В Украине усердно штрафуют за распивание пива

- 14.04.2010 07:48
В Украине усердно штрафуют за распивание пива

Бердянск ждет «наплыва» нарушений в курортный сезон
В курортном городе пока спокойно – не сезон. Местные жители ведут себя более-менее прилично, и на просьбы местной милиции не пить в общественных местах реагируют адекватно. Хотя встречаются и такие, что пререкаются с правоохранителями и отказываются внять просьбам.

- С такими разговор короткий – составляем протоколы об админнарушениях, - рассказывает пресс-офицер бердянской милиции Игорь Горецкий. – Всего с начала «антитабачной и антиалкогольной» кампании составили более пятидесяти протоколов. Двое бердянцев серьезно это не восприняли, за что уже были оштрафованы на 51 гривну.
Заметное оживление в городе ожидают с началом курортного сезона. Сегодня представить себе безалкогольную бердянскую набережную сложно, но местная милиция советует потихоньку начинать привыкать к этой мысли. Правоохранители надеются, что новые правила послужат более трезвому взгляду на мир и жителей, и гостей города, а отсюда и снизится количество правонарушений и преступлений, совершенных «под мухой».

В Мелитополе протоколов уже за сотню
На родине украинской черешни нарушителей в разы больше, чем в Бердянске.
- С начала года составлен 131 протокол о распитии в общественных местах и почти два десятка про токолов за курение, - рассказала помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева – Нескольких уже оштрафовали.
По словам мелитопольских милиционеров, одна из проблем, с которой сегодня приходится сталкиваться, – это пакеты для бутылок и завернутая в газеты тара. Мелитопольцы не понимают, что пить в общественных местах нельзя вообще и скрытое употребление алкоголя – это тоже нарушение, которое влечет за собой административную ответственность. Тут, как и везде, сначала предупреждают, потом штрафуют, а в случае «попадания» в руки милиции в третий раз уже арестуют – на 15 суток.
В Запорожье отказываться от привычек не хотят
Областной центр в силу размера оказался рекордсменом по количеству людей, не желающих расставаться с привычками. Более чем полтысячи человек уже записали в протоколы местные милиционеры. Десятая часть из них – около пятидесяти заплатили штрафы.
- Разные бывают нарушители, некоторые с первого раза все понимают, до некоторых только после штрафа доходит, что дело серьезное. А некоторые даже хамят и на милицию бросаются, - рассказывает замначальника управления общественной безопасности горуправления милиции Александр Бодня. – Таких особенно буйных у нас уже 12 человек насчитывается. К ним и взыскания построже.
Большое количество нарушений милиционеры связывают с недавним вступлением правил в силу. Правоохранители надеются, что к лету уже все горожане будут знать о запрете курения и употребления алкоголя в общественных местах и тогда уже нельзя будет «отмазаться» фразой «А я не знал». Откровенно говоря, нельзя себя оправдывать этой фразой и сейчас, потому что, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, но местная милиция жалеет горожан и все еще пытается воззвать к совести запорожцев. А к лету разъяснительные работы вести уже перестанут. Знал не знал – плати штраф.

а в это время
В киосках бутылки теперь не открывают
Зная о запрете распития спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, они решили уберечь горожан от нарушений. Чтобы обратить внимание жителей Запорожья на новый запрет, повесили на киосках объявления о том, что они не открывают пиво.
- Ну, а зачем пиво открывать, если его нельзя пить? – удивляется продавец киоска на трамвайной остановке по улице Пушкина. – Идея повесить такое объявление принадлежит не руководству, а нам, продавцам. Не хочется, чтоб людей штрафовали, вот и напоминаем им о запрете пить в общественных местах.



Источник: /kp.ua


Ключові слова: штрафы за пиво

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Отель для животных в Черновцах прекратил работу В Черновцах ГКП "Приют для животных" в течение двух лет подряд предлагал услуги отеля дли животных,
- 19.07.2018 09:34
Чому варто застосовувати РРО Цього року в центрі обслуговування платників Чернівецької ОДПІ суб’єкти господарювання зареєстрували 295 реєстраторів розрахункових операцій
- 19.07.2018 09:17
К вечеру 18 июля в Украине - резкое ухудшение погоды Ухудшение погодных условий практически по всей территории Украины ожидается до конца дня сегодня, 18 июля.
- 18.07.2018 17:46
Поезд проехал над спящей на путях женщиной В прошлый понедельник, 16 июля в Латвии произошел странный случай.
- 18.07.2018 17:26
Подробиці ДТП на Героїв Майдану в Чернівцях Водії автомобілів «ЗАЗ» і «ГАЗ» «не поділили» дорогу, в результаті чого зіткнулися.
- 18.07.2018 17:13
Космический зонд к Солнцу отправят 4 августа 2019 года Национальное аэрокосмическое агентство NASA уже готово направить к Солнцу космический аппарат
- 18.07.2018 16:33
Неповнолітніх крадіїв пального спіймали на Кіцманщині З настанням сутінок двоє товаришів зливали дизельне пальне з чужих автомобілів
- 18.07.2018 14:44
Відшкодування ПДВ в Чернівцях сягнуло 76,8 млн грн У першому півріччі цього року платникам податку на додану вартість, які перебувають на обліку в Чернівецькій ОДПІ
- 18.07.2018 14:17
Мероприятия ко Дню Независимости Украины 2018 на Букивине Мероприятия по случаю празднования Дня Независимости Украины в Черновицкой области стартуют с 23 августа в 9:00, в день Государственного Флага Украины.
- 18.07.2018 12:23
Массовое отравление в детском лагере на Донеччине В детском лагере Яструбок, что в селе Сосновое Лиманского района Донецкой области
- 18.07.2018 11:30

Всі новини