Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

- 26.01.2009 15:37
Юлия Тимошенко: план действий по поддержке строительной отрасли.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в понедельник, 26 января, во время совещания с главами облгосадминистраций и их заместителями по вопросам поддержки строительной отрасли.

 

Юлия Тимошенко отметила, что сегодня правительство владеет достаточным количеством ресурсов, привлечение которых позволит стабилизировать ситуацию в строительной отрасли, покачнувшуюся в результате мирового финансового кризиса. По словам главы правительства, в первую очередь необходимо объективно оценить объемы проблем каждой строительной организации.

 

Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития и строительства вместе с представителями местной власти и банковскими учреждениями срочно составить перечень проектов незавершенного строительства.

 

"Нам нужно начать, прежде всего, с детальной инвентаризации всего, что есть сегодня у нас в незавершенном строительстве", - отметила глава правительства.

 

Премьер-министр убеждена, что инвентаризация позволит получить информацию о настоящем объеме незавершенного строительства, а также позволит определить возможные источники финансирования, которые строительные компании смогут привлекать для завершения строительства объектов.

 

"Если мы в кратчайшие сроки, имея всю информацию и базируясь на информации коммерческого банка, который предоставит нам исчерпывающий анализ, сделаем это, мы будем твердо знать, какие разрывы в какой области, в каком городе, для каких строительных компаний и для каких банков нам нужно покрывать", - отметила Юлия Тимошенко .

 

По словам премьер-министра, именно для выведения отрасли из кризисного состояния необходимо разработать план действий, за каждый пункт которого совместную ответственность будут нести правительство, Национальный банк Украины, местная власть и участники рынка.

 

Кроме того, Юлия Тимошенко предлагает привлечь мощнейшие строительные компании мира для поддержки отечественной строительной отрасли. Премьер-министра отметила, что правительство может предоставить государственные гарантии под привлечение инвестиций в строительную отрасль на сумму 37 млрд. грн., которые правительство имеет на своих активах.

 

По словам Юлии Тимошенко, Украина заинтересована в привлечении самых лучших, самых мощных мировых строительных компаний для реализации совместных проектов в Украине. "Те компании, которые могут и захотят прийти в Украину что-нибудь строить, могут прийти со своим заграничным банком", - отметила Юлия Тимошенко.

 

Премьер-министр Украины отметила, что коммерческим банкам сегодня почти невозможно получить заимствования на внешних валютных рынках, "это бесперспективное дело, но попробовать получить заимствования на мировых рынках тем же коммерческим банкам, но под гарантии правительства, только для целевого использования этих денег, для поддержки строительной отрасли - это является возможным".

 

По материалам пресс-службы КМУ

Источник: www.tymoshenko.com.ua


Ключові слова: Строительство, строительная отрасль, финансовый кризис, премьер

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Оголошено лауреата Букерівської премії Французький письменник Давид Діоп
- 11.06.2021 12:13
Ольга Бузова на сцені МХАТ:добре що Станіславський до цього не дожив У неділю, 6 червня, Ольга Бузова розповіла, що зіграє в постановці МХАТу
- 11.06.2021 11:08
Порошенко закликав замінити Мінські угоди Колишній президент України Петро Порошенко заявив, що Мінські угоди необхідно
- 09.06.2021 11:04
Сорочинський ярмарок 2021: коли, де та як? Наймасштабніший і найвідоміший в Україні та за її межами, найулюбленіший українцями ярмарково-виставковий
- 08.06.2021 12:39
Во время экскурсии на водопад погиб школьник 12-летний ученик шестого класса одной из львовских школ
- 02.06.2021 12:49
Жінка заморила голодом мільйонера і села на 28 років Лінду Рікард визнали винною у вбивстві Сутерана і засудили до
- 01.06.2021 09:24
На Буковині слідчі поліції завершили досудове розслідування щодо працівниці ломбарду Під час досудового розслідування поліцейські встановили, що з серпня 2019 року раніше судима за вчинення
- 31.05.2021 12:41
Депутата вигнали з засідання парламенту через вузькі брюки Колега депутата Хусейн Амар (Hussein Amar) висловив претензії до її зовнішнього вигляду. Він звернув увагу на
- 31.05.2021 12:20
Слідчі поліції повідомили про підозру чернівчанину у викраденні мотоцикла у ніч з 17 на 18 травня цього року до поліції звернувся 21-річний чернівчанин і повідомив про
- 25.05.2021 11:45

Всі новини