The Times: Словно никогда и не было оранжевой революции. Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики Ющенко

- 29.04.2010 14:43
The Times: Словно никогда и не было оранжевой революции. Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики Ющенко

Словно никогда и не было оранжевой революции. Всего несколько недель напряженных усилий с момента прихода к власти – и новому президенту Януковичу удалось истребить почти все прозападные направления политики своего предшественника, Виктора Ющенко, пишет Тони Хэлпин в британской The Times.

Кремль заполняет пустоту, созданную безразличием Америки и некомпетентностью Евросоюза
("The Times", Великобритания)

Пророссийский руководитель получил массу заверений в хорошем отношении к нему президента Медведева и премьер-министра Владимира Путина: Кремль на полную катушку использует безразличие со стороны США и неспособность Евросоюза восстановить свое влияние в Киеве.

Янукович отбросил планы о вступлении в НАТО еще до того, как пожаловал российскому Черноморскому флоту продление аренды на 30 лет, что гарантирует его пребывание в Севастополе до 2047 года.

В то время, как гневная оппозиция забрасывала своих оппонентов в парламенте дымовыми шашками и яйцами, новый президент на Совете Европы в Страсбурге отказывался от другого ключевого направления политики Ющенко.
Он заявил, что голод, убивший миллионы украинцев в 1930 годах, не был обусловлен геноцидом со стороны Советского Союза, но явился "общей трагедией" с Россией, Беларусью и Казахстаном, находившимися в руках Иосифа Сталина.
Украина полностью зависит от российских поставок газа, и вот теперь она получает скидку на цены на газ; кроме того, Путин предложил объединить ядерные отрасли промышленности двух стран в общую компанию, а также образовать совместные предприятия в области кораблестроения и самолетостроения.

Все это звучит музыкой в ушах поддерживающей Януковича Партии регионов из его русскоговорящего оплота на востоке и юге Украины. Но это же и подтверждает худшие опасения националистов Западной Украины, которые на президентских выборах в феврале подали против него подавляющее большинство голосов.

Оппозиционное движение против политики Януковича грозит углубить географический раскол, что может означать, что Западная Украина отвергнет его как президента.

Хваленое расширение "области влияния" внешней политики Евросоюза стремительно превратилась в иллюзию после заявлений отдельных государств-членов союза о заключении соглашения с Путиным в области энергетики.

На состоявшейся в понедельник пресс-конференции с итальянским премьер-министром Сильвио Берлускони российский премьер заявил, что итальянские компании получили контрактов на два миллиарда долларов на строительство газопровода из России в Германию; французская EDF будет иметь 20 процентов акций в проекте South Stream который понесет энергию в Европу под водами Черного моря.

Оба газопровода идут в обход украинской ветки, уничтожая доходы от транзитных сборов и ставя страну в еще большую зависимость от Москвы.

Оригинал публикации: Kremlin fills the void left by an indifferent America and inept EU

Перевод ИноСМИ


Ключові слова: политика Януковича, Евросоюз теряет Украину

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини