The Wall Street Journal: Виктор Янукович:Украина добавит ценности ЕС, став его новым членом

- 17.02.2010 17:08
The Wall Street Journal: Виктор Янукович:Украина добавит ценности ЕС, став его новым членом

За последний месяц Украина дважды продемонстрировала, что она уважает демократические ценности и веру в то, что людям очень важно свободное волеизъявление. Все основные международные наблюдатели назвали президентские выборы в Украине свободными, честными и открытыми, что свидетельствует о решимости украинского народа проводить голосование на демократической основе. Народ Украины хотел перемен, и его голос был услышан. Сейчас мы несем огромную ответственность и должны помочь своим соотечественникам, которые проголосовали за меня в надежде на лучшую жизнь.

Характер выборов определялся финансово-экономическим кризисом, разорившим нашу страну. До мирового экономического кризиса Украина представляла собой один из самых динамичных перспективных рынков Европы, а экономического процветания, казалось, можно было достичь уже в ближайшей перспективе. Сейчас все изменилось, и люди потребовали перемен в методах работы власти в Украине.

Мы должны, наконец, покончить с политическим хаосом, который парализовал Украину и держит нашу страну в заложниках уже долгое время. Как Президент я буду настойчиво работать над этим. Единственный путь для достижения этой цели заключается в следующем. Сразу же после оглашения и официального утверждения результатов президентских выборов ведущим политическим силам и их лидерам необходимо отказаться от противостояния и объединиться во имя спасения государства. Наша страна способна на многое, но мы ничего не сумеем добиться, если продолжим ссориться между собой, игнорируя огромные вызовы, стоящие перед нами.

Позвольте мне здесь сказать, что я как Президент твердо нацелен на внедрение европейских ценностей в Украине. Украина должна использовать свои геополитические преимущества и стать мостом между Россией и Западом. Налаживание хороших отношений с Западом и ликвидация разрыва с Россией помогут Украине. Нас не следует заставлять делать ложный выбор между преимуществами Востока и Запада. Как Президент я буду стараться наводить мосты, а не строить улицу с односторонним движением. Мы – нация с европейской идентичностью, но у нас также есть исторические, культурные и экономические связи с Россией. Восстановление отношений с Российской Федерацией не расходится с нашими европейскими устремлениями. Мы будем восстанавливать отношения с Москвой как со стратегическим экономическим партнером. Есть все основания для налаживания добрых отношений со всеми нашими соседями.

Если мы хотим стать мостом между Востоком и Западом, нам нельзя просто вести разговоры и давать обещания; мы должны сформировать конкретную политику и добиваться реальных целей. Если мы надеемся вступить в Европейский Союз, мы обязаны обеспечить политическую стабильность и подтвердить, что являемся экономически жизнеспособной нацией.
Мы должны быть прагматичными и сосредоточить усилия на вступлении в ЕС. Мы должны создать прозрачную политику, которая позволит нашей экономике процветать и продемонстрирует, что Украина добавит ценности ЕС, став его новым членом.

Я твердо намерен проводить такую политику, которая укрепит наши связи с авторитетными международными финансовыми организациями, а также повысит нашу репутацию в мировом экономическом сообществе. Моя предвыборная программа «Украина для людей» – это детально проработанный план, в котором четко прописано, как можно достичь социального и экономического прогресса. Это – задание не из легких. Мы столкнемся с теми же конфликтными ситуациями, с которыми сталкиваются Европа и Вашингтон, – как стимулировать нашу экономику для создания рабочих мест, не ослабляя при этом необходимую нашим гражданам социальную защиту. Мы должны уничтожить коррупцию, которая за последние годы распространилась повсеместно и лишила нас возможности привлекать иностранные инвестиции.

Если мы хотим вступить в ЕС и поднять уровень жизни украинцев до стандартов других европейских стран, нам необходимо восстановить нашу экономику изнутри. Есть три основополагающих цели, которые должна достичь экономика Украины для процветания. Во-первых, мы обязаны создать рабочие места; во-вторых, нам необходимо стабилизировать цены, чтобы люди могли себе позволить товары первой необходимости; и, в-третьих, мы должны сделать так, чтобы наши граждане получали достойные зарплаты и пенсии. Дать нашим гражданам базовую экономическую основу – вот крайне необходимый первый шаг на пути восстановления нарушенных связей между украинским народом и властью.

Вот моя программа действий: восстановить экономическую жизнеспособность и успокоить политические бури, ставшие настоящим бедствием для страны; дать Украине возможность воспользоваться преимуществами ее естественного положения как надежного и перспективного моста между Россией и Западом; и, наконец, экономически и политически подготовить свободную и открытую Украину к вступлению в Европейский Союз, когда придет время.

Украина - прекрасная страна, где живут трудолюбивые и доброжелательные люди, которым нужен лишь шанс на улучшение жизни. Я знаю, что если мы сумеем объединиться, мы очень многого сможем достичь. Как Президент я планирую дать украинцам такую страну, какую они заслуживают – Украину для людей.
Источник: yanukovych.com.ua


Ключові слова: Янукович обращение

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини