Евгений Федоров предложил создать объединенное государство России, Украины и Белоруссии

- 18.03.2010 17:21
Евгений Федоров предложил создать объединенное государство России, Украины и Белоруссии

Об этом сообщил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров, который ранее выступил с инициативой создания единого государства и даже разослал соответствующее предложения депутатом Верховной Рады.

«Я просто предложил провести консультации по поводу этой идеи, имея в виду создание общего государства через 10 лет. И эта идея напрямую выходит из экономической целесообразности», - сказал Е.Федоров. «Для того чтобы гражданам России, Украины и Белоруссии жилось лучше, чем в любом другом государстве Европы, нам необходимо запустить эти ускорители экономических процессов», - считает депутат. «Условно говоря, “Стратегия 2020” показывает, что в российском экономическом пространстве у нас рост составляет порядка 6-8 процентов. В интеграционном экономическом пространстве рост и в России, и в Украине, и в Белоруссии будет превышать 9-10 процентов. То есть идет резкое ускорение за счет дополнительного суммарного экономического эффекта», - сказал Е.Федоров. По его словам, существует «прямая и четкая зависимость, видная для любого эксперта», между объединением государств и ростом уровня жизни населения всех трех стран.

Е.Федоров отметил, что идея создания столицы объединенного государства в Киеве «пошла от наших украинских коллег». «И для меня как гражданина России нет никаких препятствий по поводу того, чтобы центр этого союзного государства располагался на территории Украины. Я считаю, что ради достижения социальных и экономических показателей, улучшения жизни граждан России, вполне можно иметь столицу на территории Украины. Никаких проблем здесь нет», - заявил депутат.

«Сейчас просто обсуждается идея, конкретного плана пока нет. Может быть, в результате обсуждения идеи через полгода появится уже и план», - сообщил Е.Федоров. Между тем пресс-секретарь государственного секретаря Союзного государства России и Белоруссии Иван Макушок полагает, что идея создания нового государства имеет право на существование, однако объединение России, Белоруссии и Украины могло бы происходить в рамках уже существующего Союзного государства. По его словам, устав Союзного государства России и Белоруссии предусматривает возможность вступления в него новых стран. «Зачем делать что-то новое, если можно улучшать что-то, что уже есть сейчас? Свою перспективу и свою необходимость за 10 лет существования Союзного государства оно подтвердило», - сказал И.Макушок.

«У нас есть много объединительных структур на территории бывшего Советского Союза. Но из всех объединений наиболее продвинутая, имеющая наибольшую скорость – это именно объединение России с Белоруссией», - сказал И.Макушок. «У нас фактически нет границ, существует свобода передвижения. У нас есть ряд серьезных союзных программ, без которых не было бы занятости миллионов людей», - пояснил он.

фото:symbol.cspr.info Источник: www.rusnovosti.ru

 


Ключові слова: новый союз

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03
На Гравитоне бродячий пес искусал ребенка В районе Гравитон в Черновцах произошел инцидент - бродячий пес покусал девочку за лицо
- 20.07.2018 11:20
Из Эстонии выдворили четверых заробитчан из Украины Четверых граждан Украины задержали в Эстонии, неподалеку от города Раквере, во время проверки строительных объектов.
- 20.07.2018 10:46

Всі новини