Лучшие фразы недели: Министр-клоун, министр-заткнись, забитые бабы...

- 24.03.2010 11:28
Лучшие фразы недели: Министр-клоун, министр-заткнись, забитые бабы...

Неделя, конечно, прошла под знаком Табачника. И кто только сказал, что между назначенной Минобразиной и Борисом Колесниковым есть какой-то конфликт? По-моему, никакого конфликта, сплошная субординация: роль «дешевого клоуна» Табачник отрабатывает на все 100%.

Приманка для лохов. Радует, что вслед за первой реакцией «Ну ни фига себе! Вот это плевок в душу!», последовали и нормальные оценки прошедшего назначения. Первыми, если не ошибаюсь, стали братья Капрановы, которые четко указали на отведенную Табачнику отвлекающую роль «красной тряпки».

И в самом деле, граждане, Азаров вас на посту Премьера не напрягает? Министр экономики(!) Цушко не пугает? Глава СБУ Хорошковский не внушает опасений за судьбу государственной безопасности? Бойко и Ежель вызывают в памяти только приятные воспоминания? Флюгер «Тигипко» не коробит своей «принципиальностью»? Да на фоне Табачника даже мастер спорта по бытовому нарциссизму Семиноженко кажется передовым и прогрессивным гуманитарием.

В общем, оценивая готовность Табачника покорно ходить оплеванным с ног до головы (лишь бы портфель не отняли), Колесников не удержался и намекнул, что клоун, он и есть клоун. Ничего, мол, не поменялось. Осталось только убедиться в том, что выданная ранее и там же характеристика несостоявшегося полковника Табачника как музейного вора, тоже останется без пересмотра.

Не вякай, человек-витрина! Пока Табачника лупят и свои, и чужие, самого ТыГибкого вице-премьера, не скрывая злорадства, пинает пока только начальство. Хотел Тигипко протащить в Кабмин хоть одного «своего» министра – ему издевательски подсунули в пару Васю Цушко (один молдаван – просто молдаван, два молдавана – экономический блок правительства). Заикнулся Тигипко о том, что Главу Госкомпредпринимательства Шурочку Кужель стоит оставить на работе – так ее сразу и поперли «без объяснения причин» (садистски намекая, что на ее место придет еще один молдаван Кинах). Расправил Тигипко плечи в эфире ICTV, мол, ему обещали «публичность», и вот уже по стране поползли слухи, что Азаров и Янукович очень доходчиво объяснили молодому пидстаркуватому реформатору, какой смысл в слово «публичный» вкладывают в крае голубых терриконов.

Впрочем многие избиратели (избирательницы) с похмелья (по причине половой неудовлетворенности) увидевшие в Тигипко «третью силу», тоже успели включить мозги и оценили степень непокобелимости своего экс-кумира и его принципиальнейшее нежелание цепляться за кресло.

Бабья доля. Пока эпатажные сумасбродинки из FEMEN трясут сиськами под Кабмином (как же так – ни одной женщины в правительстве!), умные бабы свое место при новой власти уже нашли. Те, чья фамилия не начинается на буквы Б, Г и А, трудолюбиво причмокивая, столбят место под столом солнцем. Одна дама, чья фамилия какбэ намекает на букву С, уже выдала о новом Президенте следующее: «Луначарский не ошибся: настоящая интеллигентность проступает в четвертом поколении. Хотя есть такая порицаемая наука - евгеника. Я, как архитектор, по абрису и повороту головы, по форме рук могу довольно много понять о генеалогическом древе. Так вот, как бы ни пытались язвить насчет Януковича и превозносить Юлию Тимошенко, его строение, тектоника, если на то пошло, свидетельствует о принадлежности к высшему сословию, а ее внешние данные указывают на плебейство».

Остается напомнить национал-патриотам, что дама на букву С когда-то занимала ключевые должности в Народном Рухе. Впрочем, все видные выходцы из этой дивной структуры уже давно заняли боевые посты под столами.

