Тайны косметики, которую Вы покупаете

- 14.01.2009 00:29
Тайны косметики, которую Вы покупаете

О чем умалчивают производители косметики

Декоративная косметика традиционно один из главных подарков. Боевой раскрас или естественный макияж - без этого обходится редкая женщина… Но из чего на самом деле делают преподнесённое заботливыми близкими содержимое ярких флакончиков и упаковок? И чем вы рискуете, когда открываете такой подарок?

Секрет фирмы

Ингредиенты

Изготовителей ингредиентов для косметики не так много. Часто фирмы покупают либо готовую массу и расфасовывают её в собственные флаконы, либо ингредиенты, которые самостоятельно смешивают и опять же упаковывают. Так что в российской косметике сырьё используется то же, что и в Европе. Вот только российский производитель больше ориентируется на массовый спрос, а потому не вкладывает деньги в изготовление шикарных упаковок.

- В косметике класса люкс используются наукоёмкие технологии (например, нанотехнологии для проникновения витаминов в кожу), достаточно большую часть денег вы отдаёте за раскрученное название фирмы и дорогую упаковку, - рассказывает Елена Князькова, технический эксперт АНО "Парфюмтест". - Но и среди косметики среднего класса часто можно найти продукцию, которая по эффективности не уступает дорогой.

Запах

- Отдушки сейчас используются практически в любой косметике, и к ним очень высокие требования, - говорит Алла Бельфер, кандидат химических наук, заслуженный изобретатель России. - Косметику без отдушек представляют как гипоаллергенную. На самом деле все отдушки в качественной косметике (особенно в губных помадах) гипоаллергенны и создаются из тех продуктов, которые разрешены для использования в пищевой продукции.

Ультрафиолетовые фильтры

Бывают двух видов. Непроницаемые - это очень мелкий порошок (например, в пудре). Обычно - двуокись титана. Его частицы не разлагаются под воздействием солнца, защищают кожу от ультрафиолета.

Второй вид - прозрачные частицы, обычно в виде жидкости. Они взаимодействуют с солнечными лучами и отчасти нейтрализуют их. Плюс этих фильтров в том, что их совсем не видно, но под действием солнца они через несколько часов разлагаются. Для кожи это не вредно, но и защита только кратковременная.

Делаем правильно

Хранить косметику нужно не в ванной или в холодильнике! Правильный вариант - при комнатной температуре, вдалеке от отопительных приборов и солнечных лучей. Главное - на ночь тщательно очищать кожу и никогда не ложиться спать с макияжем.

Красивые ловушки?

Губная помада

Если добросовестный производитель пишет, что помада увлажняет, питает и даже содержит витамины, - это правда. Сейчас декоративная косметика, как правило, не только украшает, но и ухаживает. В устойчивые губные помады добавляют плёнкообразующие вещества. Но они сушат слизистую губ, и фирмы стараются вводить увлажнители и бальзамы.

Тушь водостойкая

Обычно такая тушь содержит полимерные вещества, которые образуют на ресницах несмываемую плёнку. Желательно пользоваться ею не очень часто, иначе она может вызвать ломкость ресниц.

Карандаш для глаз

Лучше не красить им внутреннюю сторону нижнего века. Для макияжа подходит только внешний край. Иначе микрочастицы карандаша попадают непосредственно на слизистую глаза и на веко, что может спровоцировать раздражение.

Лаки для ногтей

Устойчивые, быстросохнущие - вид лака зависит от типа растворителя. Многие фирмы покупают готовую массу лака для ногтей и расфасовывают её по флакончикам. Некоторые российские производители покупают цветной лак, а другие - только основу и сами добавляют красители, которые также покупают за рубежом.

Как выбрать действительно хорошую косметику

1. Покупать исключительно в специализированном (фирменном) магазине.

2. Обращать внимание на внешний вид упаковки (футляр, целлофан, картон), на наличие кода партии и указание состава, срока хранения и способа применения (всё на русском языке), а также информации о сертификации (значок РСТ и код органа по сертификации).

3. Обязательно указание фирмы-изготовителя, её адрес, название и адрес фирмы-поставщика.

4. Российский национальный стандарт требует указания на упаковке организации, уполномоченной принимать претензии потребителя.

Фото - салон красоты "Колибри", г. Черновцы


Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Тільки що на Південно-Кільцевій сталася ДТП. Фото Сьогодні, 18 жовтня 2017 року на вулиці Південно-Кільцевій сталася ДТП.
- 18.10.2017 21:24
Канадка заселилась в американский отель с лошадью В отеле в Джорджтауне, что в американском штате Кентукки, решила заселиться канадская наездница по имени Линдси Партридж. Выбор на эту
- 18.10.2017 16:25
В Китае из-за тайфуна эвакуируют 400 тыс людей В связи с бушующим в южных и восточных провинциях Китая тайфуном министерство гражданской администрации КНР приняло решение об эвакуации
- 18.10.2017 15:41
Двое буковинцев погибли в ДТП в Словении Во вторник, 17 октября, в Словении произошло страшное ДТП, в котором погибло двое буковинцев, возвращавшихся домой с заработков из Италии.
- 18.10.2017 15:24
Новые правила приема в вузы 2018 Правила приема в вузы в 2018 году поменяются. Новые правила были утверждены Министерством образования и науки Украины.
- 18.10.2017 14:55
В Черновцах проведут исторический квест к годовщине Буковинского веча По случаю празднования 99-й годовщины Буковинского веча в Черновцах состоится шестнадцатая историческая игра "Ноябрьский срыв".
- 18.10.2017 12:35
На орбиту Луны выведут надувной жилой модуль На орбиту Луны планируется вывести жилой модуль, который запустит частная комическая компания Bigelow Aerospace. Компания сделала совместное
- 18.10.2017 11:48
Что нас ждет с введением медицинской реформы Правительство ожидает принятия медицинской реформы в Украине до конца текущей недели. К слову, рассмотрение поправок к соответствующим законопроекта стартовало в парламенте 17 октября.
- 18.10.2017 10:56
Правила пребывания украинцев в Израиле изменены Новые правила пребывания граждан Украины на территории Израиля вступили в силу.
- 18.10.2017 10:34
ОБСЕ отмечают присутствие военной техники под Донецком Согласно сообщению ОБСЕ, наблюдатели на Донбассе зафиксировали разгрузку шести танков с тягачей. Это было зарегистрировано
- 18.10.2017 10:25

Всі новини