Чем опасны социальные сети

- 02.02.2010 08:53
Чем опасны социальные сети

Социальные сети – невинные онлайн создания, притягивающие десятки миллионов людей возможностью общаться и находить новых и новых знакомых и друзей. Но психологи утверждают, что социальные сети — это скрытая угроза нашему психическому и физиологическому здоровью, пишет Globalist.

Ученые, изучающие феномен социальных сетей отменили, что зависимость от посещаемого сайта «Вконтакте» и «Одноклассники» намного больше, нежели от компьютерных игр. Так, среднестатистический обладатель страницы в одной из социальных сетей на постсоветском пространстве «Вконтакте» и «Одноклассники» проводит на сайте вдвое больше времени, нежели он бы потратил на компьютерную игру.

Ученые подсчитали, что минимальное время, которое тратит пользователь социальной сети на пребывание «онлайн», равняется 3-м часам. И это минимум! В эти заветные для каждого «одноклассника» и «контактника» часы входит обязательная проверка всех «новостей» на страницах друзей, рисунки и надписи на «стенах», а также плодотворная переписка, просмотр и комментирование фотографий. Максимум зафиксированного времени пребывания онлайн может исчисляться более чем 30 часами беспрерывного «сидения в социальной сети».

Такие данные просто потрясли ученых и поставили вопрос зависимости от социальных сетей. Исследователи даже боятся отметить, что будет, если по той или иной причине закроют социальный сайт «Вконтакте» или «Одноклассники». Такую высокую зависимость ученые объясняют, в первую очередь, человеческой потребностью к общению. А общение, как известно, может быть бесконечным.

Кроме того, ученые отметили, что социальные сети являются, так называемой сферой “без цензуры”, а это значит, что содержание разных страниц и рассылок социальных сайтов может негативно повлиять на психологическое здоровье даже взрослого. Так, на сайтах социальных сетей пользователь получает неограниченное количество информации, которая, зачастую, никем не контролируется. Среди самых опасных социальных «атак» на пользователя – реклама порнографии и предложение секс-услуг. Учитывая, что средний возраст пользователей социальных сетей 18-20 лет, а самые младшие посетители еще не достигли даже 10 лет, то подобные “предложения” могут сильно повлиять на молодую психику.

Страницы пользователей часто взламываются, и конфиденциальная информация, содержащаяся на странице, может быть использована в недобрых целях. Так, фотографии в фотоальбомах в случае взлома страницы могут быть использованы на разных, мягко говоря, некультурных сайтах, или же от Вашего имени могут делать разные неприличные предложения.

Конечно, зависимость, которая может перерасти в постоянную болезнь, травмирование психики и использование конфиденциальной информации – это далеко не весь перечень «опасностей» социальных сетей. Во всяком случае, решение «участвовать» или «не участвовать» в социальных сетях зависит исключительно от Вас.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам нового исследования, около 20% всех офисных сотрудников в России в рабочее время сидят в социальных сетях и блогах. Компания Entensys опубликовала исследование — анализ использования Интернета офисными работниками. Авторы исследования составили список различных типов сайтов, наиболее популярных среди работников предприятий в рабочее время. Оказалось, что наиболее популярны среди сотрудников «Социальные сети, персональные сайты и блоги» — их посещали 20,80% всех работников.

Источник: internetua.com


Ключові слова: опасность социальных сетей блогов

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини