Как добраться в Бангкок. Советы и фото

- 25.02.2010 17:13
Как добраться в Бангкок. Советы и фото


Самолетом

Бангкок - это основные ворота для приезжающих в страну. Большинство туристов прибывают в аэропорт Суварнабхуми, поскольку туда прилетают регулярные прямые рейсы крупнейших авиакомпаний из Европы, Азии, Северной Америки и Австралии. Самолеты международных рейсов из Син­гапура, Малайзии и Гонконга приземляются также в международных аэропортах Пхукет и Хатъяй на юге страны и в городе Чиангмай - на севере.

По железной дороге

Регулярное железнодорожное сообщение через Куала Лумпур и Баттерворт в Малайзии связывает Сингапур и Бангкок.

Автомобильным транспортом

Из Малайзии в Таиланд можно въехать через пограничные пункты в про­винциях Сонгкхла, Яла и Наратхиват.

Из ЛНДР (Лаос) на территорию Таиланда можно въехать через Нонгкхай, Чиангсэн, Быангкан, Накхонпханом, Мукдахан и Чонгмек.

Из Камбоджи на территорию Таиланда можно въехать через пункт Аранья-пратхет в провинции Сакэо и через Коконг в провинции Трат.

Из Мьянмы вы можете въехать в Таиланд через Мэсай и Мэсот.

Морем

Регулярного морского сообщения с Таиландом нет. Некоторые грузовые суда, которые бросают якорь в порту Клонгтёй, могут иметь также и пас­сажирские каюты.

Круизные суда из Вьетнама и Сингапура причаливают в порту полуострова Чабанг (примерно два часа пути к югу от Бангкока). Обращайтесь в тури­стические агентства за дополнительной информацией.

Аэропорт Суварнабхуми

Это самый современный международный аэропорт страны. Суварнабхуми может принимать 76 самолетов в час, до 45 миллионов пассажиров и 3 миллиона тонн грузов в год. Аэропорт Суварнапхуми стал крупнейшей воздушной гаванью Юго-Восточной Азии. Тел. 66 2132 1888, www. airportthai.2.co.th .

Поездки внутри страны
Самолетом.

Воздушные перелеты в Таиланде удобны и дешевы. Несколько авиаперевозчиков, таких как Тай Эйруэйз Интернэшнл, Бангкок Эйруэйз, Пи Би Эйр, Пхукет Эйр и Энджел Эйр осуществляют регулярные рейсы в 26 городов на территории Таиланда, работая как в международных, так и во внутренних аэропортах. Забронировать билеты можно в офисах авиакомпаний, гостиницах и туристических агентствах, как за рубежом, так и по прибытию в Таиланд. Ряд авиакомпаний продает дешевые билеты на внутренние рейсы без питания на борту, это Эйр Эйша, Ориент Тай Эйрлайнз и Нок Эйр.

По железной дороге.

Поездки по железной дороге в Таиланде дешевы, удобны и сравнительно комфортабельны по азиатским масштабам. Развет­вленная сеть железных дорог пересекает всю страну, крупнейшим желез­нодорожным узлом является Бангкок. Три железнодорожные ветки ведут в Чиангмай (Северная линия), Нонгкхай (Северо-восточная линия), а также в Сингапур через Баттерворт и Куала Лумпур в Малайзии (Южная линия). Недавно было открыто железнодорожное сообщение между Бангкоком и городом Араньяпратхет на камбоджийской границе. Экспрессы дальнего следования имеют вагоны первого, второго и третьего класса. Все билеты на пассажирские поезда, движущиеся более медленно и на более короткие расстояния, могут быть только третьего класса.

По выходным и в праздничные дни Государственные железные дороги Таиланда организуют однодневные и двухдневные экскурсии экономи­ческого класса в различные пункты назначения. С железнодорожными расписаниями можно ознакомиться на главном железнодорожном вокзале Бангкока - Хуалампхонг. Железнодорожные билеты в вагоны всех классов можно приобрести за 90 дней на главных станциях и в офисе предваритель­ной продажи на вокзале Хуалампхонг с 8.30 до 16.00. Тел. 66 2220 4444, веб-сайт: www.thailandrailway.com или www.co.th

Автомобильным транспортом.

Сетью современных автомобильных дорог покрыта вся страна. Кондиционированные автобусы для междугородних перевозок являются самым популярным видом транспорта в стране. Этот недорогой и надежный вид транспорта часто можно видеть в различных городах. В Бангкоке расположено три крупных автовокзала: Автобусный терминал Бангкока на улице Кампхэнгпхет, 2, тел. 66 2936 28 52-66, Юж­ный автобусный терминал на улице Пинклао-Накхон Чайси, тел. 66 2435 1199 и Восточный автобусный терминал на улице Сукхумвит Сой, 62, тел. 662391 2504.

Транспорт в Бангкоке
Общественный транспорт.

Множество дешевых общественных и конди­ционированных автобусов курсирует по различным районам столицы. Для длительных поездок удобны микроавтобусы красного и серого цветов. Карту автобусных маршрутов можно купить во многих гостиницах и книжных магазинах.

