Футболки с Януковичем и матрешки-президенты раскупаются мгновенно

- 14.02.2010 15:10
Футболки с Януковичем и матрешки-президенты раскупаются мгновенно

Еще до подведения официальных итогов выборов столичные торговцы стали предлагать покупателям новый товар — футболки и сувениры с портретом Виктора Януковича. Они продаются на тех же самых раскладках, где пять лет назад бойко торговали «оранжевой» атрибутикой. Товар «с Федорычем» в дефиците и быстро разметается с прилавков.

На киевском Майдане Незалежности футболки с портретом Януковича и надписью «Донбасс порожняк не гонит» продаются по 40 грн. за штуку. Хотя наш корреспондент пришел на Майдан с утра пораньше, ему досталась последняя маечка — по словам торговцев сувенирами, их разметают за час. «Сегодня у меня было 5 футболок, осталась только одна самого большого размера. Юлю тоже покупают, но не так активно. «Януковичей» спрашивают обычно в подарок. Производят майки у нас, в Киеве», — рассказала нам продавщица сувениров Ольга.

Такие же футболки продают и в «трубе» — подземном переходе на Майдане, а еще там работают художники. Они согласны сделать портрет Виктора Януковича, который не стыдно будет повесить в кабинете любому начальнику. «Я делал портреты многих политиков и бизнесменов, так что не сомневайтесь — опыт есть. Портрет пастелью напишу за 2—3 дня, стоить он будет около 700 грн. Маслом — за две недели, сделаю за 2,5 тысячи гривен», — говорит художник Виктор Любарский.

На Андреевском спуске портретисты просят за работу больше. Примечательно, что никто не отказывается от заказа из принципа, по политическим соображениям. «Конечно, у каждого свои взгляды, но деньги есть деньги, да и писание портретов — наша работа. Так что портрет Януковича сделаю вам запросто, сроку нужно не меньше 10 дней, — говорит художник Игорь Меньшиков. — Стоимость — от $1000. В полный рост — дороже. А вообще политики обращаются нечасто, навскидку могу вспомнить только Богдана Губского из БЮТ. Он заказывал свой портрет и жены».

«Портрет Януковича? С радостью! Я же его земляк! Портрет будет писать моя жена, член Союза художников, сделает быстро и качественно, всего за 2500 грн., — говорит торговец с Андреевского спуска Юрий Шевцов. — У нас уже была история, когда какие-то парни срочно просили сделать портрет Тимошенко маслом, так мне пришлось его высушивать в сауне, в итоге работа была готова за 5 дней. А вот Ющенко писать не приходилось, да не очень-то и хотелось».

ПЛАКАТЫ. А вот в киосках с прессой, где раньше продавали портреты Ющенко, Виктора Федоровича не оказалось. Говорят, не завезли еще. «Ждем заказа, если он будет — напечатаем с радостью», — говорят в издательстве «Мистецтво», где печатали офисные плакаты с Виктором Андреевичем. «Ющенки» у нас уже закончились, а «януковичей» ждем со дня на день. Стоить будут, наверное, столько же — 7,5 грн.», — рассказали продавщицы книжного магазина «Плакат».

МАТРЕШКА: ЯНУКОВИЧ НЯНЧИТ ЮЛЮ

На столичном Андреевском спуске продают матрешек с лицами политиков. «Есть Путин, Медведев, Обама. Может быть, будут и с Януковичем, не знаю, нам их из Москвы привозят, стоят они 150 грн., — говорит продавец Александр. — Но это ерунда, наклейки. Зато могу предложить наших украинских матрешек, но стоят они дорого, 1500 гривен, ведь художник расписывает их вручную. Сейчас есть Ющенко, Кучма и Кравчук. Но мы уже запланировали сделать 5 матрешек, и самой большой будет 20-сантиметровый Янукович в бархатной шубе, он будет нянчить на руках Юлию Тимошенко. В нем будет матрешка поменьше: Ющенко, держащий в руках голову героя Украины Бандеры. Дальше будет Кучма с пачками денег в руках, потому что он все продал. Потом — Кравчук с зонтиком, помните анекдот о его изворотливости, когда он собирался пройти «між крапельками». Самой маленькой матрешкой будет Махно, который продавался то красным, то белым... Стоить будет также 1500 грн.
Дмитрий Гомон

Источник: vybory2010.segodnya.ua


Ключові слова: сувениры Янукович президент

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини