Как лечить детей от гриппа

- 27.01.2010 16:43
Как лечить детей от гриппа

Стоит отметить, что очень важны для организма человека покой и отдых во время болезни. Уложить ребенка не получается? Совсем маленького непоседу можно задержать в кроватке, читая ему любимые книжки или играя в пальчиковые игры, лежа рядом с ним. А ребенку постарше объясните, что чем спокойнее он будет лежать, тем быстрее выздоровеет. Обеспечьте ему карандаши, альбоиы, настольные игры, которыми можно играть лежа или полусидя.

Основное условие для выздоровления-обильное питье. Ребенку постарше уже можно доходчиво объяснить, малышу давайте пить по чайной ложечке часто.

Чем больше пьет ребенок, тем быстрее уйдет из организма интоксикация. Для того, чтобы удостовериться, что именно гриппом болеет ваш ребенок, стоит сдать анализ крови, который покажет наличие воспаления в организме. Таким образом вы убережете чадо от необоснованного приема антибиотиков.

Народные рецепты при гриппе:

Напиток из шиповника. Сухие ягоды шиповника растолочь. На 1 литр холодной воды использовать 5 столовых ложек ягод. Поставить на огонь, прокипятить 10 минут. Настоять, укутав, 8-10 часов, процедить. Пить с утра по 1 стакану через каждые 2-3 часа в течение суток. Можно пить и с медом, вареньем, сахаром. Желательно пить отвар шиповника в течение недели, постепенно уменьшая количество приемов.

Липа с калиной. Приготовить смесь, используя следующие соотношения: цветы липы - 1 часть, плоды калины - 1 часть. 2 столовые ложки смеси развести 2 стаканами кипятка. Кипятить 5-10 минут, процедить. Пить горячим на ночь по 1-2 чашки.

Малина обыкновенная. Используется как в различных сборах, так и отдельно. Сок малины с сахаром - хорошее освежающее питье при высокой температуре. Настой сухих плодов. 1 столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут. Пить по стакану горячего настоя 2 раза в день.

Липа с малиной. Приготовить смесь из равного соотношения плодов малины и цветков липы. Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по стакану горячего настоя на ночь как потогонное.

Малина с медом. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка шиповника, 1 ст. ложка малины, 1 ст. ложка смородины, залить 100 мл кипятка. Выдержать 15 минут. Пить 3 раза по 1/2 стакана перед едой.

Прополис (пчелиный клей). Кусочек прополиса величиной с половинку горошины ребенку надо жевать и держать во рту, изредка перебрасывая языком с одной стороны на другую, на ночь заложить за щеку. Средство не подходит для маленьких детей.

Пихтовое масло. При гриппе, ОРЗ, ОРВИ, воспалении легких, бронхитах и других простудных заболеваниях (особенно у детей) применяют пихтовое масло, сочетая втирания при массаже с ингаляциями (нужна консультация врача об аллергиях у вашего ребенка).

Втирают масло в воротниковую зону спины, грудь, делают массаж стоп по рефлекторным зонам 4-5 раз в течение суток через 5-6 часов. После каждой процедуры обертывают больного компрессной бумагой, надевают ему шерстяные носки, накрывают теплым одеялом и дают пить потогонный настой из сбора трав. При ингаляциях в эмалированную кастрюлю с кипятком добавляют 3-4 капли масла и вдыхают лечебные пары, накрыв голову полотенцем. При насморке можно закапать по одной капле масла в каждую ноздрю. Пихтовое масло снимает и приступы сильного кашля. Чистое масло закапывается из пипетки на корень языка по 3-5 капель утром и вечером.

Редька черная(используется при кашле+как общеукрепляющее средство). Сырую редьку промыть, вырезать в ней углуубление, в которое поместить немного меда. Когда лунка наполнится соком-давать этот сок пить ребенку.

Промывание носа: сделайте очень слабый раствор воды с солью (желательно морской). Используя емкость с "носиком" можно промывать нос ребенку. (Подходит для детей после 8 лет).

Полоскание горла - подходят различные отвары трав, возможно водой с солью+капля йода. Для детей от 8-9 лет.

Чеснок с медом. Смесь натертого чеснока с натуральным медом в соотношении 1:1 (принимают на ночь столовую 1/4 ложки смеси, запивая кипяченой водой).

Горячее молоко с медом и сливочным маслом-пол стакана этого старинно средства

При использовании народных методов необходимо помнить, что эти мероприятия должны проводиться ежедневно и длительно, это должен быть образ жизни.

Дополнительные меры

1. Туалет носа: мытье 2 раза в день передних отделов носа с мылом. При этом механически удаляются чужеродные структуры, попавшие в полость носа с вдыхаемым воздухом.

2. Полоскание горла растворами марганцовки, фурациллина, соды, ромашки.

3. Промывание полости носа настоем лука с медом (сахаром) с помощью пипетки. Рецепт настоя: 3 столовых ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки меда (сахара), настоять в течение 30 минут.

4. Смазывание слизистой носа масляным настоем чеснока с луком. Рецепт настоя: растительное масло в стеклянной посуде выдерживается 30-40 минут в кипящей воде. 3-4 дольки чеснока и 1/4 лука мелко нарезать, залить охлажденным приготовленным маслом. Смесь настаивается в течение 2 часов и процеживается.

5. Ингаляции в течение 2-3 минут по одеялом над паром (вместе с мамой):- в емкость налить воды, вскипятить, добавить сушеные травы для ингаляции или   капли настойки эвкалипта. Милые родители! Не пожалейте 700-800 грн. и купите электрический ингалятор для всей вашей семьи! Пара капель лукового сока, разведенных в 5 мл воды, помещенных в ингалятор + работа ингалятора в течении 5 минут 3 раза в день, и быстрое выздоровление гарантировано!

6. При отсутствии температуры - теплые ножные ванны с горчицей в течение 5-10 мин., после чего стопы растираются какой-либо разогревающей мазью.

 

Общеукрепляющие меры:

Дополнительно необходимо принимать аскорбиновую кислоту, чеснок, лук во время приема пищи. Продумайте для ребенка диету, богатую овощами.


Ключові слова: грипп у детей лечение народные рецепты при гриппе:

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Виновник теракта в Нью-Йорке мстил за ИГИЛ В центре Нью-Йорка на автостанции утром 11 декабря прогремел взрыв - сдетонировало взрывное устройство, изготовленное в кустарных условиях. Обвиняемым
- 12.12.2017 16:22
Черновицкие студенты на месяц идут на зимние каникулы В высших учебных заведениях Черновцов студенты уйдут на зимние каникулы в январе. По заявлению представителей Буковинского государственного медицинского университета
- 12.12.2017 14:18
В центре Черновцов загорелся хлебовоз 12 12 2017 Прямо в центре Черновцов загорелся грузовой автомобиль. Отмечается, что грузовик одного из заводов Черновцов в это время как раз возвращался
- 12.12.2017 13:51
Наблюдателям ОБСЕ запретили общаться с жителями Горловки Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе опубликовала очередной отчет.
- 12.12.2017 12:42
Податкова соцпільга не поширюється на аванс Чернівецька ОДПІ звертає увагу, що згідно з п. 169.1 ст. 169 Податкового кодексу України платник податку має право на зменшення суми загального місячного
- 12.12.2017 12:13
Черновчан приглашают на празднование Хануки 2017 В Черновцах Еврейская община традиционно отметит праздник Хануки. Как сообщает пресс-служба Черновицкого городского совета, все желающие пригл
- 12.12.2017 10:45
Состоялась церемония вручения Нобелевских премий 2017 Накануне состоялась торжественная церемония награждения ежегодными Нобелевскими премиями в области физики, литерат
- 12.12.2017 10:25
На Донбасс из России перебросили 120 кадровых военных Как сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, на Донбасс из Ро
- 12.12.2017 09:53
За полгода безвизом воспользовалось 355 тысяч украинцев Безвизовый режим между Украиной и странами Европейского Союза заработал с 11 июня 2017 года.
- 12.12.2017 09:23
В Черновцы доставлены два троллейбуса из Чехии Черновцы получили в нынешнем году первые троллейбусы. Это два бывших в употреблении троллейбуса марки Шко
- 12.12.2017 09:15

Всі новини