Успех с минимальными усилиями. Внутрижелудочный баллон - современный способ похудения

- 27.04.2010 08:01
Успех с минимальными усилиями. Внутрижелудочный баллон - современный способ похудения

Успех с минимальными усилиями.

(или С клиникой «PlastArt» даже похудеть несложно)

 С тех пор, как у нас появилась возможность есть досыта, а наш образ жизни стал менее подвижным, мы стали больше есть и меньше двигаться. Последствия такого образа жизни не заставили себя долго ждать: ожирение стало обычным явлением. В Европе, например, число людей, страдающих ожирением за последние 20 лет выросло втрое. А связь между ожирением и проблемами со здоровьем очевидна. Диабет, сердечно-сосудистые заболевания,  гипертония — лишь небольшой список болезней, часто вызываемых ожирением, а число людей с такими проблемами стремительно растёт. В общем, чем больше лишнего веса, тем больше проблем. Что же делать? Ответ один: худеть. Но вопросов этот ответ вызывает немало, и основной из них: как? Первое, что приходит в голову, это, конечно же, диеты. Безусловно людям с небольшим количеством лишнего веса и большой силой воли этот способ самый подходящий. Но не все могут с ними (диетами) справиться. (Это известно каждому, кто хоть раз пробовал посидеть на диете). Но с помощью диеты редко удаётся изменить привычную манеру питания.  Многие из диет не позволяют получить нужный результат в долгосрочной перспективе. Поэтому испробовав какое-то количество диет, люди обращаются к медикаментозному лечению. Но тут тоже возникают вопросы. На сегодняшний день стало необходимым альтернативное решение данной проблем, сочетающее в себе все современные медицинские технологии и испытанные методы для изменения в первую очередь образа жизни человека в сторону более здорового, и как результат — похудение, а точнее нормализация массы тела и приведение его в нормальное работоспособное состояние.

            На сегодняшний день этой альтернативой есть так называемая «система ВIВ». Чтобы узнать более подробно о ней, мы обратились к главному хирургу Буковинского центра пластической и эстетической хирургии, клиники «PlastArt»  Руслану Гуменному,  который ответил на интересующие многих вопросы. 

 Что из себя представляет «система ВIВ»?

 Это контролируемая специалистами в области здравоохранения, прошедшая испытания по всему миру профессиональная система, которая поможет вам контролировать свой вес, исключая применения медикаментов и хирургическое вмешательство. Эта система даёт пациенту чувство сытости, уменьшая аппетит, сопровождается программой по снижению веса под наблюдением докторов и диетологов. С помощью собственного обучающего инструмента  -  ВIВ™ - вы сможете легко и эффективно улучшить фигуру и подправить здоровье.

 Система включает в себя две важные части:

  1. Внутрижелудочный баллон, предназначенный для стимулирования снижения веса путём частичного заполнения полости желудка, что позволяет быстрее испытывать чувство насыщения (сытости). Внутрижелудочный баллон ВIВ™ - это мягкий, наполненный физиологическим раствором силиконовый баллон, который помещается в желудок на шесть месяцев. Баллон частично заполняет ваш желудок, что вызывает чувство сытости. Кроме этого, он позволяет насытится меньшим количеством пищи.
  1. Обучение вопросам снижения веса: За время нахождения внутрижелудочного баллона внутри, человеку легче приучить себя к правильному питанию и более здоровому образу жизни. Программа обучения под наблюдением врача призвана помочь пациенту поддержать вес на нормальном уровне после удаления устройства.

Как определить свой «идеальный вес»?         

Нормальным для человека является тот вес, при котором он отлично себя чувствует, полон энергии, легко передвигается, не страдает одышкой при длительной ходьбе, у которого нет проблем со здоровьем. Как известно, не все люди одинаковые :) они выглядят по-разному, испытывают по-разному чувства, даже если одинаково весят, по-разному ощущают массу собственного тела... Поэтому врачи разработали способ выражения связи между весом и риском для здоровья. Самый известный способ измерения, используемый для определения избыточного веса — это Индекс Массы Тела (ВМI)

Классификация Индекса Массы Тела

Индекса Массы Тела

Классификация

20 — 24.9

Норма

25 — 29.9

Лишний вес

30 — 34.9

Ожирение

35 — 39.9

Сильное ожирение

40 и выше

Паталогическое ожирение

 Вычислить свой  Индекс Массы Тела можно следующим образом: свой вес в килограммах разделить на рост в (метрах) в квадрате: 

            Если Ваш  Индекс Массы Тела больше 30, система ВIВ™ будет для вас идеальным вариантом, но, пожалуйста, помните, это всего лишь теория. Индекс Массы Тела не делает различия между жиром и мышцами. Часто, люди с развитой мускулатурой имеют индекс массы тела больше 25, что никак не влияет на их здоровье. Ваш доктор может дать вам более точную информацию о влиянии лишнего веса на ваше здоровье, на основании индекса массы тела и других соответствующих факторов.

 Что собой представляет внутрижелудочный баллон ВIВ™ и как происходит помещение его в желудок?

 ВIВ™ - это мягкий бесшовный силиконовый баллон, очень прочный и способный выдержать воздействие желудочных соков в течение 6 месяцев.

 Баллон наполняется стерильным физиологическим раствором. Объём наполнения баллона может меняться в пределах от 400 до 700 мл., таким образом, ваш доктор может выбрать именно тот размер баллона, который подойдёт именно вам.

 Пустой баллон ВIВ™, прикреплённый к мягкой трубке проходит через рот и пищевод в желудок при помощи простой медицинской процедуры - эндоскопии (в течение 1 5-20 минут). Потом заполняется физраствором до необходимого объёма. Именно вес раствора позволяет  чувствовать присутствие баллона внутри желудка и ощущать чувство сытости. Когда процедура завершена, трубка извлекается через рот. Выведение баллона через 6 месяцев также простая процедура. Специальный катетер через рот вводится в желудок и из баллона удаляется физиологический раствор. Пустой баллон затем извлекается также через ротовое отверстие.

 Система ВIВ™ обладает рядом определённых преимуществ по сравнению с привычными диетами и программами по похуданию. С ВIВ™ вы:

  • Будете испытывать чувство сытости (практически отсутствует ощущение голода). В пищу можно употреблять все продукты,  к которым Вы привыкли (больше, чем нужно вашему организму всё равно не съедите).
  • Сможете сбросить больше лишнего веса без вреда для организма.
  • Узнаете принципы, необходимые для поддержания веса на оптимальном уровне и сможете научиться ими пользоваться.
  • Оцените преимущество нехирургического и немедикаментозного метода похудения.
  • Станете на путь к более здоровому образу жизни.

 Эксперты сходятся во мнении, что программа по снижению веса должна не только помочь сбросить лишний вес, но и научить поддерживать вес на оптимальном уровне, не давая лишним килограммам вернуться.

 Некоторые часто задаваемые вопросы.

  • Сколько килограмм мне удастся сбросить?

 Вы сможете сбросить приблизительно 15-20 кг, однако, результат зависит, во-первых от исходных данных, а во-вторых, от того, насколько чётко Вы будете следовать программе.

  • Буду ли я чувствовать баллон в желудке?

В течение первых нескольких дней вы будете испытывать дискомфорт. Затем, единственное чувство, которое вы будете испытывать от присутствия ВIВ™ - это чувство наполненности желудка (т. е. сытости).

  • Какие побочные эффекты или осложнения применения ВIВ™?

Самое трудное время — первые три дня. Вы можете испытывать приступы тошноты или спазмов. Очень важно соблюдать инструкции доктора и пить необходимое количество жидкости.

  • Сколько времени займёт восстановление организма после данной процедуры?

Приблизительно три дня без физических нагрузок. Когда организм приспособится к баллону, можно вернуться к своему обычному образу жизни.

Немного дополнительной информации

Внутрижелудочный баллон используется в мировой практике уже много лет. В 1987 году состоялось собрание ведущих специалистов в области бариатрической медицины для того, чтобы изучить все стороны лечения пациентов, страдающих паталогическим ожирением, с помощью внутрижелудочных баллонов. Были выработаны следующие критерии идеального внутрижелудочного баллона, известные сегодня как «Критерии Тарпон Спрингс» и признано, что внутрижелудочный баллон является эффективным стимулятором снижения веса, имеет возможность изменять объём наполнения, наполняется жидкостью, содержит рентгеноконтрастный маркер, позволяющий определить местонахождения баллона, в случае уменьшения его объёма, изготовлен из прочного материала, который не пропускает жидкость, имеет гладкую поверхность, не вызывает раздражение.

Баллон надёжности, которому можно довериться.

·         Данные статистических исследований говорят о снижении веса на 34-48%2,3

  • Снижаются симптомы сопутствующих заболеваний снижаются.
  • Более 85% пациентов оценили перенесённую процедуру как «очень хорошая» и «превосходная»

Внутрижелудочный баллон   испытанный и проверенный метод похудеть без хирургического вмешательство и применения медикаментов для людей со средней степенью ожирения.

 

Буковинський центр пластичної та естетичної хірургії клініка PlastArt

Адреса: м.Чернівці, вул. Боярка 1-А, Пласт Арт
тел. 050-374-56-66, (0372)54-72-82

Керівник центру – головний лікар клініки, член ВАПРЕХ (Всеукраїнської асоціаії пластичних, реконструктивних та естетичних хірургів) Гуменний Руслан Миколайович.

 

 


Ключові слова: Внутрижелудочный баллон в Черновцах, Внутри желудочный баллон

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини