Британская монархия-фото всех членов семьи королевы

- 13.02.2010 16:34
Британская монархия-фото всех членов семьи королевы


Скромная роскошь монархов
Королевская семья Лондонская "Таймс" опубликовала статью под названием "Роскошный комфорт обеспечивают недвижимость и финансовые операции", развенчивающую расхожее представление о том, что королевская семья в Великобритании живет за счет собственного народа.

Как пишет корреспондент "Таймс" Алан Хэмилтон, еще в 1760 году правительство заключило неплохую сделку с тогдашним королем Георгом III. Оно - то есть правительство - взяло у короля все земли в обмен на приличную ежегодную ренту.

С тех пор в самом начале правления каждого монарха королевские владения вновь и вновь сдаются министерству финансов, и доходы от их ренты - а сегодня это 130 миллионов фунтов стерлингов (почти 200 миллионов долларов) в год - поступают в непосредственное распоряжение главного финансового ведомства страны.

Монархия обходится британскому налогоплательщику в 37 миллионов фунтов в год. В эту сумму входит содержание лиц, внесенных в так называемый "Гражданский список", расходы на поддержание королевских дворцов и оплата путешествий членов королевской семьи.

Правда, сегодня из государственного бюджета оплачивается содержание лишь трех членов семьи. В 1991 году Маргарет Тэтчер заморозила сумму расходов на содержание королевы Елизаветы II на уровне 7,9 миллиона фунтов в год. Эта статья бюджета не будет пересматриваться до 2011 года. Кроме того, королеве-матери налогоплательщик выделяет 463 тысячи фунтов в год, а герцогу Эдинбургскому - супругу королевы - 359 тысяч.

Система финансирования монархии претерпела значительные изменения в 1992 году, в то время, когда премьер-министром был консерватор Джон Мэйджор. Правительство тогда убедило членов королевской фамилии платить подоходный налог - впервые с 1937 года. Тогда, в 37-м, король Георг IV отказался от уплаты подоходного с тем, чтобы поддерживать своего брата герцога Виндзорского, бывшего Эдварда VIII, отрекшегося от трона. Георг IV решил, что будет лично оплачивать расходы находившегося вне Британии герцога, чтобы эти расходы не стали обузой для государственного бюджета.

Мэйджору удалось также убедить королеву вывести за рамки "Гражданского списка" практически всех членов монаршей семьи - за исключением ее самой, ее матери и мужа. С 1992 года решено, что все остальные члены семьи, находившиеся когда-то в этом списке, будут финансироваться из средств королевы.

Доход, который она получает - а это, по данным прошлого года, 5,7 миллиона фунтов после уплаты налогов - в немалой степени зависит от герцогства Ланкастер, одного из немногих древних королевских имений, остающихся в руках суверена.

Его площадь - 52 тысячи акров английской земли, в основном сельскохозяйственных угодий. Кроме того, в имение входит также право владения отелем "Савой" в центре Лондона. В прошлом году Елизавета II потратила на своих родственников 1,4 миллиона фунтов, полученных в качестве ренты за имение; остальное осталось ей.

Хотя некоторые молодые члены семьи - как, например, графиня Уэссекская - считают, что должны зарабатывать самостоятельно, большинство все же не работает, а живет в основном за счет наследства и благодаря щедрости короля Георгом V.

Незадолго до своей смерти в 1936 году Георг подарил 3 миллиона фунтов трем своим младшим сыновьям - будущему королю Георгу VI и герцогам Кентскому и Глостерскому. В сегодняшних цифрах эта сумма составляет по меньшей мере 100 миллионов фунтов, а наследниками дара являются королева, герцоги Кентский и Глостерский и принцесса Александра.

И никто из них не ощущает насущной необходимости устраиваться на работу. Средства из специального фонда, учрежденного на наследство Георга V, получают и их дети.

А вот сын королевы принц Уэльский Чарльз поддерживает себя сам. Он живет на ренту за герцогство Корнуолл, в которое входят угодья общей площадью в 125 тысяч акров - от стадиона для крикета в лондонском районе Овал до островов Силли. В прошлом году имение принесло Чарльзу 4,5 миллиона фунтов, из которых 3 миллиона ушли на официальные расходы, а остальное - на другие цели - например, новые туфли принца Вильяма и оплату обучения принца Гарри.

Принц Майкл Кентские относятся к тем членам королевской семьи, которые чаще других намекают на недостаток финансирования. Крайне редко появляясь в качестве "свадебных генералов" на общественно значимых мероприятиях, они никогда не могли претендовать на получение субсидий из "Гражданского списка".

Правда, принц Майкл участвовал в нескольких предприятиях различного характера и однажды даже был приглашен вступить в состав совета директоров крупной пивоваренной компании, однако, по некоторым сообщениям, запросил за это 100 тысяч фунтов, так что фирма от его услуг отказалась.

Тем не менее у принца есть весьма значительный доход: он унаследовал деньги от отца герцога Кентского, матери принцессы Марины и бабки - королевы Мэри.

Размер личного состояния королевы Елизаветы II постоянно является предметом слухов: по разным предположениям, оно составляет от 45 миллионов до почти миллиарда фунтов стерлингов, однако авторы таких подсчетов забывают, что большую своего состояния - дворцы, драгоценности, шедевры искусства - она не имеет права продавать. Правда, от своей бабки королевы Мэри она унаследовала крупную (хотя и не известную публике) сумму от своего отца Георга VI, имения Сандрингэм и Балморал, а также бесценную коллекцию личных драгоценностей.

