Акция против "пакта Януковича-Медведева" у стен Верховной Рады. Фото

- 25.04.2010 17:22
Акция против "пакта Януковича-Медведева" у стен  Верховной Рады. Фото

24 апреля. Девять часов утра. Киев. Площадь возле Мариинского дворца и Верховной Рады разделена на две части милицейским кордоном. Площадка перед парламентом с раннего утра уже была занята голубыми палатками, охраняемыми "региональной" молодежью. В это время народные депутаты, представляющие оппозиционные силы в парламенте, пытаются пройти в сессионный зал для проведения депутатского собрания, но двери там закрыты, как оказалось – изнутри. В зале забаррикадировались депутаты-"регионалы", пытаясь не допустить, чтобы в стенах Верховной Рады прозвучали плохие слова об их лидере, который всего два месяца назад клялся в парламенте защищать Конституцию и национальные интересы, а уже сейчас так позорно их переступает.

Позже заместитель председателя "Батьківщини" Григорий Немыря так охарактеризует ситуацию: "Когда ты хочешь сделать что-то хорошее, то не выставляешь вместо себя детей, прячась в комфортных креслах Верховной Рады".

В свою очередь депутат фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Ирина Геращенко возложила всю ответственность за невозможность проведения сегодня внеочередного заседания парламента на председателя Верховной Рады Владимира Литвина. По ее мнению, спикер "испугался и играет в одну дудку с преступной властью".

Десять часов утра. Возле Мариинского дворца из разных регионов собралось несколько тысяч патриотов, которые пришли поддержать оппозицию и заявить о своей гражданской позиции в защиту территориальной целостности Украины. К своим единомышленникам выходят лидеры БЮТ: Юлия Тимошенко, Николай Томенко, Александр Турчинов, а также почти все народные депутаты от парламентской фракции этой политической силы.

На этот раз - оппозиция вместе! Плечом к плечу с БЮТовцами - лидеры "Народной самообороны" Юрий Луценко, Европейской партии - Николай Катеринчук, Народного Руха Украины - Борис Тарасюк, партии "За Украину!" - Вячеслав Кириленко, Партии защитников Отчизны - Юрий Кармазин, ВО "Свобода" - Олег Тягнибок, "Гражданской позиции" - Анатолий Гриценко и представители других оппозиционных партий.

"Здесь собрались все народные депутаты, которые считают, что обменивать территорию и независимость на газ является предательством", - сказал заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко.

В свою очередь лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявила, что лишь при условии совместных действий сознательной украинской общины и оппозиции команду Виктора Януковича можно отстранить от власти за предательство национальных интересов.

"Только наше с вами объединение, только наше осознание момента даст нам надежду, что эта команда уйдет - и уйдет как можно быстрее. И больше мы с вами не допустим, чтобы наши сердца и души попадали в такие категории, как "против всех", "не ходите на выборы - вам нечего там делать", "все они одинаковые". Но нет! Как показывает время, то одинаковые они все, а мы с вами не одинаковы, и мы с вами мириться с этим не будем", - заявила Юлия Тимошенко.

"Пактом Януковича-Медведева, который был подписан в Харькове в день рождения Гитлера, нынешняя власть объявила войну Украине. Этот пакт - это победа олигархов, которые нагнули Украину, вырвав кусок земли ради собственных интересов", - в свою очередь подчеркнул лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.

Народный депутат Олег Ляшко считает, что такие действия нового Президента Украины является основанием для начала процедуры импичмента. "Янукович, видимо, плохо учился в школе и не учил истории, потому что не знает, чем заканчиваются такие соглашения. У нас под боком пример Южной Осетии, когда россияне раздали осетинам несколько тысяч паспортов, а потом танками топтали грузинскую землю, как будто защищая своих граждан", - добавил он.

В конце акции ее участники приняли резолюцию-обращение к соотечественникам с призывом продолжить гражданское противодействие ратификации соглашения о пролонгации сроков пребывания в Украине Черноморского флота России 27 апреля - в день, когда украинская и российская власть запланировали синхронное вступление в силу этого документа.

