Сборная Португалии по мини-футболу стала финалистом Чемпионата Европы

- 29.01.2010 09:07
Сборная Португалии по мини-футболу стала финалистом Чемпионата Европы

В четверг, 28 января, сборная Португалии по футзалу в полуфинальном поединке Чемпионата Европы в Венгрии одолела обидчиков украинской команды - сборную Азербайджана. Победитель снова определился в серии пенальти.

На этот раз натурализованные португалоязычные бразильцы не спасли сборную Азербайджана от поражения.

У португальцев в первой же смене мог забить Гонсалу. После этого Педру Кари с Жоэлом Кейрушем и вовсе закрутили в штрафной Андрея Тверянкина настоящую карусель, но забить им не дал Сержао, который вынес мяч с линии ворот, когда голкипер был уже обыгран.

Ответ Алесио и вовсе вышел экзотическим: уже на четвертой минуте на поле неожиданно для португальцев в роли летающего голкипера выскочил Биро Жаде.

Ход мыслей бразильского тренера команды Азербайджана был простым: без контроля мяча против скоростных португальцев его возрастным игрокам продержаться было трудно, а выход пятого полевого игрока, пусть и попахивал авантюрой, позволял нагнетать давление у ворот Бебе.

Доказательством этому стала пара голевых моментов, которые упустил Тьяго. Дважды не сумев забить, на третий раз девятый номер азербайджанцев не сплоховал. Очередная комбинация, как две капли воды похожая на розыгрыш хоккейного большинства, завершилась пасом Сержао из угла и касанием Тьяго на пятачке.

Радость азербайджанцев длилась недолго - уже при игре четыре на четыре Арналдо нашел набравшего скорость Кардинала, а тот с убийственной точностью пробил в угол ворот Тверянкина. Гол получился обидным, но Алесио и его команду он не смутил.

Азербайджанцы четко защищались и постоянно угрожали воротам Бебе в контратаках. Один из таких выпадов обернулся для подопечных Орланду Дуарте большими неприятностями.

При выходе 3 в 2 Сержао не пожадничал и отдал мяч налево на Фелипе, который вколотил снаряд в девятку. После этого кавказская команда завершила тайм, но потеряла на следующую игру Биро Жаде, который получил желтую карточку, а с ней и дисквалификацию.

В начале второго тайма вновь мог отличиться Тьяго, но после его удара и рикошета от защитника мяч сотряс стойку ворот Бебе.

А вот португальцы неожиданно забили, когда ничто не предвещало беды. В позиционной атаке поперечная передача Педро Кошты вскрыла оборону Азербайджана, и Жоао Матош с метра послал мяч в угол ворот Тверянкина.

А еще одна ошибка при выходе из обороны стоила подопечным Алесио третьего гола - это Педро Кошта добил мяч в ворота после мощного выстрела Кардинала. Впрочем, кавказцы ответили сразу же, в фирменном стиле разыграв угловой. Борисов подал, а удар Биро Жаде метров с десяти прошил защитников и вратаря.

Могли азербайджанцы забить и еще - после удара Сержао только удивительная реакция Бебе спасла португальцев от гола. Но в итоге матч, как и в квалификации к этому чемпионату Европы, завершился вничью со счетом 3:3.

В серии пенальти удачливее оказались португальцы, которые били без промахов. Решающий удар на счету Гонсало, а в составе азербайджанцев единственный промах допустил Тьяго.

В итоге, сборная Португалии сыграет в субботнем финале в Феникс Арене в Дебрецене, а Азербайджан поборется за третье место.
Источник: korrespondent.net по материалам: UEFA.com


Ключові слова: футзал мини футбол 2010

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Где купить или взять на прокат новогодние костюмы в Черновцах Декабрь - самая горячая пора для новогодних утренников, елок и тематических вечеринок для
- 15.12.2017 18:19
В сквере в Черновцах обнаружен труп 15 12 2017 В Черновцах в сквере рядом с одной из школ нашли бездыханное тело, лежавшее на скамье.
- 15.12.2017 15:36
Особливості оподаткування спадщини та подарунків Відповідно до норм Цивільного кодексу України спадкуванням є перехід прав та обов’язків (спадщини) від фізичної особи, яка померла (спадкодавця), до інших осіб (спадкоємців).
- 15.12.2017 13:26
США заявили о готовности создания коалиции против Ирана США намерены создать международную коалицию для противостояния Ирану. Об этом на пресс-конференции 14 декабря заявила постоянная представительница Вашингтона в ООН Никки Хейли.
- 15.12.2017 11:50
Боевики провели зачистки в Моспино Координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики на Донбассе осуществили серию зачисток,
- 15.12.2017 11:18
ДТП на Сторожинеччине 14 12 2017 Вечером четверга, 14 декабря, в селе Панка Сторожинецкого района, произошла серьезная авария.
- 15.12.2017 10:51
В МВФ озвучили требования для очередного транша По словам исполняющего обязанности главы НБУ Якова Смолия, уже в конце января 2018 года в Киев ожидается приезд новой миссии МВФ. С
- 15.12.2017 10:23
Красная рыба защитит вас от инсультов Красная рыба крайне полезна для организма, и диетологи рекомендуют ее включать в рацион несколько раз в неделю, в крайнем случае -
- 15.12.2017 09:29
Когда Маланка фест 2018 в Черновцах В Черновцах традиционный фольклорно-этнографический фестиваль Маланка-Фест состоится 15 января 2018 года.
- 15.12.2017 09:08
Большая семерка выразила поддержку НАБУ Послы стран G7 высказали свою поддержку Национальному антикоррупционному бюро Украины. По мнению стран Большой семерки, для будущего
- 14.12.2017 16:06

Всі новини