Огромное нефтяное пятно в Мексиканском заливе начали планомерно сжигать

- 29.04.2010 12:54
Огромное нефтяное пятно в Мексиканском заливе начали планомерно сжигать

Аварийные бригады начали жечь часть огромного нефтяного пятна, образовавшегося в Мексиканском заливе после взрыва на нефтяной платформе Deepwater Horizon, сообщает агентство Associated Press. Ранее поджог нефтяного пятна рассматривался в качестве одного из возможных вариантов ликвидации последствий аварии.

Два специализированных судна по сбору нефтеразливов согнали нефть из мест наибольшего ее скопления в 150-метровый периметр, огороженный огнеупорными бонами. Затем они отбуксировали ее в 8-километровую "зону горения" в 50 километрах к югу от побережья Луизианы. Нефть подожгли при помощи мини-плотов с находящимися на них открытыми источниками огня.

Первое возгорание нефти на поверхности моря было зафиксировано в среду около 16:45 по местному времени (в четверг, в 01:45 по Москве). Пожарные должны будут потушить огонь к наступлению ночи. В случае, если опыт контролируемого сжигания нефти на поверхности моря будет успешным, специалисты BP продолжат сокращать площадь нефтяного разлива тем же способом.

В то же время, по прогнозам синоптиков, ветер в районе экологической катастрофы в ближайшие часы может усилиться и поменять направление. Если это произойдет, нефтяное пятно может достичь берега к вечеру 30 апреля.

Сейчас нефтяное пятно, окружность которого составляет около 965 километров, находится приблизительно в 26 километрах от побережья Луизианы. Экологи опасаются, что при его дальнейшем распространении могут серьезно пострадать экологические зоны в дельте реки Миссисипи.

Взрыв на нефтяной платформе, расположенной в 80 километрах от побережья Луизианы, произошел 20 апреля. В результате катастрофы погибли 11 и пострадали 17 из 126 находившихся на ней человек. После взрыва платформа загорелась и затонула. Из поврежденной скважины в море начала разливаться нефть.

Специалисты компании BP, которой принадлежала платформа, пытались перекрыть поврежденную скважину, используя для этой цели четыре дистанционно управляемых подводных лодки. Однако несмотря на предпринятые меры скважина продолжает ежедневно выбрасывать в море около 160 тысяч литров нефти.


Пожар на Deepwater Horizon. Фото
AP Источник: www.lenta.ru


Ключові слова: нефтяное пятно, разлив нефти

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40
В Черновцы везут новогоднюю елку По словам начальника Треста зеленого хозяйства в Черновцах Александр Брязкало, главная елка города уже на пути в Черновцы.
- 08.12.2017 15:56

Всі новини