Как вязать носки? Инструкция с фото

- 03.02.2010 15:29
Как вязать носки? Инструкция с фото
 
 

Инструкция по вязанию носков

Для вязания носков вам потребуется комплект чулочных спиц. Он состоит из 5 спиц длиной ок. 20 см, заостренных с обоих концов.
alt 

Фото 1 Наберите расчетное количество петель, соответствующее объему ноги у щиколотки, и равномерно распределите петли на 4 спицы. Пятой спицей провязываются петли одной из спиц, затем свободная спица используется для провязыва-ния петель следующей спицы, при этом вязание осуществляется по кругу. Начало нового ряда совпадает с задней линией середины носка и находится постоянно между 1-й и 4-й спицами (см. стрелку на фото). Это место можно отметить вспомогатель- ной нитью. Однако при вязании узора из полос в этом нет необходимости, т.к. начало ряда хорошо видно.

alt

Фото 2 Чтобы носки плотно облегали ногу, начинают вязание с резинки. Для этой модели вяжутся попеременно 2 лицевые и 2 изнаночные петли, этой же резинкой выполняется вся верхняя часть носка.

alt

Фото 3 Когда связана верхняя часть носка, начинают вязать пятку. Для этого оставьте петли 2-й и 3-й спиц (= верхняя часть стопы). На петлях 1-й и 4-й спиц вяжите лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях. Чтобы облегчить дальнейший набор петель, кромочную петлю в начале каждого ряда снимайте, как лицевую, соотв. как изнаночную, и в конце ряда провязывайте лицевой, соотв. изнаночной.

alt

Фото 4 Когда связано указанное в инструкции количество рядов, приступайте к формированию нижней части пятки. Для этого разделите петли пятки на три части. На петлях средней части вяжите лицевой гладью рядами в прямом и обратном направлениях. В конце каждого лицевого ряда снимите последнюю петлю средней части, как лицевую, провяжите 1-ю п. боковой части лицевой и протяните через нее снятую петлю. В конце каждого изнаночного ряда последнюю петлю средней части и 1-ю п. боковой части провяжите вместе изнаночной. Когда убавлены все петли боковых частей (на спицах остаются только петли средней части), пятка закончена.

alt

Фото 5 Разделите петли пятки на 2 части. Фото 6 Вы приступаете к самому ответственному этапу работы. На 1-й и 4-й спицах петель оказалось больше, чем на 2-й и 3-й спицах. Эти лишние петли в следующих рядах убавляются и в результате образуется клин. В конце 1-й спицы 2 п. провяжите вместе лицевой и в начале 4-й спицы 2 п. провяжите вместе с наклоном влево (= 1 п. снимите, как лицевую, следующую петлю провяжите лицевой и протяните через нее снятую петлю). Дня этой модели петли 1-й и 4-й спиц провяжите лицевыми, петли 2-й и 3-й спиц продолжите резинкой.

alt

Фото 7 На этом этапе носки можно примерить. Если носки достигли мизинца, то их длина достаточна и можно начать убавки петель мыска. Петли убавляются в четырех местах, а именно на расстоянии 1 или 2 п. от конца 1-й спицы, от начала 2-й спицы, от конца 3-й спицы и от начала 4-й спицы. С обеих сторон образуются полоски из лицевых петель.

alt

Фото 8 Когда убавки петель мыска закончены, т.е. когда полоски из лицевых петель сошлись посредине, тогда протяните рабочую нить через оставшиеся петли и туго их стяните, нить закрепите на изнаночной стороне носка.

alt

Фото 9 На этом готовом носке отчетливо видны различные этапы работы: - верхняя часть носка (зеленая и белая нити), - верхняя и нижняя части пятки (желтая нить) - стопа (синяя и белая нити, лицевая гладь для нижней части стопы и резинка для верхней части стопы), - мысок (красная нить).

alt

Источник: avemeri.by.ru


Ключові слова: вязание носков фото

Коментарі (1)
Кристина | 06.03.2010
спасибо за замечательную инструкцию с фотографиями. даже такой блондинке как я все понятно. :)

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

В нарколабораторії на Буковині вилучили 5 тисяч доз наркотиків в орендованих приміщеннях в одному з райцентрів Чернівецької області зловмисники організували підпільну нарколабораторію.
- 16.02.2019 11:57
Boeing побудує гігантські підводні безпілотники «Косатка» Безпілотник здатний в автономному режимі за кілька місяців пройти близько 12 тисяч кілометрів.
- 16.02.2019 11:38
Кандидати на пост Президента України 2019 Балашов Геннадій Вікторович, Безсмертний Роман, Богомолець Ольга Вадимівна, Богословська Інна Германівна, Бойко Юрій..
- 07.02.2019 10:22
Нормативна грошова оцінка земельних ділянок Слід знати, коефіцієнт індексації нормативної грошової оцінки земель застосовується кумулятивно залежно від
- 05.02.2019 14:08
Знайдено винуватця смертельної ДТП, що сталося у селі Зелений Гай Від отриманих травм 57-річний потерпілий помер на місці аварії. Працівники Управління карного розшуку ГУНП та оперативники Новоселицького відділення поліції з’ясували
- 04.02.2019 22:10
Тимошенко планує провести переговори для виконання гарантій Будапештського меморандуму Юлія Тимошенко пообіцяла, що якщо виграє президентські вибори ініціює переговорний процес в межах виконання гарантій Будапештського меморандуму, що стане шляхом до закінчення війни в Україні
- 04.02.2019 20:58
Антинаталіст подасть в суд на батьків за те, що його народили Хіба насильницьке приміщення людини в цей світ, а потім примус
- 04.02.2019 19:53
Створимо віртуальний тур для Google мій бізнес Віртуальний тур Google - здатний реалістичний показ трьохмісного багатоелементного простору н
- 29.01.2019 12:23
Сім'я Майкла Джексона обурена фільмом Залишаючи Нетландію У кінострічці чоловіки розповіли, що в дитинстві піддалися сексуальному насильству
- 28.01.2019 15:48

Всі новини