В Лондоне построят первый в мире подземный отель

- 16.04.2010 15:15
В Лондоне построят первый в мире подземный отель


Пятизвездочное подземелье Туманного Альбиона

Великобритания перехватила эстафету по постройке подземных сооружений у Швейцарии.
В Лондоне решили построить, - ни много, ни мало, – первый в мире подземный «пятизвёздочный» отель! Осуществить этот проект взялась компания Claudel Venture Holdings.Дизайном занимается компания ReardonSmith, известная своими проектами лучших международных отелей.

Исполнительный директор этой компании Патрик Рирдон (Patrick Reardon) главной целью суперпроекта сделал - создание люксового конкурентоспособного отеля, без вреда для окружающей среды, потому что строительство развернётся на линии «зелёного пояса» Лондона, где очень строго контролируют процесс урбанизации.
Правильней будет сказать, что компания будет строить целый гостиничный комплекс под землёй. Лондонский подземный отель будет включать в себе SPA-центр, шикарные бары, кафе и рестораны с «пёстрой» кухней, новейшее клубное здание, усовершенствованное поле для гольфа - по последнему слову, огромную автостоянку, здания инфраструктуры комплекса и, собственно, сам отель на 200 номеров. Всё, что будет входить в люксовый гостиничный комплекс, будет спрятано под землю.

Крышей всего этого комплекса будет служить живописное зелёное поле. Этот смелый архитектурный приём компания ReardonSmith Architects сделала не только для того, чтобы усилить эффект «маскировки» и сблизить сооружение с окружающим ландшафтом, но и прибавить эксклюзивности проекту. Возвышаться над землёй будет лишь небольшой холмик с очень пологими склонами, в том месте, где будут находиться сеть кафе и рестораны.

Номера отеля будут располагаться вокруг трёх огромных дворов-«колодцев», - площадью по 800 квадратных метров каждый, – образуя «жилые» кольца вокруг них, и будут уходить на два этажа вглубь. Просторные «подземные» внутренние дворы, с разбитыми в них садами, будут давать достаточно солнечного света, проникающего через стеклянные стены отеля вовнутрь номеров.
Строительство роскошного комплекса будет проводиться в графстве Суррей, на территории гольф-клуба Hersham, который будет снесён вместе с наземной автостоянкой и другими близлежащими сооружениями. Территория всего архитектурного концепта займёт 16,5 тысяч квадратных метров. Одна только парковка под землёй составит почти 7 тысяч квадратных метров.
И хотя такой необычный проект отеля обойдётся заказчику в несколько раз дороже обычного, но это его не пугает – ради сохранения целостности «зелёного пояса», он готов понести любые затраты.

Естественно, гостиничный комплекс удивит всех экологически чистой «технической начинкой». Смысл и суть «зелёного пояса» Лондона сохранится при помощи, предусмотренной в комплексе системы когенерации электричества и тепла, тепловые насосы будут повышать эффективность климатической установки, сбор дождевой воды будет осуществляться специальной системой, а техническая вода будет постоянно проходить процесс рециркуляции.

По периметру отель вместе с другими строениями будет скрыт от любопытных глаз несколькими стенами лесополос.


Источник: thegoodlife.ru


Ключові слова: подземный отель гостиница

Коментарі (1)
Вася | 17.04.2010
Прикольно

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини