Липоксация. Вакуумное удаление жира

- 21.04.2010 09:52
Липоксация. Вакуумное удаление жира

ЛИПОСАКЦИЯ. ВАКУУМНОЕ УДАЛЕНИЕ ЖИРА

Общие сведения
Липосакция — метод вакуумного удаления ограниченных (локальных) скоплений жировой ткани.

Жировые скопления чаще всего возникают на туловище, бедрах, ягодицах, икрах, в области коленных суставов и в подбородочной области. Жировая ткань бывает двух видов — функциональная и резервная.

Функциональная подкожно-жировая ткань распределяется равномерно по поверхности тела и определяет характерную именно для мужчины или женщины форму тела. Она способна быстро уменьшаться при похудании.

Резервная жировая ткань образует более глубоко расположенные жировые отложения, которые существенно ухудшают очертания фигуры в определенных областях тела. Такие отложения мало реагируют на похудание, так как жировая ткань уходит из них в последнюю очередь.

улучшение станет заметным примерно через 6 недель, когда спадет послеоперационная опухоль

Расположение жировой ткани определяется наследственной предрасположенностью и полом. Объем жировой ткани может быть изменен путем уменьшения веса тела, но очертания фигуры при этом останутся прежними. Таким образом, диета и упражнения могут изменить величину отложений, но при этом мало изменят фигуру.

Таким образом, целью операции является воссоздание нормальных пропорций между частями тела, улучшение его формы и внешнего вида.

Кому показана липосакция
Липосакцию можно рекомендовать людям, имеющим избыток жира в некоторых областях тела, но при этом обладающих нормальным весом и формой тела, а также эластичной кожей.

Возраст не имеет большого значения, однако стоит заметить, что вследствие потери кожей эластичности с возрастом, результаты липосакции у людей пожилого возраста не будут такими же, как у более молодых пациентов с эластичной кожей.

Липосакция не рекомендуется людям с болезнями кровообращения, диабетом, различными заболеваниями легких, а также тем, кто недавно перенес операцию на той области тела, в которой планируется провести липосакцию.

В каких случаях липосакция помогает
Липосакция помогает при наличии жировых отложений, нарушающих контуры тела в некоторых местах, при относительно нормальном развитии жировой клетчатки (отсутствии ожирения) и хорошей эластичности кожи.

В каких случаях липосакция не помогает

· при общем ожирении;

· при отвисании растянутой кожи;

· при нарушениях фигуры, не связанных с изменением жировых тканей (мышцы, кости, органы брюшной полости, железы).

Три важных преимущества липосакции

· операция дает постоянный результат, так как на месте скопления жировых клеток, накапливающих жир, образуется рубец;

· операция практически не оставляет рубцов на коже;

· послеоперационные осложнения встречаются крайне редко.

Возможные ограничения

· При удалении жировых отложений возникает избыток покрывающей их кожи. Эластичность кожи имеет индивидуальный характер и, как правило, уменьшается с возрастом, а также после предшествующего растяжения (если человек был полным и похудел). В таких случаях, особенно при удалении значительных объемов жировой ткани, кожа может обвиснуть, что рассматривается как отрицательный результат.

· Абсолютная симметрия правой и левой частей тела невозможна ни до, ни после операции. Часто именно операция уменьшает эти различия.

· Липосакция не направлена на снижение веса тела, который может контролироваться диетой и физическими упражнениями. Неровности кожи, существовавшие до операции, также остаются после нее.

Что нужно для успешного проведения операции

отсутствие каких-либо острых заболеваний на момент проведения операции (простуда или другие заболевания);

· за 10 дней до операции следует прекратить принимать медикаменты, содержащие аспирин;

· категорически запрещается курение за 10 дней до операции и на протяжении 3-4 недель после операции;

· накануне вечером следует принять ванну;

· операция проводится натощак (для чистки зубов и полости рта использовать 1/2 стакана воды).

Проведение операции

· операция проводится как под общим, так и под местным обезболиванием;

· жир удаляется через небольшие отверстия (10-15 мм) в коже с помощью тонких металлических катетеров и специального отсоса;

· кожные ранки зашивают скрытым косметическим швом, после чего заклеивают пластырем;

· после операции надеваются специальные компрессирующие колготки.

Послеоперационный период

· в течение первых 4-5 недель может наблюдаться небольшое повышение температуры тела;

· для профилактики гематом и отвислости кожи необходимо носить компрессирующие колготки постоянно в течение первых 2-5 недель и затем еще 1,5-2 месяца в дневное время;

· к временным осложнениям относятся: нарушение цвета (синяк) и отек тканей в оперированных зонах, уплотнение тканей, снижение чувствительности, ограничение подвижности, общая слабость.

Возможные осложнения

· неровности кожи в обработанной зоне;

· кровотечение (внутритканевая потеря крови);

· инфекция.

При обширной обработке тканей внутренней области бедра возможно появление отеков в области голеностопного сустава, которые могут оставаться в течение нескольких недель.

Однако при правильной технике выполнения липосакции описанные выше осложнения встречаются редко.

 улучшение станет заметным примерно через 6 недель, когда спадет послеоперационная опухоль

Сколько времени сохраняется эффект операции
При сохранении относительно постоянного веса эффект липосакции остается навсегда. В случае, если пациент набирает вес, то, как и при любых других пластических операциях, результат всегда ухудшается. Однако даже в этом случае на месте бывших жировых отложений новая жировая ткань откладывается более равномерно, чем до липосакции.

До                                                                                                                                    После

Буковинський центр пластичної та естетичної хірургії клініка PlastArt

Адреса: м.Чернівці, вул. Боярка 1-А, Пласт Арт
тел. 050-374-56-66, (0372)54-72-82

Керівник центру – головний лікар клініки, член ВАПРЕХ (Всеукраїнської асоціаії пластичних, реконструктивних та естетичних хірургів) Гуменний Руслан Миколайович.


Ключові слова: Липоксация в Черновцах, удаление жира в Черновцах, где делают липоксацию

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31

Всі новини