Такси и мотороллеры «тук-тук»

Гостиничные такси имеют фиксирован­ные тарифы. Наемные такси оборудованы кондиционерами, достаточно комфортабельны, тариф составляет 35 батов за первые 3 километра и при­близительно 5 батов за каждый следующий километр. Удостоверьтесь, что водитель такси включил счетчик, когда вы сели в машину. Мотороллеры «тук-тук», трехколесные такси, являются символом Таиланда. Их обычно нанимают для поездок на близкие расстояния, поездка может стоить от 20 до 150 батов, в зависимости от расстояния. О плате за проезд надо до­говариваться заранее, поскольку в таких такси нет счетчиков.

Такси-мотоциклы.

Самым быстрым видом транспорта в условиях дорож­ных пробок больших тайских городов являются такси-мотоциклы. Такси­сты на мотоциклах надевают униформу - цветные куртки. Договаривайтесь о плате за проезд заранее. Держитесь крепче во время поездки.

Речные такси.

В Бангкоке по реке Тьяо Прайе плавает несколько типов судов. Длинные лодки, принадлежащие частным владельцам, могут развивать высокую скорость, а также весьма удобны для экскурсий по многочисленным рекам и каналам города. Плата за двухчасовую поезд­ку составит приблизительно 500 батов. Рейсовые речные трамвайчики курсируют с рассвета до сумерек от Клонг Теей на север, до Нонтхабури. Каждый рейс длится около часа. Поездка на небольшое расстояние может обойтись всего в 9 батов.

Авиатакси.

Специальный пакетный тур позволяет туристам насладиться прекрасными видами Бангкока и окрестных провинций. Обращайтесь за дополнительной информацией по теле­фону 66 2504 3839-40.

Скайтрэйн.

В настоящее время действуют две линии: линия Сукхумвит и линия Силом. Поезда системы БТС выходят на маршрут в 6 утра и прекращают работу в 12 ночи. В часы пик поезда ходят особенно часто. Плата за проезд зависит от расстояния. 

Сабвэй.

18 станций линии Чалём - Ратчамонгкхон работают с 6 утра до 12 ночи. На этой линии расположены основные туристические достопри­мечательности, гостиницы и деловые центры. Плата за проезд зависит от расстояния. Обращайтесь за дополнительной информацией на веб-сайт: www.bangkokmetro.co.th.

По каналу Кхлонг Сэнсэп через весь город курсируют суда от Банглампху до Университета Рамкхамхэнг. Билеты можно купить на борту. Помните, что причалы на канале довольно низкие, поэтому их трудно найти.

Источник: blog.turmir.com


Ключові слова: Бангкок транспорт

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Черновицкий водоканал имеет 55 собственных должников Коммунальное предприятие Черновцыводоканал обязано выплачитьва после реструктуризации долга предприятию Черновцыоблэнерго
- 18.12.2017 16:38
Могут ли быть кольца вокруг Земли В 1982 году астроном Эдвард Гинан открыл астероидное кольцо Нептуна. По его мнению, в древние времена вокруг Земли
- 18.12.2017 16:27
Французская компания купила на аукционе скелет мамонта Скелет мамонта из Сибири был продан на французском аукционе в городе Лион за 548 тысяч евро.
- 18.12.2017 15:18
Серійного крадія кабелів спіймали на Глибоччині Зловмисник неодноразово притягався до кримінальної відповідальності за скоєння крадіжок на Глибоччині. Цього разу він «тероризував» місцеве публічне а
- 18.12.2017 14:30
Поліція розшукує вбивцю в Чернівцях Слідчі одразу внесли відомості до Єдиного реєстру досудових розслідувань. Згідно частини 1 статті 115 Кримінального кодексу України, д
- 18.12.2017 14:23
Ураган Урдуйя на Филиппинах погубил 27 человек На Филиппинах бушает шторм Урдуйя, который привел в селям и наводнениям. В результате разгула стихии 24 человека пропали без ве
- 18.12.2017 13:30
Убийство в Черновцах на Героев Майдана 18 12 2017 В Черновцах в воскресенье, 18 декабря, произошло убийство. Как стало известно, был убит мужчина, что подтвердили в полиции Черновцов.
- 18.12.2017 12:44
По факту захвата Октябрьского дворца открыли три прозводства В Киеве 17 декабпря проходили ранее запланированные массовые мероприятия, вылившиеся в конфликт под стенами Октябрьского дворца.
- 18.12.2017 10:31
Борги по бюджету слід закрити до кінця року - податкова Відома народна прикмета радить розрахуватись із боргами в році, що минає. Це принесе прибуток та фінансовий успіх у прийдешньому році і зменшить удвічі
- 18.12.2017 09:37
В Украине - штормовое предупреждение 18 декабря В понедельник, 18 декабря, в 12-ти областях Украины синоптики прогнозируют штормовое предупреждение.
- 18.12.2017 09:14

Всі новини