Вспомнил! Увидел и вспомнил! А потом забыл… Вот, в учебниках пишут: Галычына – украинский Пьемонт, истинная наследница Древней Руси, оплот и гордость нации, твердыня непокоренных, прекрасный и суровый край бескомпромиссной борьбы за свободную Украину. Все это, может, и так… Но вот приехал во Львов упомянутый уже Борис Колесников в ранге вице-премьера, и местная власть, встречая высокого гостя, внезапно заговорила по-русски. Как-то само собой получилось. Вырвалось. Они не нарочно. Мэр Львова впоследствии аж несколько раз опроверг, что вообще знает русский язык. Хорошо хоть, не отрицает, что знает Колесникова.

Потрудимся, джентльмены! Сбылись самые мрачные прогнозы «первого-не-с-того-конца» Анатолия Гриценко (который муж «Зеркала недели», а не скулящий отставник из Крыма). У команды крепких задним умом проФФесионалов и, страшно сказать, реформаторов (забыл упомянуть, что отсутствие слабого пола в Кабмине объяснено маркшейдером Пахло Премьером Азаровым тем, что «бабы реформам мешают») нет никакой программы действий. Это, грозно вращая глазищами, подтвердил сам Глава государства. «Первый проект программы экономических реформ должен быть подготовлен не позднее, чем через 60 дней. Нет права терять ни одного дня», - шуганул потенциальных лодырей Виктор Федорович. Чем засвидетельствовал: с момента ухода в оппозицию (декабрь 2007-го) и по сегодняшний момент профессионалы-реформаторы занимались чем угодно: охотой на кабанов и внутрипартийным мордобоем, гольфом и вояжами к монахам, но только не разработкой плана действий. Ну а вся та шелупонь, которую втюхивали избирателям под видом предвыборной программы, дохлой мухи не стоит – иначе не пришлось бы срочно, за два месяца, лабать на коленке новую «программу».

С мест сообщают… что страна потихоньку разваливается. К примеру, исчезла с карты Украины трасса Николаев-Одесса. Расстояние в 75 километров от города корабелов до Коблево лихачи преодолевают часа за два, остальные тянутся медленней. Мэр соседнего Херсона призвал горожан восстанавливать дороги вообще за собственные средства. А в Кировограде нет денег на празднование Дня Победы: издание книжки, посвященной Великому Юбилею, придется осуществлять в долг (с другой стороны, так ли уж нужна очередная «областная юбилейная» книжка о войне, история которой остается неизвестной даже на общегосударственном уровне? Неужели мы не знаем, кто, как и под какие откаты пишет и издает такие книжки?).

Кто в Донецке справжний украйинэць? Лауреатом донецкого конкурса чтецов имени Тараса Шевченко стал нигериец Осикойя Айо, студент факультета компьютерных наук и технологий Национального технического университета (в конкурсе принимали участие 54 чтеца). Айо рассказал собравшимся об интимной лирике Шевченко, а затем прочел стихотворение «Якби зустрілися ми знову...». Нигериец покорил жюри конкурса «отшлифованным украинским языком». No comments.

P.S. Можно было бы упомянуть и о Ганне Герман, чей голос не звучит пока разве что из утюга и фена, и чей сын «без признаков коррупции» стал замом министра Шуфрича. И о Луценко, который, как классический вшивый, все твердит о бане, в которой не могут встретиться Янукович и Тимошенко (предыдущие его упоминания об армянской бане вызвали международный скандал). И о муже Веры Ульянченко, пригретом Табачником (нашли друг друга два сладких бородусика, неравнодушных к казне). И о том, как Азаров бесов из кабинета изгонял. И о позоре с Евровидением… Да всех не упомнишь. Главное, что слово «идиотизм» с приходом новой-старой власти никуда из повседневно-политического лексикона не исчезнет. Это уже к гадалке не ходи.

Источник: Фраза


Ключові слова: смешные фразы недели политиков

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини