИноСМИ


Ключові слова: политика Януковича, Евросоюз теряет Украину

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини