Моя семья стала есть только натуральные продукты - наши дети перестали болеть

- 21.03.2010 13:12
Моя семья стала есть только натуральные продукты - наши дети перестали болеть

Когда я впервые увидела передачу по телеканалу СТБ о составе современных продуктов питания из супермаркетов, вначале меня охватил ужас. Потом этот ужас прошел - видя покупателей, нагребающих полные корзины продуктов в красивых, ярких, красочных упаковках не верилось, что все эти люди сознательно хотят угробить свое здоровье.

 Потом пришла беда. Мой сын заболел. Начались беспричинные поносы и боли в животе.  А ведь питались как можно лучше - детские творожки, колбаса подороже, яблоки подороже, йогурты (все из супермаркета), и никаких чипсов! Поход в врачу детской поликилиники не принес облегчения - анализы ничего толком не показали. Вроде бы все в норме... А сыну после еды все чаще было плохо. Тогда доктор сказала мне, какие лекарства пить и что можно есть. В том перечне мало что было - каши, дешевые фрукты и овощи в пятнышки с базара, травяные чаи, желательно мед вместо сахара, картошка, запеченые мясо и рыба, оливковое масло. Представить наш ужин без майонеза, йогурта, поджарки, сыра, кетчупа, колбасы, сладкой газированной воды и печенья из маркета было сложно. Но сыну становилось все хуже и врач видела причину болезни только в продуктах. Не совсем поверив ей, все же я решила попробовать.

 Вначале по утрам была овсянка на воде (+ замороженные фрукты из нашей морозилки) с медом. Я думала, что сын умрет от голода в школе. Не умер. Хорошо "помогало" то, что он себя плохо чувствовал и его детский организм искал спасения от болей. Кривясь от непривычного вкуса каши (а не бутерброда с колбасой и печенья с чаем) он все таки ел - думаю инстиктивно. Второй наш ребенок ходил в детский садик, пришлось изменить рацион и ему (а заодно и нам, родителям - не буду же я готовить 4 меню при моей загрузке!). Наш рацион стал примерно таким:

Варианты наших завтраков:

Каши на молоке или с разнообразными салатами (варианты: капуста разная, свекла, морковь, корень сельдерея, лук, чеснок, яблоки, топинамбур, - со сметаной или оливковым маслом, или просто с медом) или изюмом; бутербродом с домашним сыром (овечий или будз),  паровой омлет; хлеб, компот или чай, кефир из домашнего молока, . 

Обед - супы разные или тушеные овощи, пюре с рыбой или с мясом, пловы овощные или с мясом.

Ужин - каши с салатами (возможно 2 каши как вариант и 2 салата - на выбор). Можно готовить домашний майонез  - взбивать минут 20 желтки с оливковым маслом, и макароны (мука+яйцо). Да, это занимает много времени, но я решила что мой ребенок дороже каких-то 20 минут.

Первые 3-4 месяца было очень сложно, это правда!

Дело не в том, что мы все были голодные - мы были сыты. Но очень хотелось колбасы, майонеза, разнообразного печенья с чаем. Тогда я решила почаще печь домашнюю выпечку. Выбрала те рецепты, которые занимают не слишком много времени. Пригодились мои старые книги с рецептами, которые давно пылились за ненадобностью (ведь все есть в супермаркете - зачем готовить?). Пришлось, например, вместо просмотра кино готовить еду на кухне. Да, на кухне я стала проводить много времени, но! Прошло уже 7 месяцев. Мой ребенок практически не жалуется на боли в животе после принятия пищи. Не скажу, конечно, что все идеально.  Главное для меня сегодня - результат. Весенний период у нас прошел без единого ОРЗ!! Токого не было никогда!!! Обычно сопли и кашель - это нормальное явление для моих детей. По словам врача, у всей нашей семьи усилился иммунитет. Пусть мои дети очень хотят чупа-чупсов и других химических продуктов, я им этого не покупаю! Мне иногда кажется, что даже цвет лица у моих детей стал лучше.

В маркете мы покупаем: яйца, хлеб, крупы, моющие средства.

 Низкий поклон врачу-гастроэнтерологу и каналу СТБ конечно же! Надеюсь, что его программы изменят понимание качества жизни у  многих людей.

 


Ключові слова: болезни детей

Коментарі (8)
Евгений | 23.06.2010
Я присоединяюсь к автору

Анютка | 23.03.2010
Чтобы так питаться надо иметь мужество...

іванна | 23.03.2010
Правда, хороша стаття, чудова програма "Правила життя". Діти мої перестали просити всяку "хімію", почали їсти більше натуральних продуктів.Меньше зараз скаржаться на тошноту зранку і болі в животі.Больше б таких передач.

Стелла | 23.03.2010
Хорошоая статья!

Светлана | 21.03.2010
Алина! Спасибо за комент, буду хотя бы знать название программы ))) - тогда можно скачать и другие передачи в нете, хотя катастрофически нет времени... Мой е-мейл -... лучше этого сайта "Платиновая Буковина" : 906506@gmail.com В теме письма пожалуйста укажите - для Светланы

Светлана | 21.03.2010
Руслана, я вам честно скажу - моим 5 и 11 лет. Лучше всего действует дядя с телеизора - они ведь ему доверяют больше чем маме. Усаживаю перед телевизором, когда идет по СТБ передача о питании, как правило мы ужинаем. А в выходные повтор - это вообще сууупер. Так получается, что мы очень заняты, - телевизор смотрим редко и программы под рукой никогда нет. Плюс программа Едим дома Юлии Высоцкой, где также пропагандируются нормальные семейные ценности. Видели бы вы глаза детей когда по телевизору провели опыт, и эти дорогие типа цукаты полностью растворились в воде!!! А ВЕДЬ Я ЭТО ИМ ПОКУПАЛА. Трача огромные деньги считала что оздоравливаю детей. Сейчас тоже сухофрукты постоянно берем но изюм, курагу а не цукаты. Дети сами не хотят. А младший в садике воспитателям целые лекциии читал!!!

Алина | 21.03.2010
Здравствуйте, Светлана! Спасибо вам за любовь к программе и отклик. Нам приятно, что все старания - не зря! :) Огромная просьба - напишите мне на почту свои контакты или оставьте электронку! О вашем позитивном опыте должны узнать все!!! С уважением, коллектив программы "Праивла жизни", телеканал СТБ

Руслана | 21.03.2010
Дякую за поради, але якщо дитина не хвора як ії вмовити?

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини