Подлодка северокорейской арми потопила корабль выстрелом торпеды, управляемой водолазом-камикадзе

- 22.04.2010 17:44
Подлодка северокорейской арми потопила корабль выстрелом торпеды, управляемой водолазом-камикадзе

Судно "Чхонан", затонувшее в Желтом море 26 марта, было подбито так называемой "живой торпедой", которая представляет собой элитное подразделение северокорейской армии. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на южнокорейскую газету Chosun Ilbo.

Согласно полученным разведкой данным, КНДР развернула недалеко от места базирования южнокорейского судна подразделение морских камикадзе. Они подплывают на небольших подлодках настолько близко к своей цели, что при взрыве торпеды, выпущенной ими, не просто наверняка поражают объект атаки, но и взрываются сами.

Впрочем, атака может быть спланирована таким образом, чтобы команда успела отплыть от подлодки, из которой запускается торпеда, на достаточное расстояние.

Данные о размещении секретного подразделения северокорейских камикадзе были получены от перебежчиков из Северной Кореи. Причем военная разведка предупреждала власти о готовящейся атаке со стороны КНДР, которая хотела взять реванш за поражение в морском сражении в ноябре прошлого года. "Живые торпеды" известны со времен Второй мировой войны, когда этим способом впервые воспользовались японцы, помещая в подлодки смертников, готовых взорваться вместе с судном. Северокорейские "живые торпеды" относятся к 17-му снайперскому корпусу.

Эти группы формируются только из элитных военных. Они содержатся в особых условиях. Как рассказали дезертиры, даже когда все население голодало ввиду экономических трудностей в стране, этим подразделениям доставляли отборную пищу.

Президент Южной Кореи напомнил об "агрессивной сущности Севера" и призвал усилить меры безопасности

Как сообщалось ранее, подобные подразделения были созданы в каждом роде войск северокорейской армии после вторжения США в Ирак. Ким Чен Ир, как пишет Chonsun Ilbo, заявил тогда, что ни одна армия в мире не способна справиться с армией другого государства, в которой есть такие смертники.

Ранее появились сведения, согласно которым южнокорейские военные обвиняют в подрыве своего судна КНДР. Соответствующие данные были собраны с помощью разведки США, пишет южнокорейское агентство Yonhap. Военная разведка подготовила свой отчет о причастности к этому инциденту КНДР, рассказал агентству высокопоставленный военный чиновник.

По его словам, все северокорейские подлодки оснащены торпедами с 200-килограммовыми боеголовками, передает Reuters. На данный момент с наибольшей вероятностью доказано, что корабль затонул из-за внешнего взрыва. Военные склоняются к мысли, что взорвалась северокорейская торпеда.

Президент южнокорейского государства Ли Мен Бак уже во вторник на заседании Комитета по делам регионального развития сделал заявление о том, что КНДР является "серьезно вооруженной страной", артиллерийские орудия которой направлены на Юг и сосредоточены всего в 64 км от Сеула. Он призвал сконцентрировать усилия на обеспечении безопасности, отметив снижение боеготовности вооруженных сил за последние почти 60 лет перемирия.

Ли Мен Бак подчеркнул, что трагедия 26 марта, в результате которой погибли 46 человек, не была напрасной, так как в очередной раз напомнила об "агрессивной сущности Севера". Он призвал не забывать об этом и о том, что корейский народ живет в разделенной стране, сообщает KBS World.

Проведение в 2012 году в РК саммита по ядерной безопасности имеет важное значение для повышения роли страны на мировой арене, подчеркнул в заключение глава государства.

Напомним, что инцидент произошел 26 марта - в Желтом море по неизвестной причине затонул военный корабль Южной Кореи. В результате трагедии погибли более 40 человек. 17 апреля КНДР заявила о своей непричастности к этому инциденту. Расследование инцидента продолжается.

Морская граница между Северной и Южной Кореями в Желтом море была в одностороннем порядке проведена американскими генералами после Корейской войны 1950-1953 годов и не признается Пхеньяном. В этой связи в прошлом там неоднократно возникали вооруженные инциденты.

Источник: www.newsru.com


Ключові слова: камикадзе на торпеде, торпеда-камикадзе

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Декана ЧНУ затримали на хабарі За 700 доларів США чоловік мав посприяти абітурієнту у вступі до Чернівецького політехнічного коледжу.
- 23.07.2018 18:20
Яку роль зіграє Кличко на президентських виборах? Політична фігура мера Києва Віталія Кличка буде використовуватись в якості подразнюючого фактору для конкурентів та партнерів
- 23.07.2018 17:39
На Буковині чоловіки з’ясовували стосунки пострілами Сторожинецькі правоохоронці по гарячих слідах викрили двох хуліганів, які причетні до побиття молодика
- 23.07.2018 16:56
В ДТП на Хотинщині загинув чоловік Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди зі смертельними наслідками.
- 23.07.2018 16:32
В Чернівцях жодну головну дорогу не відремонтовано за 4 роки В Чернівцях в жахливому стані знаходяться дороги, і власне, дорожне господаство за чотири роки, відколи очільником міста
- 23.07.2018 16:19
Японці гинуть від аномальної спеки Рекордно високі температурні показники нанесли удар по Японії. Власне, в місті Кумагая, що неподалік від Токіо
- 23.07.2018 16:05
Домашній улюбленець лишив хазяїв без відпустки Родина з английського Вінчестера були змушені скасувати свій літній відпочинок
- 23.07.2018 15:22
Ботанічному саду ЧНУ загрожує загибель рослин Ботанічний сад при Чернівецькому національному університеті імені Юрія Федьковича опинився під загрозою.
- 23.07.2018 14:56
Усик увійшов до четвірки найкращих боксерів світу Український боксер Олександр Усик є абсолютним чемпіоном світу в першій важкій вазі
- 23.07.2018 14:38
Магнітна буря 24 липня 2018 року Згідно з даними рентгенівської лабораторії астрономії Сонця ФІАН, о 6:00 за київським часом розпочнеться магнітна буря
- 23.07.2018 14:17

Всі новини