Ошибки при создании собственного бизнеса от Forbes

- 22.03.2010 13:16
Ошибки при создании собственного бизнеса от Forbes

Forbes: Шесть мифов о создании собственного бизнеса

Мечтали ли Вы когда-либо о своем бизнесе? Конечно, да. Иметь такую компанию как Google или Apple хочет каждый. Вы еще сидите возле компьютера, а не в своем кресле руководителя? Почему? В чем причина? Вас что-то останавливает. Вы просто пока не уверены в своих силах и думаете что старт своего дела – очень сложный процесс. Да, построить собственный бизнес нелегко. Но большинство Ваших убеждений по поводу его нереальности - ложные. Не верите? Тогда читайте дальше.

Первый миф. Большинство людей отказываются от начала своего бизнес пути только из-за отсутствия стартового капитала. Мол, многие говорят: "для начала собственного бизнеса необходимы инвестиции". Но на самом деле это всего лишь банальная отговорка. Такое мнение - глубочайшее заблуждение. Если у Вас имеется знакомый бизнесмен, то спросите, каков был его стартовый капитал. В 90 процентах случаев названая сума не превышает вашу сегодняшнюю заработную плату.

У Вас нет собственного капитала? Проявите находчивость и сообразительность, чтобы достичь желанного результата. Начните с малого и развивайтесь шаг за шагом. Наверняка, так будет намного легче в финансовом плане. Вы начали свой бизнес с нуля и достигли успеха. Став состоятельным человек, наверняка вложите свою прибыль в следующее дело. Бизнес имеет свои законы и правила. Освоив их один раз, Вы постоянно будете двигаться вперед. Практика свидетельствует – при наличии большого финансового ресурса на этапе запуска, он становится успешным только в 10 процентах.

Но с чего начинать? Ведь понятно, что с абсолютно пустыми карманами свое дело не запустишь. Деньги – это ресурс. Но почти любой ресурс можно заменить. Деньги тоже имеют своих заменителей. Например – ваше время. С помощью полной отдачи и огромных усилий можно многого достичь.

Второй миф. Для начала своего дела нужно разработать детальный бизнес план. Многие профессора экономических университетов рекомендуют расписывать много сценариев развития и планировать финансовые прогнозы. Статистика показывает, что на разработку детального и совершенного бизнес плана уходит в среднем шесть месяцев. Тенденции на рынке меняются очень стремительными темпами, и вы не знаете в какой мере ваши продукты или услуги будут востребованы через пол года. Этих шесть месяцев гораздо лучше пустить на развитие своей продукции и попытки ее продать – то есть вывести себя на рынок. Есть один совет, который помог многим богатым людям: составьте список из пяти – десяти пунктов чего вы хотите достичь и как быстро с минимальными затратами можно все реализовать. Очень много компаний занимаются интернет - технологиями. Но сколько из них становятся такими грандами как Google. Будьте реалистичными при оценке своих возможностей.

Вместо написания детального плана с нереальными проектами сосредоточьтесь на выяснении тех пяти или десяти пунктов, а затем начните фактическое строительство компании. Каждые три месяца пересматривайте их, решайте, что вам нужно добавить к ним или изменить. Бизнес-план должен быть руководством, а не Библией. Это вполне естественно, что бизнес-структурам нужно эволюционировать, чтобы быть в курсе всех рыночных тенденций.

Третий миф. Новая компания должна предоставлять самый инновационный продукт. Это хорошая идея, но совсем необязательная. Лучше сосредоточьтесь над вопросом - кто реально купит мой товар. Предприниматели зачастую большие мечтатели и изобретатели. Именно из-за этого очень много обанкротились. Они упустили момент, что новая продукция вовсе не означает популярная и покупаемая продукция. Для своего первого бизнеса использовать инновационный подход, как минимум риск. То, что Вам действительно нужно сделать, то это хорошенько изучить рынок. Знание всех его тенденций и "болячек" - первый шаг к получению доходов и наложению обратной связи с клиентов. Нужно найти своих "потенциальных покупателей". Ведь все успешные компании, большие и маленькие, ориентированы на своих клиентов. Учтите, вам нужно принять во внимание, чего хочет клиент, и развивать бизнес на основе его пожеланий.

Просчитайте время, которое пройдет до Вашей первой продажи. И учтите период на доработку и усовершенствование. Однако не запинайтесь сразу на доведении продукции до идеала. Это невозможно. Много предпринимателей до такой степени улучшали свою продукцию, что когда были готовы к ее выпуску - то уже не имели средств. Нужно выводить ее на рынок и исправлять дефекты уже в процессе. Таким образом, вы получите обратную связь с рынком, который как никто лучше расскажет вам о сильных и слабых сторонах вашей продукции. Будьте уверены – рынок точно поначалу не согласится с ее совершенством.

Во многих случаях качество выполнения ваших работ намного важнее, чем его новизна.

Четвертый миф. Став шефом, я спихну всю самую трудную и нежеланную работу на подчиненных. Это самая распространенная ошибка. Люди думают, что будучи босом можно в любое время уйти с работы или взять отпуск. Теоретически это так. Но на практике все выгладит с точностью наоборот. У новоиспеченного шефа появляется намного больше работы и забот. Даже дома начальника не покидают мысли о заключении следующего договора или получении денег от инвесторов.

Очень важный момент. При рождении новой компании необходимо сразу установить в коллективе "рабочую культуру". Поверьте, босс будет первым человеком в офисе не только по статусу, но и по времени пребывания на рабочем месте. Если шеф кого-то просит задержаться на рабочем месте или выйти на работу в выходной, то правильным решением будет его присутствие в офисе в это же время.

Пятый миф. На старте своего дела нужно "выбросить" много денег. Деньги действительно необходимы, когда вы начинаете бизнес. Но нужно сократить их расходы по максимуму и обдумывать приобретение каждой вещи по несколько раз. Рассмотрим самый популярный пример. Очень много предпринимателей тратят огромные сумы на хорошие офисы и дорогое оборудование. Им хочется иметь такие условие, какие были при работе в большой корпорации. Начинающие бизнесмены считают, что клиенты и потенциальные работники будут воспринимать их намного серьезнее при наличии крутого офиса. На самом деле - очень обманчивое мнение. Известные предприниматели заключают многомиллионные сделки и имеют высококвалифицированный штат сотрудников при очень небогатом оборудовании.

Найдите для своего дела недорогой офис с доступным расположением, где не нужно оплачивать стоянку или подстрижку газонов. Оградите себя психологически от ненужных расходов. Задайте себе вопрос: нужна ли мне в офис стол из красного дерева или кофеварка за тысячу долларов? Можно ли поначалу обойтись без кондиционера?

Вот Вам еще один пример свести расходы к минимуму. В одной из американских компаний вместо покупки дорогих кожаных кресел использовали их аналоги из старых автомобилей. Фирма экономила по 50 тысяч долларов в месяц, используя Skype для междугородных телефонных разговоров. При командировках ее сотрудники селились в отеле по двое и по-трое в один номер. Всю документацию по максимуму компания ведет в электронном виде для экономии чернил и бумаги. Если сложить все "не выброшенные" деньги, то получиться огромная сума.

Запомните самое главное: любые затраты в конечном результате должны принести намного больше прибыли.

Шестой миф. Чтобы достигнуть успеха в бизнесе - нужен опыт. Начиная свое дело и уходя с прежней работы, вы попадаете в так званые "золотые наручники". Ваша зарплата становится больше. В то же время приходит осознание большой ответственности и понятия - все зависит только от Вас и никто другой вместо Вас этого не сделает. Предприниматели зачастую достигают успеха, потому что не имеют другого выхода. Ими двигало правило: надо приложить максимуму усилий, чтобы не остаться голодным. Такое давление очень сильно помогает в приближении бизнесмена к успеху.

Бытует такое мнение, что нужно сначала поработать в подобном бизнесе несколько лет, чтобы иметь опыт запустить его самостоятельно. Но фактически опыт может негативно повлиять на процесс становление новой фирмы. Люди, которые уже работали в подобных структурах, зачастую лишены новых идей и очень скептически относятся к их появлению. А высокомерие и наивность для начинающего предпринимателя очень важны. Слишком большой опыт заставляет смотреть на новые тенденции скептически и не позволит их воплощать. Посмотрите, сколько успешных людей начинали свой бизнес без опыта - Бил Гейтс построил Microsoft, Марк Цукеберг запустил Facebook. Поэтому не давайте своему юному возрасту, отсутствию образования или опыта отбить у вас желание иметь свой бизнес.

Запуск нового бизнеса – очень захватывающее, но почти всегда сложное приключение. Чтобы стать следующим Уорреном Баффетом, Билом Гейтсом, Карлосом Хелу или просто осуществить мечту о создании собственного малого бизнеса, концентрируйте ваше внимание и энергию на ее осуществления. Работайте больше и тяжелее, нежели все вокруг. Пройдите все испытание временем. Но никогда не останавливайтесь. Ведь желание и труд – все перетрут.

Николай Прудник

Источник: chp.com.ua


Ключові слова: как открыть свое дело?

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06
Возле больницы №3 обустроят стоянку авто Комиссия департамента жилищно-коммунального хозяйства Черновицкого городского совета после обсуждений пришла к решению обустройства
- 14.12.2017 15:31

Всі новини