В Украину массово везут iPad, но "серые" и за $800

- 09.04.2010 12:29
В Украину массово везут iPad, но "серые" и за $800

В Украину везут iPad, но "серые" и за $800

США сходят с ума по поводу миниатюрных планшетных компьютеров iPad. Только за первый день удалось продать 300 000 новинок (к примеру, знаменитых iPhone за первые 30 часов было продано только 270 000). В США новинка в самой простой комплектации (с Wi-Fi, но без модуля 3G, который будет использоваться для более скоростного выхода в интернет, и флеш-памятью на 16 Гб) стоит $499. В ЕС и Великобритании — от $600. В России нелегальные iPad уже продаются за $1800—2390. К концу апреля, сообщает официальный сайт компании Apple, поступят в продажу модификации iPad с модулем 3G, который будет использоваться для выхода в интернет.

В киевских компьютерных магазинах iPad обещают уже к концу недели. «Ждем первую партию 10 апреля, но точную цену мы пока не установили», — сказали в магазине Macstore, отметив, что они не являются официальным дилером Apple. ¬В другом магазине установили цену — это $799 за iPad самой простой комплектации. «Первые iPad у нас появятся в течение месяца-двух. Цена ориентировочная, мы пока изучаем спрос и отзывы клиентов, хотим понять, много ли будет желающих», — говорит менеджер интернет-магазина mobitech.com.ua Александр Собко.

Пока у новинки, как и у iPhone, в Украине нет официальных дистрибьютеров, но, возможно, iPad будут продавать и совершенно легально. «Пока что компания Apple не определилась с тем, как будет продавать устройства в Европе. Дискуссии ведутся вокруг модуля 3G, благодаря которому это станет устройством связи, а не просто маленьким компьютером, — пояснил директор компании M-House Дмитрий Николаев, являющейся официальным дилером Apple в Украине. — Будет проще, если iPad будут продавать через дилеров iStore, как сейчас происходит в США, а не только через мобильных операторов, как «айфоны». Тогда, возможно, что в Украину их будут завозить легально. Пока же могу сказать точно, что все iPad, которые появятся в Украине в ближайшие несколько недель, будут ввозиться нелегально».

НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР БЕЗ КЛАВИАТУРЫ

Логичнее всего обозначить iPad как планшетный бесклавиатурный компьютер, являющийся гибридом между ноутбуком, iPod и iPhone.

ЧТО ВНУТРИ. С помощью iPad можно слушать музыку, смотреть видео, вести документацию (тексты, таблицы), готовить презентации, использовать электронную почту, определять свое местоположение с помощью электронного компаса, читать книги и газеты (последнее называют революционным прорывом iPad — это фактически первое удобное переносное устройство, позволяющее читать прессу в электронном виде). Есть встроенные динамики и микрофон. Новое устройство будет использовать большое количество приложений, многие из которых уже известны пользователям iPhone. Часть из них можно закачивать на iPad бесплатно, остальные — за $10—15 (эта цена актуальна для США). Сейчас существует три варианта iPad по емкости флеш-памяти — 16, 32 и 64 Гб.

Использовать iPad как телефон невозможно. Хоть там, помимо Wi-Fi. есть модуль 3G — все это лишь для скоростного выхода в интернет. Устройство позволяет общаться, например, через Skype. Также на форумах предполагается, что хакеры со временем смогут дополнить функции iPad еще и мобильной связью, подключив гарнитуру.

ЗА ЧТО ХВАЛЯТ. Компактность — по размерам (189,7 мм на 242,8 мм, толщина 13,4 мм) iPad похож на лист бумаги, весит он от 680 г (без 3G) до 730 г (с 3G). Так же, как и iPhone, «планшетка» использует мультисенсорный экран, нет нужды таскать с собой клавиатуру и мышь. Кроме того, у него нет жесткого диска, поэтому, скажем, просмотр видео отнимает столько же энергии, сколько и чтение электронной почты — фильмами в глухом лесу можно наслаждаться почти 12 часов подряд. Работа батареи рассчитана на 10 часов непрерывной работы через Wi-Fi.

ЗА ЧТО РУГАЮТ. Главный минус — однозадачность: можно делать лишь что-то одно (сидеть в интернете, печатать, слушать музыку, смотреть фото или фильм). Именно это — залог быстродействия iPad. В новинке нет столь привычного нам USB-порта. Если все же он нужен, например, чтобы перебросить на «планшетку» фото, нужен дополнительный переходник. Покупатели также отметили не слишком удобную виртуальную клавиатуру. Устройство проблемно напрямую подключить к принтеру. Документ проще послать на стационарный компьютер и распечатать оттуда.

Дмитрий Гомон

Источник:

"СЕГОДНЯ"


Ключові слова: ай пад в Киеве

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В нарколабораторії на Буковині вилучили 5 тисяч доз наркотиків в орендованих приміщеннях в одному з райцентрів Чернівецької області зловмисники організували підпільну нарколабораторію.
- 16.02.2019 11:57
Boeing побудує гігантські підводні безпілотники «Косатка» Безпілотник здатний в автономному режимі за кілька місяців пройти близько 12 тисяч кілометрів.
- 16.02.2019 11:38
Кандидати на пост Президента України 2019 Балашов Геннадій Вікторович, Безсмертний Роман, Богомолець Ольга Вадимівна, Богословська Інна Германівна, Бойко Юрій..
- 07.02.2019 10:22
Нормативна грошова оцінка земельних ділянок Слід знати, коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель застосовується кумулятивно залежно від
- 05.02.2019 14:08
Знайдено винуватця смертельної ДТП, що сталося у селі Зелений Гай Від отриманих травм 57-річний потерпілий помер на місці аварії. Працівники Управління карного розшуку ГУНП та оперативники Новоселицького відділення поліції з’ясували
- 04.02.2019 22:10
Тимошенко планує провести переговори для виконання гарантій Будапештського меморандуму Юлія Тимошенко пообіцяла, що якщо виграє президентські вибори ініціює переговорний процес в межах виконання гарантій Будапештського меморандуму, що стане шляхом до закінчення війни в Україні
- 04.02.2019 20:58
Антинаталіст подасть в суд на батьків за те, що його народили Хіба насильницьке приміщення людини в цей світ, а потім примус
- 04.02.2019 19:53
Створимо віртуальний тур для Google мій бізнес Віртуальний тур Google - здатний реалістичний показ трьохмісного багатоелементного простору н
- 29.01.2019 12:23
Сім'я Майкла Джексона обурена фільмом Залишаючи Нетландію У кінострічці чоловіки розповіли, що в дитинстві піддалися сексуальному насильству
- 28.01.2019 15:48

Всі новини