Лишь 3% россиянок употребляют гормональные контрацептивы, в Германии - 30% женщин, а во Франции - 38%.

- 26.03.2010 17:15
Лишь 3% россиянок употребляют гормональные контрацептивы, в Германии - 30% женщин, а во Франции - 38%.

К отмечаемому в мире в нынешнем году 50-летнему юбилею появления на свет противозачаточной таблетки Россия подошла с достаточно скромными результатами. На сегодня лишь порядка 3% россиянок употребляют данные высокоэффективные высокотехнологические средства по предотвращению нежелательной беременности.
Как рассказал  медицинский директор  Владимир Спесивцев, упомянутый российский показатель созвучен уровню весьма специфических в этом плане стран Персидского залива.

Тогда как в Германии, например, гормональными контрацептивами пользуются 30% женщин, а во Франции - 38%.

В целом, по России рынок гормональных контрацептивов составляет порядка 130 миллионов евро в год. Правда, в прошлом году, в связи с негативными последствиями глобального экономического кризиса, было зарегистрировано 10-процентное падение продаж в данной сфере. Но уже в 2010-м, очевидно, удастся достигнуть параметров докризисного 2008 года. На более же значительное распространение названных средств по российским городам и весям, по ее словам, можно будет рассчитывать лишь со временем, по мере активизации соответствующих просветительских и информационных программ.

Можно констатировать, что даже журналисты имеют достаточно смутное представление об обсуждаемом предмете. Известной ведущей программы "Здоровье" Первого телеканала Елене Малышевой дважды пришлось отвечать на вопрос о том, надо ли принимать гормональные контрацептивы (которые представляют собой средства, противодействующие возникновению нежелательной беременности) после менопаузы (знаменующей, как известно, прекращение детородного периода).

По мнению специалистов фирмы Байер, регулярный прием соответствующих таблеток дисциплинирует дам и вырабатывает у них более вдумчивый и ответственный подход к детородной проблеме. Что тоже немаловажно в подобной сфере, имеющей как сугубо личностный, так и общегосударственный характер.

Подытоживая, можно сказать, что пока рынок противозачаточных контрацептивов в России остается в зачаточном состоянии. Но все же есть надежда, что в будущем ситуация изменится и Россия достигнет показателей передовых европейских стран и в этом деликатном вопросе.


Ключові слова: статистика гормональные контрацептивы

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Як навчитися легко приймати рішення Пам'ятаєте, як Скарлет О'Хара, змахнувши новим капелюшком, казала
- 05.09.2025 09:32
Яка безпечна відстань під час спілкування Нас вчать говорити із найменшого віку. Хтось з першого
- 03.09.2025 09:27
Лінь і способи боротьби з нею Лінь. Яке це іноді буває блаженне почуття.
- 02.09.2025 09:25
Туск заявил в Польше: все уступки Путину не принесут безопасности для Европы. Туск, выступая на фоне обострения ситуации безопасности на
- 01.09.2025 11:10
Туск: компроміси з Путіним не принесуть безпеки Європі Останні події війни в Україні довели: жодні компроміси з Кремлем не можуть стати
- 01.09.2025 10:06
Транс - корисно чи небезпечно? Що Ви знаєте про транс?
- 01.09.2025 09:22
Як маніпулювати керівником та оточуючими Метод, про який я розповім, узятий із психології і, звичайно ж, є науковим
- 01.09.2025 09:07
Убийство Андрея Парубия: хронология, реакции и последствия Убийство Парубия: слухи и правда об убийстве Парубия, слухи об Андрее Парубие
- 30.08.2025 14:33
Вбивство Андрія Парубія: хронологія, реакції та наслідки Хто такий Андрій Парубій. Чому вчбили Парубія?
- 30.08.2025 14:27

Всі новини