На ее персональном счету средств больше чем достаточно, чтобы обеспечить всех детей и внуков приличными суммами. Между прочим, Елизавета II купила парк Гэткомб и подарила его на свадьбу своей старшей дочери принцессе Анне.

Члены королевской семьи


Королева Елизавета II
Королева Елизавета II
Возраст: 74 года
Доход: 7,9 млн ("Гражданский лист")
Не работает
Общественные мероприятия: 531







Герцог Эдинбургский

Герцог Эдинбургский, муж королевы Елизаветы II
Возраст: 79 лет
Доход: 359 тыс ("Гражданский лист")
Не работает
Общественные мероприятия: 557





Принц Уэльский

Принц Уэльский Чарльз, сын королевы Елизаветы II
Возраст: 52 года
Очередь наследования: первый
Доход: 4,5 млн (Корнуольские земли и инвестиции); добровольно платит подоходный налог в размере 40%
Общественные мероприятия: 574

 

 

 

 


Герцог Йоркский
Герцог Йоркский, сын королевы Елизаветы II
Возраст: 41 год
Очередь наследования: 4-й
Доход: 249 тыс
Заработок: 37 тыс в год (Военно-морской флот)






Графиня Уэссекская
Графиня Уэссекская, жена графа Уэссекского
Возраст: 36 лет
Заработок: 65 тыс в год: PR-компания R-JH
Общественные мероприятия: 129







Граф Уэссекский

Граф Уэссекский, сын королевы Елизаветы II
Возраст: 35 лет
Очередь наследования: 7-й
Доход: 96 тыс
Заработок: 61,5 тыс в год: владелец и директор компании Ardent Productions
Общественные мероприятия: 229

 



Принцесса Анна

Принцесса Анна, дочь королевы Елизаветы II
Возраст: 50 лет
Очередь наследования: 8-я
Доход: 228 тыс
Не работает; муж Тим Лоуренс зарабатывает в ВМФ 69 тыс в год
Общественные мероприятия: 677

 



Виконт Линли
Виконт Линли, сын принцессы Маргарет
Возраст: 39 лет
Очередь наследования: 12-й
Управляет фирмой мебельного дизайна David Linley and Co.






Леди Сара Чатто

 

Леди Сара Чатто, дочь принцессы Маргарет


Возраст: 36 лет
Очередь наследования: 14-я
Заработок:художник, как и ее муж Дэниэл Спрул




Герцог Глостерский
Герцог Кентский
Возраст: 65 лет
Очередь наследования: 21-й
Доход: 236 тыс
Не работает
Общественные мероприятия: 253






Герцог Кентский
Герцог Глостерский
Возраст: 56 лет
Очередь наследования: 17-й
Доход: 175 тыс
Не работает
Общественные мероприятия: 203






Принц Кентский
Принц Майкл Кентский
Возраст: 58 лет
Заработок: консультант-советник экспортных компаний
Общественные мероприятия: 0







Леди Хелен Тэйлор

Леди Хелен Тэйлор, дочь герцога и герцогини Кентских
Возраст: 36 лет
Очередь наследования: 26-я
Заработок: лондонский представитель и лицо фирмы Armani



 



Принцесса Элис
Принцесса Элис, мать герцога Глостерского
Возраст: 99 лет
Доход: 87 тыс
Не работает
Общественные мероприятия: 0







Лорд Фредерик
Лорд Фредерик Виндзор, сын прина и принцессы Кентских
Возраст: 22 года
Очередь наследования: 22-й
Заработок: недавно работал в качестве модели для фирмы Burberry's




 

 

ВВС, по публикации газеты "Таймс"



Ключові слова: королевская семья фото биография

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

На Буковині виявлено три ділянки з нарковмісними рослинами Поліція Чернівецької області продовжує проводити оперативні заходи, щодо виявлення та знищення незаконних посівів.
- 17.07.2018 17:17
Музыка способна опьянить человека Музыка в действительности обладает пьянящими свойствами, что недавно удалось доказать ученым.
- 17.07.2018 16:52
ДТП в Черновцах на Героев Майдана 17 07 2018 На улице Героев Майдана в Черновцах во вторник, 17 июля, произошла авария.
- 17.07.2018 15:41
В США продают заброшенный город В горах Калифорнии имеется покинутый городок, который выставлен на продажу.
- 17.07.2018 15:04
В Черновцах достаточно хлора для очистки воды Информацию о нехватке хлора для очищения водопроводной воды опровергли в коммунальном предприятии
- 17.07.2018 14:23
На Буковине умер обгоревший мужчина В результате работы со сварочным аппаратом 29-летний буковинец Андрей Продан получил
- 17.07.2018 13:09
Сегодня стартуют трехсторонние переговоры по транзиту газа Трехсторонние консультации по условиям транзита российского газа по украинскому газопроводу состоятся сегодня
- 17.07.2018 12:31
В Черновцах снова курсирует маршрутка 9А На автобусный маршрут 9А в Черновцах во вторник, 17 июля, вышел новый перевозчик.
- 17.07.2018 11:58
На Вижниччині відбулось ДТП з чотирма постраждалими Правоохоронці встановлюють всі обставини дорожньо-транспортної пригоди.
- 17.07.2018 11:44
Ученые разработали бактериальные солнечные батареи С помощью фотосинтеза солнечный свет может превращаться в энергию с помощью многих бактерий
- 17.07.2018 11:38

Всі новини