Стало известно кто будет на должностях глав Минобороны, МИД, СБУ, НБУ и своего Секретариата

- 13.02.2010 10:15
Стало известно кто будет на должностях глав Минобороны, МИД, СБУ, НБУ и своего Секретариата

Газета Ахметова разведала, кого Янукович назначит на должности глав Минобороны, МИД, СБУ, НБУ и своего Секретариата
В политкругах вовсю обсуждают, кто на какой пост будет назначен после инаугурации Януковича.

Правда, пока по большей части это гадания на кофейной гуще, пишет газета "Сегодня". Ведь кому достанется какой пост в правительстве (начиная с премьер-министра и кончая министрами и главами госкомитетов), зависит от того, какая будет коалиция в Раде и будет ли она вообще. Поэтому пока на данный момент можно говорить только о тех постах, кандидатов на которые вносит сам президент. Тут уже есть некоторая определенность. Напомним, что на должности министров обороны, глав СБУ, МИД и Нацбанка, а также генпрокурора кандидатуры вносит президент, а утверждает парламент, а главу своего Секретариата глава государства может назначать сам.

Пока самая вероятная кандидатура на пост главы Минобороны — экс-министра обороны, депутат-регионал Александр Кузьмук. «На него Янукович спокойно может положиться, ведь Александр Иванович пришел в последнее правительство Виктора Федоровича весной 2007 года, когда Ющенко незаконно распустил парламент», — рассказал источник во фракции ПР. Правда, среди регионалов есть и другое мнение. «Кузьмука? Чтобы он снова самолеты сбивал ракетами? Это вопрос. И к тому же он иногда говорит не к месту — помните его заявление про второй Чернобыль, когда на Западной Украине произошло крушение поезда с ядовитым фосфором?» — посетовал другой нардеп от ПР.

Одним из главных претендентов на должность главы СБУ называют депутата-регионала Григория Ильяшева, который отвечает во фракции за безопасность. Кстати, он также генерал СБУ и муж одного из главных юристов партии Елены Лукаш. Когда журналисты позвонили самому Ильяшеву, то он ответил, что ничего по этому поводу не знает. Также источник в «Регионах» допускает, что могут даже оставить на этом посту Валентина Наливайченко. Но это выглядит маловероятно — уж больно он засветился в бандеровско-голодоморных делах Виктора Ющенко. Не исключено, что пост главы СБУ будет предложен еще кому-либо из кадровых «чекистов».

На должность министра иностранных дел называют двух претендентов — нынешнего посла Украины в России Константина Грищенко и депутата-регионала Леонида Кожару. «Грищенко разделяет подход Януковича в том, что внешняя политика Украины должна быть многовекторной. Шансы Кожары несколько похуже. Но он все-таки сменил Грищенко на посту теневого министра иностранных дел, а это о многом говорит», — сообщил собеседник в ПР. Нельзя сбрасывать со счетов и нынешнего главу МИД Петра Порошенко. К нему отношение среди регионалов очень неоднозначное, но если Петр Алексеевич поможет собрать большинство в НУ-НС для коалиции с ПР, тогда у него будут шансы остаться на своем посту.

На должность председателя НБУ вместо Владимира Стельмаха (срок полномочий которого уже истек) может быть выдвинут его первый зам — Анатолий Шаповалов (давний недруг Юлии Тимошенко, которая его обвиняла в коррупции, а Шаповалов говорил, что это месть за то, что он не дает включать печатный станок для затыкания дыр в бюджете).

На пост главы Секретариата президента прочат первого вице-спикера Рады, давнего соратника Виктора Януковича, экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Слух о том, что СП может возглавить секретарь СНБО Раиса Богатырева, не подтверждается.

Как считают источники «Сегодня» в ГПУ, наиболее вероятно, что новым генпрокурором станет замглавы ГПУ Виктор Пшонка. Нынешнему генпрокурору Александру Медведько могут дать доработать несколько месяцев до окончания его пятилетнего срока полномочий (Медведько лоялен к регионалам), а потом заменить на Пшонку. Последний близок к Януковичу: они вместе работали в Донецке: Виктор Федорович — губернатором, Виктор Павлович — облпрокурором. Менее вероятно, что генпрокурором станет еще один выходец из Донецка — замгенпрокурора Ренат Кузьмин. У него репутация малокомпромиссного прокурора с ярко выраженным собственным мнением. Это не всегда нравится «наверху».

Источник: Фраза


Ключові слова: кто будет в правительстве Януковича

Коментарі (1)
Муля | 01.03.2010
Пшонка-это жопа. Такого махрового коррупционера нет ни в одной партии и организации. Не дурак-этого не отнять. Воля присутствует и организатор мощный. Сыночек Артемка- полный идиот и алкоголик. Его прекрасно помнит Краматорск, как папа его прятал после очередного полета по кабакам, чтобы никто не видел побитую харю.

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Путин отдал приказ о выводе войск из Сирии Президент России Владимир Путин прибыл 11 декабря в сирийский Хмеймим на российскую военную базу,
- 11.12.2017 12:42
Зарплаты в Украине - самые низкие в Европе Среди всех стран Европы уровень средней зарплаты в Украине - самый низкий. несмотря на то, что согласно статистическим данным, средний уровень зарплаты в Украине в июне 2017 года увеличился на 19%
- 11.12.2017 11:29
Новая методика позволяет взломать любой Windows Специалисты заявляют - существует новая методика, с помощью которой можно взломать абсолютно любую версию операционной системы Windows, при этом, мошенническое ПО останется незамеченным для антивирусных программ.
- 11.12.2017 11:15
Провокаторы подорвали польский автобус под Львовом Под Львовом неизвестные лица бросили под польский автобус взрывчатку. Информацию об инциденте,
- 11.12.2017 10:43
В Германии продали деревню вместе с населением Небольшой населенный пункт в Германии продали на аукционе за 140 тысяч евро. Речь идет о небольшой деревушке под названием Альвине
- 11.12.2017 10:26
Гиалуроновая кислота поможет при лечении артрита Человеческий организм со временем стареет, мышцы становятся не такими сильными и прочными, ткани теряют эластичность.
- 11.12.2017 10:09
Сегодня Саакашвили выберут меру пресечения Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили во вторник утром, 5 декабря
- 11.12.2017 09:37
На Гравитоне обустроят новую футбольную площадку В Черновцах в микрорайоне Гравитон появится современная футбольная площадка с искусственным покрытием.
- 11.12.2017 09:19
Врачи подтвердили существование синдрома разбитого сердца В 90-х годах прошлого столетия был открыт синдром "разбитого сердца", и до настоящего времени медики полагали, что излечиться от любовных травм вполне можно без врач
- 08.12.2017 16:40

Всі новини