Автомобильные воры деградируют, но воруют чаще. Советы для водителей

- 22.02.2010 14:28
Автомобильные воры деградируют, но воруют чаще. Советы для водителей

Глупые, но быстрые
Московская милиция предупреждает, что «борсеточники», действующие на улицах, изменили линию поведения - грабителей все меньше смущает присутствие водителя

Злоумышленники, специализирующиеся на ограблениях автомобилистов, деградируют и совершают преступления все менее изобретательно, зато более открыто и дерзко, рассказали в столичном управлении УГРО. «Борсеточники» нападают на машины среди бела дня, не стесняясь находящихся в них водителей, разбивают стекла и, выхватив сумку, скрываются. В милиции объясняют, что жертвам ограблений надо придерживаться определенных правил.

Преступники, похищающие вещи и ценности граждан из автомобилей, стали менее изобретательными и более дерзкими, сообщил газете ВЗГЛЯД представитель управления уголовного розыска ГУВД Москвы Алексей Бахромеев.

«Теперь долго не готовятся. Не хватает ума и времени на подготовку»

По словам Бахромеева, этот вид преступлений всегда был достаточно популярен у криминальных элементов, но раньше они прибегали к другим методам: ждали, пока машина останется без присмотра, отвлекали внимание водителей или проникали в салон под различными предлогами (например, спрашивая дорогу).

«Теперь долго не готовятся. Не хватает ума и времени на подготовку. Проще стало использовать быстроходные дорогие машины, налетать, разбивать стекла и брать что попало. При этом злоумышленников не смущает, что водитель находится в автомобиле. Происходит деградация этой категории преступников. Никакой фантазии. Борсетка для них – это быстрое получение денег с минимальными затратами», – сказал Бахромеев.

При этом, отметил представитель МУРа, число преступлений такого характера имеет тенденцию к уменьшению: «С начала года количество краж из автомобилей уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Видимо, это связано с большим количеством задержаний, проведенных сотрудниками милиции в конце прошлого года. Если раньше мы говорили о десятках подобных преступлений в неделю, то сейчас их стало заметно меньше. Тем не менее проблема по-прежнему существует. Больше всего беспокоит, что преступники стали действовать более прямолинейно, нагло и дерзко», – указал Бахромеев.

«Как правило, у такой категории преступников есть ярко выраженная этническая составляющая, большинство из них происходят из определенного региона, но попадаются также и жители Москвы и других регионов.

Они нигде не работают, род занятий у них один: бандит. Многие из них ранее уже были осуждены. Попавшись, такие преступники, как правило, не объясняют мотивы своих действий, зачастую просто ни в чем не признаются, отрицая очевидные вещи», – продолжил представитель столичного управления УГРО.

Он отметил, что число таких преступлений и преступников снижается, в том числе и по естественном причинам. «Например, этнические преступные группы зачастую подвержены разного рода заболеваниям, в том числе и передающимся при применении наркотических препаратов», – сказал Бахромеев.

Чтобы минимизировать риск, сообщил представитель МУРа, следует блокировать двери и подальше класть ценные вещи – «это максимально затруднит доступ для преступников». «Если человек подвергся нападению, главное – не паниковать. Следует постараться запомнить как можно больше информации и как можно раньше обратиться либо к ближайшему милиционеру, либо по телефону 02», – отметил Бахромеев.

Источник: vz.ru/s


Ключові слова: автокражи как уберечься

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

ДТП в Черновцах при участии такси 20 07 2018 ДТП с участием автомобиля одной из служб такси произошло в Черновцах на улице Сечевых стрельцов
- 20.07.2018 17:37
В Украине предлагают заминировать Азовское море Командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук озвучил предложение заминировать Азовское море, чтобы предотвратить потери Украины от деятельности иностранных суден
- 20.07.2018 17:20
Реакция на заявление Путина о референдуме на Донбассе 19 июля президент РФ Владимир Путин провел закрытое совещание с послами, на котором отметил, что предложил
- 20.07.2018 16:41
Как выглядит мороженое за 1500 долларов В ресторане при отеле Розарио Вакабаяси подают самое дорогое мороженное под названием Bear Extraordinaire.
- 20.07.2018 16:03
В Черновцах - акция протеста против Фестиваля равенства В Черновцах активисты "Национального корпуса" перекрыли движение в районе здания городского совета
- 20.07.2018 15:20
ДТП в Хмельницкой области с тремя погибшими 20 07 2018 В селе Прибужское Хмельницкой области произошло смертельное ДТП в пятницу, 20 июля
- 20.07.2018 14:42
ДТП на Житомирщине 20 07 2018 - 10 погибших В Житомирской области, на 127-м километре трассы Киев-Чоп произошла серьезная дорожная авария
- 20.07.2018 14:13
Обыски СБУ у главы Черновцыоблэнерго В квартире начальника коммунального предприятия Черновцыводоканал сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски.
- 20.07.2018 12:47
Абитуриенты из Крыма и Донбасса могут поступать в вузы до 28 сентября Для временно оккупированных территорий Крыма, а также отдельных регионов Донбасса, было решено продлить сроки вступительной кампании
- 20.07.2018 12:34
Ученые раскрутили частицы до максимальной скорости Рекорд скорости механического вращения поставила группа физиков из США и Швейцарии.
- 20.07.2018 12:03

Всі новини