С Януковичем Украина забудет о евроинтеграции

- 28.04.2010 13:56
С Януковичем Украина забудет о евроинтеграции

Януковичу пора заканчивать со "сказками" о евроинтеграции - Андрухович

Известные общественные и культурные деятели Украины резко негативно оценивают соглашение о продлении пребывания в Крыму Черноморского флота РФ, сообщает сайт "Політична думка".

Так, писатель Юрий Андрухович, комментируя порталу вчерашние события в Верховной раде, отметил, что "это тот момент, те события, когда слов нет". "Мы убеждаемся, что в Украине все идет по худшим сценариям и что мы должны отнестись к этому жестче", - считает он.

"Шансов на спасение страны у нас все меньше и меньше. Есть какое-то драматическое осознание того, что что-то происходит плохое, и я не знаю, где они остановятся. Происходит полное растворение украинского в организме российском", - убежден писатель.

Как отметил Юрий Андрухович, единственное, что его еще удивляет, почему президент Виктор Янукович не перестает говорить о евроинтеграции Украины. "Его поведение на сдачу Украины России настолько очевидно, что я не понимаю его риторику о евроинтеграции. Нужно уже откровенно и говорить об этом", - отметил он.

По мнению Андруховича, выход из этой ситуации очень простой: "Когда в центре города собираются как минимум триста тысяч граждан, которые не довольны этой ситуацией, то все еще можно изменить". Он считает, что внеочередные парламентские выборы вряд ли спасут ситуацию. "Во-первых, "регионалы" на них не пойдут. Во-вторых, оппозиция должна наверняка знать, что одержит победу. Сейчас, пока она разъединена, говорить об этом трудно", - подчеркнул писатель.

В свою очередь певица Мария Бурмака назвала последние события опасными. "В последнее время власть демонстрирует очень опасные симптомы. Отдают все абсолютно, не считаясь с гражданами. Я уверена, что даже избиратели Януковича не голосовали за то, чтобы сдавать национальные интересы. Власть это делает нагло и быстро", - отметила она.

В то же время, по ее мнению, граждане вряд ли позволят это делать дальше. "Власть недооценивает просто народ. Уже начались митинги, народное сопротивление. Если бы еще оппозиция объединилась, то нам удалось бы это остановить", - сказала Бурмака, добавив, что не такие уж украинцы "разуверенные", как кажется социологам.

По мнению академика Мирослава Поповича, харьковские соглашения засвидетельствовали, что Украина стала сферой государственных интересов России. "И это еще не все. Дальше возьмутся за авиапром, атомную энергетику и тому подобное. "Регионалы" заявляли во время избирательной кампании, что придут и наведут порядок. Мы видим эти методы наведения порядка", - подчеркнул он.

Мирослав Попович уверен, что "сейчас мы должны поддержать инициативы оппозиции и оказывать сопротивление такой политике власти".

Между тем писатель Андрей Курков отметил, что "сдавать национальные интересы российской стороне начал еще Виктор Ющенко". "Теперь пошла полная сдача национальных интересов уже командой Януковича", - добавил он.

Хотя, по его мнению, "экономическая независимость Украины, как это ни странно, лежит в плоскости нескольких украинских олигархов, которые не заинтересованы в российских инвестициях, но заинтересованы в дешевом российском газе".

Курков считает, что события в ВР означают, что команда Виктора Януковича не может удержать власть и экономический порядок в стране без России. "Кроме того, они почувствовали, что не имеют сильной оппозиции. Потому что она все время ссорится", - отметил писатель, добавив, что народ должен самоорганизовываться и реагировать на действия власти соответственно.


Источник: Подробности


Ключові слова: Янукович Европа сотрудничество 2010

Коментарі (1)
коля | 28.04.2010
Работать надо, а не болтать призывая на борьбу, О чем Вы говорите, какие тысячи людей....и кто кому что сдал? или хотите лучше натовским здать. Отморозки майдановские, уже накерували, сидите молча и смотрите как будут другие работать. а потом уж выводы будете делать, а то не прошло и 2-х месяцев,а уже хотите сладкую жизнь

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини