27 апреля в Верховной Раде состоялась драка депутатов и ратификация харьковских соглашений. Фото

- 28.04.2010 08:59
27 апреля в Верховной Раде состоялась драка депутатов и ратификация харьковских соглашений. Фото

Во вторник, 27 апреля, украинские патриотические силы и сознательные граждане восстали против антиконституционных действий новой власти, которая фактически сдала государство, ратифицировав Соглашение между Украиной и Россией о продлении сроков пребывания Черноморского флота РФ на украинской территории на 25 лет.

Утром под стенами парламента собрались тысячи представителей демократического лагеря, протестующих против возможной ратификации соглашения. Власть пыталась помешать их действиям, выставив милицейские кордоны и перекрыв все подходы к Верховной Раде.

Между тем, оппозиционные парламентские фракции в зале пленарных заседаний применяли активные действия для того, чтобы предотвратить ратификацию преступного пакта Януковича-Медведева. Однако, несмотря на сопротивление оппозиции, спикер ВР Владимир Литвин поставил вопрос на голосование, и Рада 236 голосами поддержала неправовое решение "гаранта Конституции".

Именно отсутствием гаранта Конституции у Украины лидер объединенной демократической оппозиции Юлия Тимошенко объяснила сегодняшние события. "Можно было бы обратиться к гаранту Конституции, но у Украины не гаранта Конституции, а выбрали предателя, который сегодня торгует Украиной направо и налево, защищая свою испорченную репутацию. Можно было бы обратиться прямо в суд, но в Украине, к сожалению, нет независимого суда", - заявила Юлия Тимошенко по результатам голосования.

Лидер оппозиции убеждена, что ратификация соглашения о продлении сроков пребывания в Украине ЧФ РФ была сфальсифицирована так же, как и результаты президентских выборов.

"Все, что происходило сегодня, является антиконституционным, как и все то, что делал Янукович со дня прихода на должность. Поэтому мы обязаны сделать все, чтобы новый парламент, который придет и который должен прийти как можно скорее, на основе объединения людей, мог избрать в парламент ту команду людей, которая денонсирует все эти соглашения, которая вернет все, что сегодня забирается у Украины и сможет раз и навсегда избавить Украину в политике от пятой колонны", - сказала она.

Юлия Тимошенко считает, что сегодня состоялся еще один этап переворота с применением силы и осквернением Конституции. "Если в украинском обществе есть люди, которые готовы защитить Украину, давайте объединяться, чтобы парламент как можно скорее был переизбран под давлением людей, под давлением общественного мнения", - призвала она.

Сдача Украины, ее самоидентичности, национальных ценностей - именно так Юлия Тимошенко назвала ратификацию "черноморского" соглашения между Украиной и Россией. "Это первый шаг - это Севастополь. За этим, несомненно, если продолжит банда вести свою политику, будет Крым. Украина начала процесс потери своей независимости", - констатировала лидер оппозиции.

"Именно поэтому сегодня стоит вопрос, что делать дальше. Могу твердо сказать, что сегодня в обществе просто обязаны объединиться все люди, которые понимают, что Украина без защиты против такой организованной вооруженной банды просто не выдержит. Нам нужно объединить людей, представляющих элиты Украины - политическую, оппозиционную, творческую, тех людей, которые сегодня представляют науку и культуру, для того, чтобы вместе с обществом иметь возможность противостоять этому бешеному натиску", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Она инициирует создание Комитета защиты Украины, который должен стать организационной структурой для подготовки к проведению досрочных парламентских выборов. "Побеждать можно только организованно, четко построив нашу совместную работу", - подчеркнула лидер оппозиции.

Комитет защиты Украины должен добиться проведения досрочных парламентских выборов и обеспечить после них формирование в Верховной Раде патриотического конституционного большинства. "Если патриотические силы способны будут поднять каждого человека, который сможет проголосовать, мы можем иметь в Верховной Раде и 300 голосов, если поработаем так, как сегодня нужно Украине", - подчеркнула она.

С 28 апреля Юлия Тимошенко начинает поездки по регионам Украины для информирования и объединения общественности ради недопущения реализации политики потери независимости Украины. "Я с завтрашнего дня отправляюсь в регионы, где мы будем поднимать людей, где мы будем объяснять, что происходит, где мы постараемся собрать всю украинскую команду для защиты Украины в смутные тяжелые времена", - заявила Юлия Тимошенко.

Кроме того, она отметила, что оппозиционные парламентские фракции во вторник, 11 мая, будут блокировать пленарное заседание Верховной Рады. Поэтому Юлия Тимошенко призвала всех патриотов прийти в этот день под стены парламента, чтобы поддержать действия оппозиции, "которая не допустит продолжения работы Верховной зрады".

Источник: www.tymoshenko.ua


Ключові слова: драка депутатов фото, рада 27 апреля фото

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Виновник теракта в Нью-Йорке мстил за ИГИЛ В центре Нью-Йорка на автостанции утром 11 декабря прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, изготовленное в кустарных условиях. Обвиняемым
- 12.12.2017 16:22
Черновицкие студенты на месяц идут на зимние каникулы В высших учебных заведениях Черновцов студенты уйдут на зимние каникулы в январе. По заявлению представителей Буковинского государственного медицинского университета
- 12.12.2017 14:18
В центре Черновцов загорелся хлебовоз 12 12 2017 Прямо в центре Черновцов загорелся грузовой автомобиль. Отмечается, что грузовик одного из заводов Черновцов в это время как раз возвращался
- 12.12.2017 13:51
Наблюдателям ОБСЕ запретили общаться с жителями Горловки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала очередной отчет.
- 12.12.2017 12:42
Податкова соцпільга не поширюється на аванс Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що згідно з п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України платник податку має право на зменшення суми загального місячного
- 12.12.2017 12:13
Черновчан приглашают на празднование Хануки 2017 В Черновцах Еврейская община традиционно отметит праздник Хануки. Как сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета, все желающие пригл
- 12.12.2017 10:45
Состоялась церемония вручения Нобелевских премий 2017 Накануне состоялась торжественная церемония награждения ежегодными Нобелевскими премиями в области физики, литерат
- 12.12.2017 10:25
На Донбасс из России перебросили 120 кадровых военных Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс из Ро
- 12.12.2017 09:53
За полгода безвизом воспользовалось 355 тысяч украинцев Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза заработал с 11 июня 2017 года.
- 12.12.2017 09:23
В Черновцы доставлены два троллейбуса из Чехии Черновцы получили в нынешнем году первые троллейбусы. Это два бывших в употреблении троллейбуса марки Шко
- 12.12.2017 09:15

Всі новини