"Мы начинаем борьбу за освобождение Украины. Становитесь рядом, не молчите, не бойтесь, не медлите! Они защищают себя и свои капиталы Мы защищаем свое человеческое достоинство, национальное достоинство, память своих героев, будущее своих детей, мы защищаем нашу Украину. Помните: защита суверенитета и территориальной целостности Украины является делом всего украинского народа. Мы должны быть сейчас вместе. Должны во вторник в девять часов прийти к Верховной Раде всем народом и защитить Украину. Слава Украине!", - зачитала Юлия Тимошенко текст резолюции-обращения к соотечественникам.

В завершение акции участники акции вместе исполнили Государственный Гимн Украины.

Источник: www.tymoshenko.ua


Ключові слова: акция 24 апреля, 24 апреля фото

Коментарі (2)
К Ларисе | 26.04.2010
Светлую мечту миллионов украинцев о красивой, европейской Украине вы топчете ногами, называя гипнозом. Помаранчевая революция-мечта, которую убили в зародыше, не дав ей развиться скептики, бюрократы, и в первую очередь те, для которых в мутной водичке хорошо всегда живется. Люди вышли тогда на майданы не за деньги, а просто действительно достало быть совдеповской отсталой страной. Да надежды Майдана не оправдались, были ошибки власти, но в первую очередь был газовый прессинг Кремля не ослабевающий до сих пор. Стать свободной и благополучной страной это дело непростое.

Лариса | 26.04.2010
Этот цирк носит название : " Попытка повторить сегодня сеанс гипноза, который имел место на Майдане в 2004-м " Не выйдет ! Нат на это денег Березовского. Да и 5 предыдущих лет многим открыли глаза !!! ))))

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Черновицкий водоканал имеет 55 собственных должников Коммунальное предприятие Черновцыводоканал обязано выплачитьва после реструктуризации долга предприятию Черновцыоблэнерго
- 18.12.2017 16:38
Могут ли быть кольца вокруг Земли В 1982 году астроном Эдвард Гинан открыл астероидное кольцо Нептуна. По его мнению, в древние времена вокруг Земли
- 18.12.2017 16:27
Французская компания купила на аукционе скелет мамонта Скелет мамонта из Сибири был продан на французском аукционе в городе Лион за 548 тысяч евро.
- 18.12.2017 15:18
Серійного крадія кабелів спіймали на Глибоччині Зловмисник неодноразово притягався до кримінальної відповідальності за скоєння крадіжок на Глибоччині. Цього разу він «тероризував» місцеве публічне а
- 18.12.2017 14:30
Поліція розшукує вбивцю в Чернівцях Слідчі одразу внесли відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Згідно частини 1 статті 115 Кримінального кодексу України, д
- 18.12.2017 14:23
Ураган Урдуйя на Филиппинах погубил 27 человек На Филиппинах бушает шторм Урдуйя, который привел в селям и наводнениям. В результате разгула стихии 24 человека пропали без ве
- 18.12.2017 13:30
Убийство в Черновцах на Героев Майдана 18 12 2017 В Черновцах в воскресенье, 18 декабря, произошло убийство. Как стало известно, был убит мужчина, что подтвердили в полиции Черновцов.
- 18.12.2017 12:44
По факту захвата Октябрьского дворца открыли три прозводства В Киеве 17 декабпря проходили ранее запланированные массовые мероприятия, вылившиеся в конфликт под стенами Октябрьского дворца.
- 18.12.2017 10:31
Борги по бюджету слід закрити до кінця року - податкова Відома народна прикмета радить розрахуватись із боргами в році, що минає. Це принесе прибуток та фінансовий успіх у прийдешньому році і зменшить удвічі
- 18.12.2017 09:37
В Украине - штормовое предупреждение 18 декабря В понедельник, 18 декабря, в 12-ти областях Украины синоптики прогнозируют штормовое предупреждение.
- 18.12.2017 09:14

Всі новини